精品原创 > 正文

信阳市浉河区:迎战疫情,社区在行动

2020-02-11  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张诗瑶)“我下单订的东西到了没?”“到了!到了!您电话多少?哪个单元的?”2月8日10时,信阳市浉河区湖东办事处三五八社区和富元物业的工作人员已经忙的不可开交了。他们用微信或电话逐个联系社区居民送上物业人员一大早采购的新鲜蔬菜和水果。

面对来势汹汹的疫情,湖东办事处三五八社区作为容纳居民一千八百多人的大型社区积极响应号召,严格执行防控政策。在群防群控、联防联控中发挥社区独特作用。为了保障居民的生命安全,一场对抗疫情的战争正在社区里打响。

因为疫情发生的突然,许多居民并未做好生活物资的囤积准备,针对这一情况,湖东办事处三五八社区迅速联合富元物业在小区内设置便民服务点开展“先到家”服务。在微信群里居民们扫码下单,物业提供蔬菜水果米面油代购服务。

对于居民来说,足不出户就享受到贴心服务,能安心在家自我隔离。但对于社区和物业的工作人员来说,则是个不小的挑战。为了保障蔬菜水果的新鲜度,工作人员凌晨就要驱车前去采购,然后进行消毒与分装处理,再运往社区进行核对分发,并为在家隔离与不方便行动的住户提供送货上门服务。看着忙碌的工作人员,前来领取代购食品的居民由衷的感叹道:“他们太辛苦了!服务又好又快,解决了我们不少困难!”

隔离病毒,不隔离爱。正是因为拥有这样一群极具奉献精神的基层工作人员,在疫情期间每一个人都感受到温暖。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 浉河区 迎战疫情 社区 行动 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 信阳市第四人民医院感染科主任朱宏伟:我是党的

    自武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,传染迅猛。信阳毗邻武汉,人员往来密切,疫情防控压力巨大,医疗救治任务十分艰巨。1月23日接到疫情救治任务后,按照信阳市平桥区委、区政府的指示,信阳市第四人民医院当天紧急召开联席会议,全院医务人员立刻进入战时状态。

  • 信阳市城管局:一封感谢信 情牵两地人

    一封感谢信,融融暖人心。在抗击疫情特殊又艰难的时期里,总有一束光,穿过阴霾,照亮生活。2月16日,一封来自湖北航天医院的感谢信送达信阳市城市管理局。这封信是一剂“暖心贴”,让奋战在一线的城管人倍感温暖,这封信背后的故事更是全民抗疫下平凡岗位的感动!

  • 信阳市中心医院易浩宇:在隔离病房的日子 想家

    信阳市中心医院RICU主任易浩宇于2月12日下午,从新冠肺炎定点医院隔离病房换防休整,进行为期14天的医学观察。

  • 信阳市第三人民医院马燕:四次“请战”终如愿

    马燕今年33岁,是信阳市第三人民医院护理部的一名护师,火线入党积极分子。她平时为人谦虚低调,工作勤勉尽责、任劳任怨。回顾二十几天来马燕的一言一行、一举一动,信阳市第三人民医院护理部主任管新兰向记者讲述了一名护士四次请战终于如愿的故事。

  • 信阳市中心医院为一线医护人员家属送去“爱心礼

    信阳市中心医院在抗击疫情中,首批派出18名医护人员进入定点医院救治患者,他们中大部分人已经在隔离治疗区连续工作20多天。家属情绪怎样?生活物资够不够?成为医院当下关心的问题!2月11日,信阳市中心医院专门对医护人员家属进行走访慰问,为他们送去“爱心大礼包”。

  • 战疫情同心协力 献爱心共克时艰——信阳市纪委

    2020年开年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,时刻牵动着全国人民的心!面对来势汹汹的疫情,信阳市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾强调,疫情当前,全市纪检监察干部要敢于担当、主动作为,迅速行动起来,全面贯彻落实中央、省委和市委疫情防控工作部署,强化监督检查,狠抓政策落实,不断筑牢疫情防控防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

  • 使命召唤 义不容辞 新县人民医院增援信阳市重

    2月11日上午9时30分,新县人民医院接到通知,信阳市重症救治人员严重不足,信阳市卫健委从该院紧急抽调岳江、黄玲两名急诊重症护理人员前往信阳市第五人民医院增援。

  • 信阳市浉河区加强疫情防控期间废弃口罩收集处置

    随着疫情防控进入关键阶段,每天都会产生大量的废弃口罩。为防止废弃口罩造成二次污染,浉河区严格规范居住区、非医疗单位、公共场所废弃口罩管理,形成收集、清运、处置全封闭链条,确保人民群众生命安全和身体健康。

  • “信阳老乡联合会”向信阳市第三人民医院捐赠防

    新冠肺炎疫情发生以来,医疗防护物资短缺一直是各级医院和一线防护工作面临的巨大挑战,一些在外地辛苦创业的企业家、爱心人士在得知家乡疫情严重,医疗物资短缺后,积极多方联系,筹措资金物资,2月13日,100套防护服顺利送达信阳市第三人民医院。

  • 信阳市第一人民医院:疫情防控党员冲在前 凝聚

    新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,信阳市第一人民医院党员干部职工充分发挥模范带头作用,日夜奋战、坚守在疫情防控的第一线,与疫情抗争,为全院职工树立了榜样!

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有