精品原创 > 正文

赵建玲深入信阳浉河区调研指导乡村创文工作

2019-08-05  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)日前,信阳市委常委、组织部长赵建玲带领调研组到浉河区调研指导乡村创文工作。浉河区领导李晋升及相关单位负责人陪同调研。

赵建玲一行先后来到浉河港镇桃园村三道场居民点、浉河港镇中心校、郝家冲村小冲组、河塔组、稳臻生态茶坊、谭家河乡文化综合服务站和农贸市场等地,详细听取创文工作开展情况,认真查看村民民居改造、校园创建工作及少年宫使用、田园综合体建设和人居环境整治等工作开展及文化站和农贸市场改造情况。

调研中,赵建玲对浉河区乡村创文工作取得的成绩给予了肯定,认为浉河区高度重视乡村创文工作,行动迅速,措施得力,取得了明显的成效。就进一步做好乡村创文工作,赵建玲指出,要立足乡情,充分利用自身优势,打造亮点,持续维护好乡村街道周边环境卫生,持续把美景留下去。要进一步发挥少年宫的文化载体作用,丰富活动形式,提升青少年素质。要充分发挥党员示范引领作用,着力提升水环境质量,强化宣传氛围,改善人居环境,用组织振兴推进乡村振兴。要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,以群众的幸福感和获得感为出发点,争取通过创文工作让群众生活更加美好。要形成长效机制,持续性开展各项活动,全面提升乡村创文工作整体水平。要进一步加大工作力度,严格按照乡村创建标准,在现有基础上再巩固、再提高、再完善,力争走在全市前列。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳 浉河区 调研指导 乡村创文 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳第二届传统杀猪宴即将开幕 传统美食千人共

    俗话说“大寒小寒杀猪过年”, 杀年猪代表了团圆、和睦、也体现了最为传统的秋收冬藏的农耕思想。记者获悉,信阳第二届传统杀猪宴即将于1月11日在信阳市吴家店太阳坡四季田园开幕。

  • 信阳美年大健康体检中心从“被动医疗”走向“主

    “我是去年在朋友介绍下才知道这家体检中心的,整个体检过程很方便,医生和护士也特别热情。虽然体检结果出来有些指标不太好,但万幸的是及时发现了。经过复查和治疗后,我的身体已经好了很多。”第二次来信阳美年大健康体检中心进行体检的孙女士对记者说道。

  • 信阳哈敦幼儿园举行迎新年传统文化节——逛庙会

    年是什么味的?是逛庙会时吃的那串糖葫芦?是和父母祖辈一起贴的春联窗花?抑或是舞狮舞龙的锣鼓喧天?在幼时的记忆中,新年是最热闹的节日,充满了浓浓的传统文化记忆。

  • 信阳哈敦国际小学举办“不忘初心 共筑未来”202

    欢歌笑语辞旧岁,信心满怀迎新年。为了庆祝新年的到来,丰富学生文化生活,推动校园文化建设。12月31日,信阳哈敦国际小学举办“不忘初心 共筑未来”元旦文艺汇演活动。全校数百名师生及受邀家长济济一堂,共享喜悦。

  • 信阳农林学院举办庆元旦暨第七届大学生科技文化

    日前,学生活动中心灯光闪耀、歌声飞扬,由信阳农林学院校团委主办的庆元旦暨第七届大学生科技文化艺术节颁奖晚会圆满落下帷幕。该校党委副书记刘光生,副校长赵一鹏、王庆兵,党委学工部、心理健康教育与咨询中心、校团委等部门老师及近500名同学观看了晚会。

  • 信阳谭家河乡尚河村举办孝善敬老脱贫攻坚表彰暨

    12月29日上午,在信阳市浉河区谭家河乡尚河村文化广场,人头攒动,鲜红的横幅“尚河村孝善敬老脱贫攻坚表彰暨信阳菜宴活动大会”映入眼帘,由尚河村舞队自编自导广场舞《今夜与谁约会》拉开了尚河村举办孝善敬老脱贫攻坚表彰暨信阳菜宴活动的序幕。

  • 信阳浉河区吴家店镇扎实推进出山店水库移民生产

    为切实做好出山店水库移民安置后续生产调地工作,近期,信阳市浉河区吴家店镇扎实推进出山店水库移民生产调地工作,确保了有土地安置的移民群众将来有条件进行可持续发展,为库区发展打下良好基础。

  • 信阳第二届传统杀猪宴即将开幕 传统美食千人共

  • 信阳老人与儿童相撞离开遇阻猝死案一审宣判 阻

    与儿童相撞离开遇阻,老人猝死,阻拦者孙某被老人家属告上法庭,2019年12月30日,河南省信阳市平桥区人民法院公开宣判刘某某、郭某甲、郭某乙等诉孙某、某物业公司生命权纠纷一案,判决:驳回刘某某、郭某甲、郭某乙的诉讼请求,阻拦者不担责。

  • 工行信阳分行启动“小微服务进社区”活动

    为进一步提升小微企业金融服务质量,扩大品牌影响力,工行信阳北京路支行于12月27日启动为期3天的工行小微服务进社区活动。此项活动既是工行首届小微客户节所倡导的“万家小微成长计划”的深入实践,又是积极发挥“头雁”效应,多措并举支持民营和小微企业的具体缩影。在活动中,工作人员向众多小微商户发放e抵快贷、经营快贷、小微收款码等产品宣传单,并现场解读工行小微企业金融服务机制、融资政策,利用“贷款产品+小微商户二维码1+1+N”的场景服务,取得了良好效果。

今日热点

“模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量 “模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量

精品原创

罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学 罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有