精品原创 > 正文

信阳市政府督查组赴潢川调研农村环境综合治理工作

2019-09-09  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 陈娅)9月5日至6日,信阳市政府农村环境综合整治第三督察组组长、市农业农村局副局长张春雷带领市农业农村局、市环境攻坚办一行来潢川调研农村环境综合治理工作,县环保局、环境攻坚办等相关人员陪同督查。

张春雷一行先后深入踅孜镇两河村、上油岗乡尤庙村、上油岗村、桃林镇春河村、黄寺岗镇官渡村、伞陂镇长青村、仁和镇连岗村、传流店乡中围村、白店乡白店社区、产业集聚区何店村、付店镇晏庄村,每到一处,督查组都实地察看生活垃圾和生活污水治理设施施工现场和运行情况,深入农户与当地群众交流,了解农村环保基础设施长效运行机制建立情况。

张春雷对潢川县干部群众上下齐心、共同参与,乡村环境卫生状况明显改观,综合整治各项工作稳步推进的成效给予充分肯定。他指出,农村环境综合整治是一项长期的惠民工程,改善农村环境,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,要把农村环境综合治理工作摆到当前重要位置上来。要求我县要坚持问题导向,从“脏乱差”等老百姓最关注的问题入手,创设整治载体,改善环境卫生,开展联合执法,坚决杜绝“脏、乱、差”现象,确保清要清得协调,改要改得美观。各乡镇要在环境卫生整治的基础上,深入开展城镇管理秩序整治,坚持高起点定位、高标准规划,切实转变思想观念,学习借鉴其他县区成功的经验和工作标准,从一条路、一条街道整治做起,以更优的思维、更新的理念、更实的举措,推行全天候、无间隙、精细化管理,全力做好农村环境综合治理工作,确保城乡环境综合整治各项责任措施落实到位,打造美丽宜居的人居环境。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 农村环境 综合治理工作 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市浉河区2019年第六批重点项目集中开工仪式

    12月27日上午,信阳市浉河区2019年第六批重点项目集中开工仪式在五星办事处红星三组区域棚改项目建设现场举行。

  • 信阳市中心医院召开国家组织药品集中采购和使用

    为深入推进医药卫生体制改革,完善药品价格形成机制,减轻人民群众用药负担,落实国家相关政策。近期,信阳市中心医院召开国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作会议,全院职能科室和临床科室负责人100多人参加会议。

  • 信阳市七中开展“结对帮扶 情暖冬天”活动

    为更好地实施针对乡村教育的精准扶贫工作,让城乡少年互助学习,友好交流,共受教益。日前,信阳市七中70余名师生及家长代表来到董家河乡驼店、黄龙寺、楼畈、余庙四所村小,拉开了本次手拉手“结对帮扶 情暖冬天”活动的序幕。

  • 信阳市召开取消医用耗材加成调整医疗服务价格座

    12月25日,信阳市医保局召开信阳市取消城区公立医疗机构医用耗材加成、调整医疗服务价格座谈会。会议由信阳市医保局党组成员、副局长金贤启主持,邀请人大代表、政协委员、公立医疗机构、参保群众代表、参保单位代表等参与座谈,市卫健委、市纪委监委派驻卫健委纪检监察组、市消协、市医保中心等有单位关负责同志参加了会议并围绕此次价格调整方案发表意见、建议。

  • 信阳市调整完善城乡居民门诊统筹政策

  • 信阳市邮政分公司举行爱心毛衣温情启运活动

    为认真践行“不忘初心 牢记使命”主题教育。日前,信阳市邮政分公司工会、女工委员会积极主动与信阳市妇联沟通,举行“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心毛衣温情启运活动。

  • 信阳市中医院加强科室协作确保患儿安全就诊

    今年冬季,全国各地医院流感患儿爆增。特别是12月份以来,信阳市中医院儿科患者急剧增加,主要以流感合并肺炎患者居多,儿科病区床位爆满,门诊人满为患。

  • 信阳市2019年第六批重点项目(新县会场)集中开

    12月23日,在新县沙窝镇陈高山村高山寨华润电力新县香山50兆瓦风电项目工程施工现场,新县举行信阳市2019年第六批重点项目(新县会场)集中开工仪式。新县县委常委、常务副县长潘旭,县政协党组书记胡光志,县委常委、组织部长黄永林,县政府副县长张彬出席仪式;县重点项目服务部门、建设责任单位主要负责同志参加仪式。仪式由新县县委常委、组织部长黄永林主持。

  • 信阳茶搭乘“一带一路”拓展国际市场 信阳市千

    12月22日凌晨,产自信阳市光山县的1025吨珍眉绿茶满载“辰龙号”专列的41个集装箱,从郑州启程发往中亚的乌兹别克斯坦首都塔什干。专列全程近5000公里,将沿着古老的丝绸之路,历时16天抵达塔什干。

  • 信阳市水利局召开安全生产集中整治活动专题学习

    12月23日下午,信阳市水利局召开了安全生产专题学习会议,信阳市水利局党组成员、处级干部、局属各单位负责人、局机关各科室负责人参加了此次会议,会议由该局党组书记、局长张雨主持。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有