精品原创 > 正文

光山县供电公司:带电作业助力度夏供电

2019-08-07  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张磊 陈玉升)8月6日,高温酷暑,光山县供电公司采取带电作业的方式顺利消除了35千伏斛山简易变电站3处供电隐患,确保度夏关键时期电网安全供电和百姓清凉度夏。

入伏以来,随着一波接一波的降温大负荷来袭,加之大风雷暴恶劣天气频发,光山电网运行风险也随之相应增多。8月6日午时,光山公司变电运维班、变电检修班人员在斛山简易变电站特巡时发现3处设施隐患:10千伏斛2线避雷器引线断线、10千伏斛3线A相避雷器引线断线、斛3线开关出线B相避雷器被击穿。斛山站共有4条10千伏出线,为斛山乡提供电能。特巡人员第一时间把斛山站安全隐患图片和消息发到光山公司运维检修部工作群后,该公司分管领导、运维、调度、操作队等相关负责人通过讨论、协商,很快制定出带电抢修施工方案。通过该公司带电作业班30分钟冒高温紧张有序地抢修,下午2时38分,斛山站3处设施隐患被顺利消除,确保了斛山乡广大电力客户正常用电。此次带电作业也是光山公司多供少损、助力度夏的重要举措,更坚定了光电人做好优质服务的信心和决心。

面对持续的高温和不断增长的电力负荷给电网带来的严峻考验,连日来,光山公司带电作业班沉着应对,顶烈日,战酷暑,加大带电作业力度,拓展带电作业项目和范围,减少停电时间,确保人民群众生产、生活用电不间断。截至8月6日,该公司带电作业班度夏期间共计完成不停电作业40多次,取得了良好的经济效益和社会效益。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山县 供电公司 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 光山县供电公司:及时沟通暖民心

    8月9日,一位网名叫“人生如牌”的居民在“河棚用电信息群”里对光山县供电公司晏河供电所综合二班班长何应光秒回自己提出的用电疑问表示衷心感谢。电力客户与供电部门第一时间能就用电问题及时沟通,既温暖了你、我、他的心灵,又密切了供用双方的关系。

  • 光山县供电公司:带电作业助力度夏供电

    8月6日,高温酷暑,光山县供电公司采取带电作业的方式顺利消除了35千伏斛山简易变电站3处供电隐患,确保度夏关键时期电网安全供电和百姓清凉度夏。

  • 光山县开展养老机构专项检查

    日前,光山县消防大队、民政局抽调人员,分成2组,对全县21所敬老院、5所民办养老院进行安全大检查。

  • 光山县召开产业新动能中心专题培训会

    为提升光山县规模以上企业战略管理能力和经营水平,打造重点产业,培育重点企业,8月11日上午,中关村丝绸之路经济带协同创新联盟新动能中心首席策划专家、天策行经济咨询机构创始人、北大MBA特聘教授高京君为光山县企业家作专题培训。光山副县长孔凡文出席培训会。官渡河产业集聚区常务副书记张国伟主持培训会。

  • 光山县供电公司:带电清理树障保供电

    8月7日,光山县供电公司采取带电作业的方法清理城区两处树障,不仅排除了配网设备外部隐患,而且保障了党政、医院重要部门和广大市民正常生产、生活用电不受影响。

  • 光山县召开“四水同治”工作推进会

    8月6日上午,光山县召开“四水同治”工作推进视频会议,分析当前光山县“四水同治”工作面临的形势,进一步明确目标,细化任务,统筹推进水资源、水生态、水环境,水灾害治理工作。

  • 信阳中院党组成员、副院长步辉到光山县法院督导

    8月6日上午,信阳中院党组成员、副院长步辉与刑二庭庭长张楷永到光山县法院,就审判执行等主要工作进行督导,光山县法院班子成员参与了座谈。会议由光山法院党组书记、院长李辉主持。

  • 光山县委全面深化改革委员会第一次会议召开

    日前,光山县委全面深化改革委员会第一次会议召开,传达学习中央、省委和市委深改革会议精神、讨论审议相关文件方案、听取相关工作汇报。刘勇、王建平、许远良、张峰、刘敬洲、陈世玉、杨光平、张欣、李鹏、陶中华、曹书斌、詹军、胡超等全体在家县处级领导出席会议。会议由光山县委书记刘勇主持。

  • 光山县供电公司:一封表扬信 夸赞保电人

    8月1日,光山县供电公司收到一封来自于光山县第二届小龙虾美食文化节组委会的表扬信。

  • 光山县两村落入选中国传统古村落

    日前,住房城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部六部门联合公布2019年列入中央财政支持范围中国传统村落名单,河南省19个村落入选,信阳3个村落入选,光山县马畈镇代洼村杨柳湾组、晏河乡管围孜村徐畈组成功入选。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有