精品原创 > 正文

信阳市交通运输执法部门加强“春运”期间客运市场整治工作

2020-01-19  来源:映象网

映象网信阳讯 为保障2020年“春运”期间道路运输客运市场畅通有序,近期,信阳市交通运输局执法处下发了《信阳市2020年“春运”道路客运市场专项整治行动工作方案》和《信阳市2020年“春运”道路客运市场交通执法工作应急预案》。

在“春运”期间,整治重点巡游出租车不按规定正确使用里程计价器、强行拼客、拒载乘客等问题;客运班线不进站经营、不按许可线路行驶、站外上下客等违规经营行为;同时加大重点商业场所、医院、车站、学校等重点区域路面执法工作,加强对“黑车”、旅游包车、客运包车违规行为的查处。

在“春运”期间,将按照“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,坚决纠正和严厉查处道路客运市场各类违法违规行为,规范班线客车、出租车、旅游包车等经营行为,达到“四个明显,一个确保,一个促进”的目标(道路运输市场秩序明显好转,道路运输市场经营质量明显提高,道路运输市场经营行为明显规范,非法营运“黑车”明显减少,确保道路运输行业和谐稳定,促进全市道路客运市场规范有序)。

在此提醒广大客运经营者和驾驶员们,一定要合法合规经营、安全运营、文明服务。也提醒广大市民,您出行时一定要选择正规营运车辆;如果您在出行时遇到营运车辆违规经营行为,一定要保留相关证据(音、视频资料,发票等)并拨打12328交通运输服务监督电话进行投诉举报,一经查实,将依法依规严厉查处,维护您的合法权益。让我们大家共同努力,营造安全畅通有序的道路运输环境,度过一个安全、祥和、愉快的新春佳节。(吴彦飞 张亚丽)

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699) 

文章关键词:信阳市 交通运输执法部门 客运市场整治工作 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市城市管理局成功举办2020年春节联欢会

    音符声声辞旧岁,载歌载舞迎新春。1月19日下午,信阳市城市管理局2020年春节联欢会在百花之声大剧院精彩上演。信阳市领导和市直相关单位、县区、各开发区城管系统干部职工共1000余人观看联欢会,感受浓浓年味。

  • 信阳市第六高级中学教师吴娟:一根拐杖见证“不

    时值隆冬时节,豫南的天空又飘起零星小雨,信阳市第六高级中学的校园里即使是课间休息时间,也是人迹寥寥,仅有个别学生缩着脖子一路小跑着往返于厕所教室之间。只见这时,在信阳市六高秋实楼里慢吞吞地走出一群学生,搀扶着一个女教师——原来他们是高三26班的学生拥着脚骨折的物理教师吴娟,去下一个教室上课——而这样的场景,已在市六高校园内上演了多日。

  • 温暖冬天城管有爱 信阳市城市管理局团委开展“

    1月15日,雪花飘飘,气温严寒。信阳市城市管理局团委青年志愿者驱车90多公里,把广大干部职工捐赠的200余套衣物、100多本图书、60条围巾送到新县八里畈七龙山村。

  • 信阳市供水公司党委、工会春节前夕走访慰问困难

    中华民族传统节日农历春节来临之际,按照《中共信阳市委组织部 中共信阳市委老干部局关于在元旦、春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(信组电〔2019〕19号)文件精神,信阳市供水公司党委在春节前夕对生活困难党员、职工及老党员、老职工进行了走访慰问活动,并向他们致以美好的新春祝福,让党员群众切身感受到公司党委及工会的关怀和温暖。

  • 信阳市新增两家省级众创空间

    日前,河南省科学技术厅公布了2019年度省级众创空间备案名单,信阳市田铺大塆创客小镇、利行众创空间榜上有名。至此,信阳市省级以上众创空间数量达到11家,并形成了高校——企业——产业园的全链条式覆盖。

  • 信阳市中医院第四季度医疗质量点评大会

    医疗质量是医院永恒的主题,是医院工作的核心,为了将医院重视质量管理的声音传递给每一名医师,使每一名医师都能深刻理解和领会到医院推进高质量发展的坚定决心和具体要求,日前,信阳市中医院在中医大讲堂召开了2019年第四季度医疗质量点评大会。该院院长宋进良及在家院领导班子成员左勇、董学丽、张梅香、程宏明,各临床医务人员以及部分职能科室负责人参加了此次会议。共150余人,会议由医务科副科长涂莹莹主持。

  • “科技部大别山扶贫开发团助力信阳市脱贫攻坚专

    日前,河南省科技厅期刊传媒集团创作调研组一行在传媒集团书记、社长胡炜的带领下来到羚锐制药百亿贴生产基地,就“科技部大别山扶贫开发团助力信阳市脱贫攻坚专题片”召开编创调研座谈会。

  • 信阳市召开2020年“迎新年”系列新闻发布会

    1月9日上午,信阳市2020年“迎新年”系列新闻发布会在百花之声政府新闻发布厅举行。

  • 信阳市召开校园及周边安全建设年光山现场推进会

  • 信阳市召开校园及周边安全建设年光山现场推进会

    1月7日上午,新年伊始,瑞雪初降,信阳市校园及周边安全建设年现场推进会在光山县召开。信阳市委常委、政法委书记孙同占出席会议并讲话,信阳副市长邵春杰主持会议。会议分现场观摩和会议交流两个阶段进行。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有