精品原创 > 正文

信阳浉河区税务局开展“宪法宣传进校园 法制文明伴成长”活动

2019-12-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)为进一步增强全民宪法意识,弘扬宪法精神,日前,信阳市浉河区税务局在信阳师范学院开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动。

在活动现场,税务工作人员布置了内容丰富的展板,发放普法小册子,吸引了学院下课的学生前来驻足观看。工作人员从宪法的构成、宪法的历史讲起,介绍了现行宪法的主要内容。生动、详实的案例说明了宪法对人生的影响,生动实用的讲解加深了学生对宪法知识的理解,也学会了运用法律武器保护自己,使学生们受益匪浅。同学们纷纷表示,通过本次宪法宣传进校园活动税务工作人员的详细讲解,让大家对税收与宪法之间的关系,有了更深一步的了解,也让大家认识到自己不仅仅是在校生,也是中国公民,在未来的工作、学习和生活中,大家会更好地去履行公民的权利与义务。

通过此次宪法宣传活动,提高了大学生的法律意识,增强了法制观念和依法办事的自觉性,在校园营造了良好的法制环境,促进依法治国的进程,为构建和谐社会营造良好的氛围,进一步掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳 浉河区 税务局 活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳第二届传统杀猪宴即将开幕 传统美食千人共

    俗话说“大寒小寒杀猪过年”, 杀年猪代表了团圆、和睦、也体现了最为传统的秋收冬藏的农耕思想。记者获悉,信阳第二届传统杀猪宴即将于1月11日在信阳市吴家店太阳坡四季田园开幕。

  • 信阳美年大健康体检中心从“被动医疗”走向“主

    “我是去年在朋友介绍下才知道这家体检中心的,整个体检过程很方便,医生和护士也特别热情。虽然体检结果出来有些指标不太好,但万幸的是及时发现了。经过复查和治疗后,我的身体已经好了很多。”第二次来信阳美年大健康体检中心进行体检的孙女士对记者说道。

  • 信阳市第六高级中学教师吴娟:一根拐杖见证“不

    时值隆冬时节,豫南的天空又飘起零星小雨,信阳市第六高级中学的校园里即使是课间休息时间,也是人迹寥寥,仅有个别学生缩着脖子一路小跑着往返于厕所教室之间。只见这时,在信阳市六高秋实楼里慢吞吞地走出一群学生,搀扶着一个女教师——原来他们是高三26班的学生拥着脚骨折的物理教师吴娟,去下一个教室上课——而这样的场景,已在市六高校园内上演了多日。

  • 信阳市交通运输执法部门加强“春运”期间客运市

    为保障2020年“春运”期间道路运输客运市场畅通有序,近期,信阳市交通运输局执法处下发了《信阳市2020年“春运”道路客运市场专项整治行动工作方案》和《信阳市2020年“春运”道路客运市场交通执法工作应急预案》。

  • 信阳供水公司举办第九届“供水情”企业文化建设

    盛世欢歌颂祖国,砥砺奋进新时代;不忘初心跟党走,牢记使命竞风流。日前,信阳市供水集团有限公司第九届“供水情”企业文化建设汇演在文化中心•红剧场精彩开演。汇演诚挚邀请了各级领导、老干部、退休老职工、职工家属及部分供水员工,近千人满怀喜悦的心情,齐聚一堂观看了本场演出。精彩的节目为观众在年末岁首献上了一场精彩的视听盛宴,营造出了热烈、喜庆的节日氛围。

  • 寒冬有“温度” 服务显担当——工商银行信阳分

    这个冬天,罗山县彭新镇小河村显得格外温暖。连日来,工商银行信阳分行团委组织广大青年团员冒着雨雪深入罗山县彭新镇小河村看望慰问定点扶贫村的困难家庭青少年、留守儿童,将“工行温度”带给这些青少年,温暖这个冬天。部分团员还为该行驻村扶贫点送上春联,共同营造欢快愉悦的节庆氛围。

  • 信阳中院积极开展防范非法集资广场宣传活动

    为进一步提升人民群众防范非法集资法律意识, 1月16日上午,信阳市防范非法集资广场宣传活动在体彩广场举行,信阳中院党组成员、副院长翟陆,刑二庭庭长李德如及刑事庭骨干法官参加普法宣传活动。

  • 省高院立案庭副庭长陈超赴信阳法院调研指导网络

    1月16日上午,省高院立案庭副庭长陈超赴信阳中院调研指导执行立案及首次网络执行查控财产工作并召开座谈会。各基层法院立案庭庭长及网络财产查控工作负责人参加座谈。信阳中院审委会专职委员李辉主持会议并讲话。

  • 温暖冬天城管有爱 信阳市城市管理局团委开展“

    1月15日,雪花飘飘,气温严寒。信阳市城市管理局团委青年志愿者驱车90多公里,把广大干部职工捐赠的200余套衣物、100多本图书、60条围巾送到新县八里畈七龙山村。

  • 平安守护 信阳淮滨铁骑队城区巡逻保安全

    “警灯闪烁,威武雄壮,列队行进”。春节的脚步越来越近,为使人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,1月16日,信阳市淮滨县公安局铁骑队的26名队员驾驶警用摩托车,冒着刺骨的寒风和零星的雪花,巡逻于该县城区的大街小巷,开展平安守护保畅通,严防社会中各类违法犯罪活动的发生。

今日热点

信阳浉河区:复工复产春潮涌 信阳浉河区:复工复产春潮涌

精品原创

淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航 淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有