精品原创 > 正文

信阳市政府督查组赴潢川调研农村环境综合治理工作

2019-09-09  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 陈娅)9月5日至6日,信阳市政府农村环境综合整治第三督察组组长、市农业农村局副局长张春雷带领市农业农村局、市环境攻坚办一行来潢川调研农村环境综合治理工作,县环保局、环境攻坚办等相关人员陪同督查。

张春雷一行先后深入踅孜镇两河村、上油岗乡尤庙村、上油岗村、桃林镇春河村、黄寺岗镇官渡村、伞陂镇长青村、仁和镇连岗村、传流店乡中围村、白店乡白店社区、产业集聚区何店村、付店镇晏庄村,每到一处,督查组都实地察看生活垃圾和生活污水治理设施施工现场和运行情况,深入农户与当地群众交流,了解农村环保基础设施长效运行机制建立情况。

张春雷对潢川县干部群众上下齐心、共同参与,乡村环境卫生状况明显改观,综合整治各项工作稳步推进的成效给予充分肯定。他指出,农村环境综合整治是一项长期的惠民工程,改善农村环境,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,要把农村环境综合治理工作摆到当前重要位置上来。要求我县要坚持问题导向,从“脏乱差”等老百姓最关注的问题入手,创设整治载体,改善环境卫生,开展联合执法,坚决杜绝“脏、乱、差”现象,确保清要清得协调,改要改得美观。各乡镇要在环境卫生整治的基础上,深入开展城镇管理秩序整治,坚持高起点定位、高标准规划,切实转变思想观念,学习借鉴其他县区成功的经验和工作标准,从一条路、一条街道整治做起,以更优的思维、更新的理念、更实的举措,推行全天候、无间隙、精细化管理,全力做好农村环境综合治理工作,确保城乡环境综合整治各项责任措施落实到位,打造美丽宜居的人居环境。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 农村环境 综合治理工作 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市生态环境局组织开展“保护美丽浉河”公益

    9月6日上午,信阳市生态环境局在天伦广场隆重举办“保护美丽浉河,党员志愿者在行动”活动启动仪式。活动由信阳市生态环境局调研员罗强同志主持,市直工委、市创建办、市生态环境局相关领导同志出席了本次活动。

  • 信阳市平桥区邢集镇畜禽养殖污染综合整治快速推

    连日来,信阳市平桥区邢集镇畜禽养殖污染综合整治工作快速推进,禁养区内各养殖场(户)纷纷出售畜禽,清圈闭场。截至目前,全镇已关闭养殖场(户)160家,出售生猪近1500余头,其中50头以上规模养殖场(户)关停任务已全部完成,50头以下养殖场(户)关停任务已完成90%。限养区和易养区内已有20家养殖场(户)严格按照国家标准完善了粪污处理配套设施。

  • 信阳市农信办组织人员参加人民银行总行培训

    9月11日,人民银行总行举办“农村普惠金融服务点 支付服务点技术规范”培训班,信阳市办组织网络金融部、监保科相关同志在人行信阳中支通过视频会议系统参训学习。

  • 信阳市城市管理局唱响《我和我的祖国》

    金秋十月,喜迎祖国母亲的诞辰纪念。国庆佳节,四海共襄华夏的璀璨明天。

  • 信阳市浉河区五星办事处党员干部许厚军的扶贫情

    这是一个普通的不能再普通的,贫困的不能再贫困的农民家庭,这是一个真实感人的扶贫故事。孙雪莲是浉河区十三里桥乡莲花塘村18居民组的贫困农民家庭。她与丈夫彭传国育有一儿一女,女儿已远嫁湖北随州。由于孙雪莲患有严重的智力残障,为给其治病,家中一贫如洗,家庭生活靠丈夫和儿子在周边打零工维持。2015年一场灾难降临到她家,丈夫因意外事故不幸去世,家庭的沉重负担就落到儿子彭祖平头上。1993年出生的彭祖平独自撑起这个多灾多难的家庭,由于家庭的缘故早早缀学,没有一技之长,他只能在城市周边打打短工,一边打工,一边照顾母亲

  • 信阳市公安局问计民营企业 保障服务发展

    日前,信阳市公安局组织召开全市公安经侦部门问计民营企业保障服务发展交流恳谈会。省公安厅经侦总队二级高级警长菅伟,信阳市信房集团、羚锐制药、文新集团等12家民营企业代表受邀参加。

  • 信阳市红十字会举行净水器捐赠仪式

    在中秋、国庆双节即将到来之际,9月11日,信阳市红十字会携手深圳市凯立泉环保科技有限公司爱心企业在浉河区卫健委举行“结伴同行脱贫路 健康饮水送万家”净水器捐赠仪式。信阳市红十字会常务会长李俊杰出席捐赠仪式并向捐赠方颁发荣誉证书。

  • 信阳市浉河区开展庆祝第三十五个教师节活动

    浓浓尊师情,拳拳重教心。在第35个教师节来临前夕,9月9日,信阳市浉河区召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会,浉河区领导翟晓宾、何怒涛、杨鹭、王宗敏、洪有强出席会议,区委副书记谷光亚主持会议。

  • 信阳市农业农村局志愿者进社区为老党员送温暖

    信阳市农业农村局充分调动全系统广大干部群众参与创建国家卫生城市的积极性和主动性,努力营造志愿服务的浓厚氛围,大力培育文明新风尚,提高市民文明素质,提升信阳文明形象。日前,秋高气爽,组织志愿者身穿志愿者服装、以展示志愿者的良好形象,深入浉河区红星居委会社区开展多种形式的文明劝导志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  • 信阳市中心医院神经内一科成立眩晕诊疗小组

    为了更好的开展眩晕的诊疗工作,更好服务于广大眩晕患者。日前,信阳市中心医院神经内一科成立了眩晕诊疗小组,建立了眩晕远程会诊中心并在中心医院远程会诊中心举行了启动仪式,信阳市中心医院副院长常建军、质控科科长岳峰参加了启动仪式。

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有