精品原创 > 正文

信阳市供水公司党委、工会春节前夕走访慰问困难党员、老党员及群众

2020-01-16  来源:映象网

映象网信阳讯 中华民族传统节日农历春节来临之际,按照《中共信阳市委组织部  中共信阳市委老干部局关于在元旦、春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(信组电〔2019〕19号)文件精神,信阳市供水公司党委在春节前夕对生活困难党员、职工及老党员、老职工进行了走访慰问活动,并向他们致以美好的新春祝福,让党员群众切身感受到公司党委及工会的关怀和温暖。

为切实贯彻落实党内激励关怀帮扶工作,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,该公司党委高度重视,工会办精心组织,前期认真收集各党支部、退休职工及各部室审核报送的救济申请,仔细摸清困难党员、职工情况,整理公示后上报公司党委研究确定。

1月16日上午,三九严寒,信阳寒风凛冽、霜天寥廓。公司党委班子带领工会办工作人员,走访慰问了老党员刘须芬和困难群众家庭等,为他们送去了慰问物资与慰问金,并与他们亲切交谈,详细询问了住房、生活设施、年货准备等情况,了解生活中是否遇到困难和存在的一些实际问题,叮嘱他们注意身体,感谢他们为公司发展做出的贡献,并表达诚挚问候。

此次传统节日前走访慰问活动,体现了公司党委对困难党员、群众的重视与关心,传递了党的温暖,进一步增进了公司与职工之间的沟通交流,拉近了党群距离,凝聚了人心,弘扬了社会正能量,真正把公司党委的温暖送到了困难党员、群众的心坎上。(吴彦飞 晏鼎)

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 供水公司 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市肛肠医院龚鼎、李慧敏:以担当诠释使命

    一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了每一个中国人的春节计划。在这场疫情阻击战中,信阳浉河区有一批“白衣天使”选择了逆行战“疫”。

  • 信阳市浉河区:驻村第一书记网上卖红薯

    2月23日,叶调武心里还是焦急的;24日,叶调武却喜得眉开眼笑。这忧喜间的心理波动源于—他家里的三千斤红薯终于卖出去了。

  • 信阳市平桥区妇联多举措助力筑牢疫情防控线

    连日来,信阳市平桥区妇联勇于担当,积极作为,将维护人民群众生命安全和身体健康放在首位,发动基层妇女干部和巾帼志愿者凝聚合力,全身心投入疫情防控工作,共同筑牢疫情防控线。

  • 信阳市城管局:做最“较真”把门人 为复工、防

    项目复工在即,疫情防控形势依然严峻,信阳市城管局党组不等不靠,超前谋划,确保中心城区复工、复商顺利展开,力争把耽搁时间抢回来,把经济损失给挣回来。

  • 信阳市第三人民医院:排“毒”扫“雷” 他们是

    随着新冠肺炎疫情的持续蔓延,信阳市第三人民医院召开了新冠肺炎防控工作紧急会议,成立了以该院书记张国栋为组长的医院疫情防控工作领导小组。张国栋从“这是一场突如其来的战斗、这是一场疫情复杂的战斗、这是一场充满考验的战斗、这是一场必须打胜的战斗”四个方面对疫情防控作了工作安排。

  • 信阳市公共资源交易中心:党徽在疫情防控中熠熠

    岁末年初,一场没有硝烟的抗击新冠肺炎疫情攻坚战在信阳市全面打响。信阳市公共资源交易中心28名党员干部放弃休假,主动请战,深入所在社区,参与疫情防控工作,他们服从领导,听从指挥,不畏困难和风险,始终坚守在疫情防控的一线,为群众筑起一道牢固的“安全墙”。

  • 信阳市中心医院医学检验科:为疫情扫雷 做好“

    新冠肺炎患者的确诊,核酸检测是重要诊断依据。而负责该项工作的医学检验科则成为了“疫”线战场上的侦察兵,为疫情扫雷,为临床诊断提供准确结果。

  • 信阳市浉河区全力保障外出务工人员安全有序返岗

    为服务疫情防控期间辖区外出务工人员返岗就业,2月18日,信阳市浉河区人社局与游河乡政府组织外出务工直通车,安排护送游河乡16名外出务工人员返岗就业,解决农民工外出务工的交通问题。

  • 信阳市平桥区战 “疫”一线夫妻档 近在咫尺难相

    “你今天几点下班?”“不知道。你呢?”“我马上要接夜班,得到明天早上。”“我也差不多。”他叫谢强,是信阳市平桥区中医院发热门诊的主治医师,她叫薛彦秀,是呼吸内科的主治医师。突如其来的疫情,让本该阖家团圆的时刻变成日夜坚守的战场,这对80后夫妻各自忙碌在战“疫”一线,从大年初二至今,20天都没见过面。迎战,不退!共同的坚守,就是他们此时的告白。

  • 信阳市中医院:集结号再次吹响 白衣天使出征“

    2月14日是一个特殊的日子,上午10时,信阳的“小汤山医院”抗疫最前线再次吹响了集结号,需要从信阳市中医院抗疫预备队中挑选4名护理人员,紧急充实到定点救治医院的ICU病房。疫情紧急,军令如山!接到命令后信阳市中医院院长宋进良、书记段红燕立即部署,不到1个小时,4名白衣天使便集结到位整装待发。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有