精品原创 > 正文

信阳市光山县发布通告在城乡小区设立疫情管控检测点

2020-01-26  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 金正义) 1月26日上午,记者获悉,光山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布关于在城乡小区设立疫情管控检测点的通告。

通告内容指出为全力维护全县人民群众的身体健康和生命安全,有效阻断新型冠状病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关规定,经研究,决定由光山县住建局牵头,属地政府配合,在光山县城区和各乡镇(街区)小区都设立疫情管控检测点。

各居民小区物业管理单位要设置门岗,原则上不允许非小区居民进入,确须进入小区的,需由小区内居民带领,做好登记,并测量体温。属于单位家属院而无物业管理的,由单位负责组织设置门岗。没有物业管理单位的小区,由辖区政府负责组织小区内居民排班设岗。发现有异常情况的,按规范程序处理。加强对门岗疫情管控检测点工作人员的培训,佩戴口罩上岗,并配备手持式红外线体温计等设备,实行 24 小时值班制。光山县住建局负责督促检查落实,并每天向县疫情防控工作领导小组办公室报告工作落实情况。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 光山县 城乡小区 疫情管控 检测点 责编:王江龙

相关阅读 换一换

  • 信阳市平桥区领导到南园调研重点项目建设工作

    日前,信阳市平桥区区委书记李灵敏到平桥产业集聚区调研指导重点项目建设、复工复产工作以及疫情防控措施落实等情况。

  • 信阳市浉河区:春茶生产增产增收增效

    3月25日,信阳市浉河区谭家河乡干部周宏赶到袁冲村,开展春茶生产和疫情防控走访。

  • 信阳市教体系统“复学实战七演练把好七关”全力

    当前,新冠肺炎疫情防控形势趋稳向好。信阳市教育体育系统新冠肺炎疫情防控工作专班主动对标对表,及时印发《全市中小学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开学前后相关工作的预案》《中小学疫情防控期间返校复学一日常规》等文件,深入细致做好开学前后的疫情防控工作。全市各级各类学校按照疫情防控工作专班工作部署,积极做好师生返校复学的工作方案,进一步完善各项复学工作流程,开展复学实战演练和培训,全面提高学校疫情防控应急水平,确保开学后各项工作平稳有序,坚决打赢校园疫情防控战役的“下半场”。

  • 信阳市中心医院引进信阳首台“方舱CT” 为新

    “不要紧张,进去之后,躺在床上不要动,很快就能拍完。”日前,信阳市中心医院正式投入使用的豫南首台可搬迁式CT方舱迎来了首位患者。方舱内,只见医生在操作间里拿着平板先对床的摆位进行了调整,接着开始CT扫描,不到3分钟的时间,就完成了对这位患者的身体检查。

  • 信阳市市场监督管理局积极开展非医用口罩生产企

    信阳市市场监督管理局积极落实省、市政府企业复工政策,多策并举,在前期对全市防疫用品生产企业进行调查摸底的基础上,积极开展非医用口罩等重点产品生产企业质量帮扶活动,全力增强非医用口罩市场供应,解决口罩短缺问题,支持相关企业转产非医用日用防护产品及口罩等产品生产,为全市打赢疫情防控阻击战提供新动力。截至目前,信阳新增非医用口罩产品生产企业10家。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有