精品原创 > 正文

信阳职业技术学院举办教师教学能力比赛解析及信息化教学设计培训班

2019-12-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)为持续加大学校教育教学内涵建设,提高广大教师教学能力和教学信息化水平,全面提升教师教育教学综合素养,日前,信阳职业技术学院邀请全国高等职业技术教育研究会教学管理委员会副秘书长、天津职业大学巴世光教授全天为教师做了题为《教学能力比赛解析及信息化教学设计》为主题的培训班,各教学院部院长(主任)、教学副院长(副主任)、教学秘书、教研中心(室)主任、中青年教师及教务处全体成员等近300人参加了培训班。培训班由副校长王豪主持。

巴教授的讲座传递了新时代高等职业教育发展的大量前沿信息。他围绕信息化教学设计、教学能力比赛、教学方案设计、课堂教学实施重点把握的要点、如何开展好工作等内容分上午、下午两个时间段进行详尽地讲解。他就教师们关心和关注的教学信息化和教学能力比赛的指导思想、要求以及参赛作品的设计、制作,如:教学设计项目与内容关系;线上课时长与线下课时长关系;如何拍摄课堂教学实录视频;如何创作载媒课件等分别作了具体地解析。并对当前国家职业教育教学能力比赛的一些新理论、新知识作了生动地宣讲。

巴世光教授诙谐幽默的语言、丰富的教育教学经验赢得了与会人员阵阵掌声,极大地提高了教师学习的热情和兴趣。大家纷纷表示,此次讲座受益匪浅,感慨颇多,深受启发,将结合自身教学实际和学校正在推进的信息化建设,不断更新教学观念,逐步改进教学手段,大力提高教学水平,为学校教育教学质量的提升,积极贡献自己的智慧和力量。

此次讲座不仅仅是对信阳职业技术学院教师参加教学能力比赛做了一次培训,更重要的是对广大教师教学能力提升及日常课堂教学实践都有很大帮助。同时,此次讲座正好契合该校11月底开展的2020年教师教学能力比赛选拔培育遴选预赛、竞选备赛、优选参赛三个阶段工作。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳 职业技术学院 培训班 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳第二届传统杀猪宴即将开幕 传统美食千人共

    俗话说“大寒小寒杀猪过年”, 杀年猪代表了团圆、和睦、也体现了最为传统的秋收冬藏的农耕思想。记者获悉,信阳第二届传统杀猪宴即将于1月11日在信阳市吴家店太阳坡四季田园开幕。

  • 信阳美年大健康体检中心从“被动医疗”走向“主

    “我是去年在朋友介绍下才知道这家体检中心的,整个体检过程很方便,医生和护士也特别热情。虽然体检结果出来有些指标不太好,但万幸的是及时发现了。经过复查和治疗后,我的身体已经好了很多。”第二次来信阳美年大健康体检中心进行体检的孙女士对记者说道。

  • 抗击疫情铸筑保障 信阳移动在行动

    疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国移动河南公司信阳分公司(以下简称信阳移动)迅速响应河南移动以及信阳市委市政府的部署,第一时间启动应急预案,成立疫情防控工作领导小组,安排部署疫情防控工作,把新型冠状病毒疫情防控工作作为第一要务,全力做好疫情防控通信服务保障。

  • 企业尽责任全民共努力 爱心企业向信阳浉河区捐

    为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月26日上午,河南省羚锐制药有限责任公司、信阳大别山生物制药科技有限公司为浉河区捐赠了一批防控应急物资,助力一线医护人员奋战新冠肺炎疫情。

  • 智慧防控科技先行 信阳浉河区推广“人技联防”

    面对疫情,信阳浉河区在巩固“喇叭响起来,公告贴起来,横幅挂起来,显示屏亮起来,宣传单送起来,微信转起来”良好成效的基础上,充分利用科技手段,全面推行智慧防控,切实做好对湖北武汉返乡人员的疫情防控、联控、管控等工作。

  • 面对疫情信阳平桥医务人员挺身而出 舍小家顾大

    战“疫”来临,信阳市第四人民医院共237名医护签字请战书,主动请缨“迎战”,基本覆盖全科室!

  • 联防联控 群防群控 信阳潢川依法科学规范有序打

    1月25日一大早,潢川县黄寺岗镇新建村吴旻就把还在生病的妻子和高烧不退的女儿吴佳妤送到父母家,简单安排一下,自己急匆匆冒着雨雪往村里赶。不久后,村部大喇叭响起了吴旻洪亮的声音“各位村民请注意,我是吴旻,在这里给大家一并拜年啦!今年与往年不同,新型冠状病毒感染的肺炎蔓延形势严峻……”“话糙理不糙。”对于村部的大喇叭,村民表示理解和欢迎。

  • 信阳浉河区加强对农贸市场及大型商超的防控力度

    连日来,信阳​浉河区市场监管局防控工作督导组对主城区农贸市场及大型商超进行督导检查,重点督导检查食品供应情况、食品安全及对新型冠状病毒感染的防控工作。

  • 【新春走基层】信阳淮滨:出彩脱贫这一年

    2019年以来,淮滨82万干部群众与淮河叫阵、向贫困宣战,实现了“洪水走廊”的成功突围、“水患大县”的美丽蝶变。

  • 【新春走基层】信阳淮滨:小小双孢菇走出绿色之

    淮滨县气候适宜,四季分明,农作物种植密集,每年夏秋两季产生的农作物秸秆有40到50万吨左右。近些年,随着农村生活条件改善,国家对环保的重视,处理农作物秸秆自然也就成了政府部门一件头等大事。怎么“变废为宝”,各级政府都在想办法,出点子,近年来该县台头乡也探索出了一条符合农业发展的路子。

今日热点

信阳浉河区:复工复产春潮涌 信阳浉河区:复工复产春潮涌

精品原创

淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航 淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有