精品原创 > 正文

信阳市离退休干部举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-20  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 周程新)9月19日下午,由信阳市委组织部、信阳市委老干部局联合主办的信阳市离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演活动在信阳市百花会展中心举行。来自信阳市的近三百名离退休老干部为大家带来歌曲、舞蹈、模特表演、器乐合奏等丰富多彩的节目。

活动在开场舞《欢乐腾飞》中拉开了序幕,随后一个个节目接连登场,掌声、喝彩声此起彼伏,身着盛装的演员们用歌声和舞姿歌颂党的恩情,表达对祖国的祝福。说唱《天下乡亲》展现了军爱民、民拥军的真挚情感,唱出党与人民之间的亲情与责任;老年模特队演出《我们的中国梦》,亮丽的服饰和优雅的步伐,展现出老干部们健康乐观、热爱生活的精神风貌;器乐合奏《飞驰天路》更是展现出老干部们多才多艺、退休不褪色的风采和活力……

“我们排练了有将近一年的时间,我们要拿我们最积极的热情,把这个节目演好。”参演退休老干部高金恩激动地对记者说道。

广大离退休干部作为经历者、见证者、参与者和推动者,以满腔热情为党和国家进入新时代放歌,抒发了他们热爱祖国、祝福祖国的真挚情感。

据信阳市委老干部局副局长胡旭辉介绍“歌颂伟大祖国的辉煌成就,集中展示了老同志老有所为,老有所乐,积极向上的精神风貌,共筑复兴伟业,共谱造福信阳、添彩中原的绚丽篇章。”

演员们载歌载舞,精彩的表演展示了信阳市离退休老干部们积极向上的精神风貌,丰富多彩的文艺活动赢得了现场观众的阵阵掌声。观众在喜庆的氛围中,和广大老干部们共同感受新中国成立70周年以来,人们的文化生活发生的翻天覆地的变化。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 离退休干部 文艺汇演 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市委第三指导组深入南湾湖风景区基层单位调

    日前,信阳市委第三指导组组长程功浩带领指导组一行6人,深入信阳市南湾湖风景区学校、企业和村、社区等基层单位,对基层党组织主题教育工作进行调研指导。

  • 信阳市水利局组织举办党务干部培训班

    按照中央、省市委对党员干部集中培训要求以及《信阳市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,日前,信阳市水利局举办局直水利系统2019年党务干部培训班。

  • 信阳市高速铁路沿线环境安全隐患整治见成效

    日前,国家铁路局、住房和城乡建设部、交通运输部、应急管理部、国铁集团联合督导检查组,就京广高铁外部环境综合治理,深入信阳市实地进行现场督导检查,认为信阳市按照国家、省政府关于消除高铁沿线环境安全隐患、保证高铁运输安全畅通的一系列部署,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,紧密配合铁路有关方面,扎实开展了高铁沿线环境安全隐患综合整治,且成效显著。

  • 信阳市平桥区召开以案促改警示教育大会

    10月16日,信阳市平桥区召开违反中央八项规定精神问题专项以案促改警示教育大会,会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化中央八项规定精神落实,深化作风建设,推进以案促改工作制度化常态化,推动全面从严治党向纵深发展。

  • 信阳市生态环境局组织开展2019信阳突发环境事件

    10月17日上午,信阳市生态环境局组织在明港镇安钢集团信阳钢铁有限责任公司开展了信阳市突发环境事件应急演练。此次演练现场总指挥为信阳市生态环境局党组成员、副局长刘运振,参加单位有市生态环境局系统相关单位、市应急管理局、明港镇人民政府、明港镇公安分局、明港镇消防大队、平桥中医院以及企业相关人员。省生态环境厅派员观摩了此次演练。

  • 信阳市农产品消费扶贫展示中心和名优农副产品展

    10月17日上午,作为信阳市开展的国家扶贫日系列活动之一,信阳市农产品消费扶贫展示中心和名优农副产品展销中心揭牌仪式在摩尔城隆重举行。

  • 信阳市委第三指导组深入南湾湖风景区基层单位调

    日前,信阳市委第三指导组组长程功浩带领指导组一行6人,深入信阳市南湾湖风景区学校、企业和村、社区等基层单位,对基层党组织主题教育工作进行调研指导。南湾湖风景区党委委员、管委副主任胡向阳同志,区主题教育办相关同志陪同调研。

  • 信阳市政协到罗山县调研红二十五军长征路线保护

    日前,信阳市政协副主席吴正先带领市政协部分委员、市相关部门负责人和专家到罗山县调研红二十五军长征路线保护利用情况。罗山县政协主席刘耀,县委常委、副县长张杨陪同调研。

  • 信阳市潢川县开展扶贫日系列活动

    10月17日是全国第6个扶贫日,潢川县委、县政府高度重视, 认真筹备,精心组织,利用“扶贫日”期间开展了全方位、多层次、多形式的系列活动,宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,支持脱贫攻坚,为巩固脱贫成果,提升脱贫质量营造了良好的社会氛围。

  • 信阳市淮滨县:种植芝樱带民富

    “这芝樱花是外来进口的,花色多、易成活、用途广,很受市场的欢迎”。10月17日,淮滨县马集镇马集村淮源高效农业基地的负责人肖士州介绍说。

今日热点

潢川县举办主题演讲比赛 潢川县举办主题演讲比赛

精品原创

创新选聘“名誉村长” 赵大青荣获2019年河南省脱贫攻坚奖 “名誉村长”赵大青荣获河南省脱贫攻坚奖

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有