精品原创 > 正文

光山县首班外出直通车出发

2020-02-21  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 盛鹏  黄晓婉  毛晓光)2月20日一大早,光山县晏河乡河川村的万四妹就拎着行李箱,早早的来到光山汽车站,经过测量体温、核对证件,她坐上了7时30分首班发往信阳火车站的直通车。

由于前期疫情防控工作需要,光山县停运了客运业务,为返城就业的农民工带来不便。结合当前疫情防控形势,该县积极作为,以人为本,方便疫情防控期间群众外出就业就学,经光山县新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究、安排,决定开通光山至信阳东站、信阳火车站“外出直通车”。

“政府为我们考虑得很周到,乘车环境干净舒适,太方便啦。”万四妹高兴地说。和万四妹一起出发的14名春节回乡务工人员,将乘坐首班“直通车”到达信阳火车站和高铁站,踏上返程之路。

据悉,该县交通运输部门组织专人负责,制定方案,申请线路,同时,根据订票及申报人数逐步增加班次,为群众外出就业就学提供便利、安全的出行服务。按照疫情期间防控工作要求,该县外出人员需提供“两证一书一票”,外出直通车售票收款使用无接触方式,乘客需按照1米以上间距排队、戴好口罩、测量体温后进入候车厅。乘车人数不超过核载人数50%,乘客按照隔座方式就坐。此外,车辆当班安检员对车辆消杀并进行通风防护、车辆安全检查,采取点对点运输方式,中途不上下旅客,减少中间环节带来的不便和疫情感染风险。

 (映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山县 直通车 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 光山县:备足农资好耕田

    3月26日一大早,光山县泼陂河镇农技服务门市部熙熙攘攘,挤满了前来购买杂交稻种子和咨询育秧技术的农民,赶了10多里路的何尔冲村农民黄世本,今年快70岁了,家里有6口人,儿子儿媳都在外务工,身体硬朗的黄世本是种田的老把式,去年种植隆平系列杂交稻种水稻近100亩,收稻谷5.2万公斤。

  • 光山县3个村落入驻中国传统村落数字博物馆

  • 光山县:农业技术送到家门口

    3月17日上午,光山县斛山乡赵岗村的千亩再生稻生产基地,一派春耕生产忙碌景象,光山县、乡农业技术人员正带领大家进行再生水稻育秧播种,农民们按照技术规范畦面划线、拌种、称量、播撒、插弓、盖膜等一道道工序,有条不紊地操作着。目前,该县正抢抓农时,组织农业技术人员送科技下乡,指导开展油茶种植、水稻育种、春茶采摘、油菜田间管理等农事,为农业丰产丰收奠定基础。

  • 总投资37.2亿元 光山县2020年第一批重点项目开

  • 光山县交通建设项目全面开工

    3月3日,记者从光山县交通运输局获悉,截至3月2日,光山官渡河区域交通建设项目全面复工,在建重点交通基础设施建设项目全面复工;已连续开通信阳直通车、长途包车12天。

  • 光山县法院举行“向宪法宣誓 向宪法承诺”宣誓

    12月4日上午,在第六个“国家宪法日”当天,光山县人民法院举行了庄严的宪法宣誓活动。

  • 光山县住建局:农村危房改造助脱贫赢民心

    “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”对老百姓而言,保障住房安全是安居乐业的重要前提。保障农村住房安全是国家脱贫攻坚重大决定和重要部署,是“两不愁三保障”的核心工作和关键环节之一,是一项重要的普惠政策和民生实事。

  • 光山县全力做好高中阶段学校复学准备工作

    随着全省疫情形势持续向好,高三复学时间临近,光山县坚持“全面准备,精益求精,防微杜渐,确保万无一失”工作标准,进一步全面做好复学前各项准备工作,为复学营造一个安全和谐的校园。

  • 光山县南向店乡:擂响战鼓再次发力 全面决战决

    战鼓声声,催人奋进。光山县南向店乡认真贯彻落实上级脱贫攻坚工作会议精神,多措并举开展脱贫攻坚工作,擂响战鼓再发力,吹响2020年度决战决胜脱贫攻坚集结号。

  • 光山县:备足农资好耕田

    3月26日一大早,光山县泼陂河镇农技服务门市部熙熙攘攘,挤满了前来购买杂交稻种子和咨询育秧技术的农民,赶了10多里路的何尔冲村农民黄世本,今年快70岁了,家里有6口人,儿子儿媳都在外务工,身体硬朗的黄世本是种田的老把式,去年种植隆平系列杂交稻种水稻近100亩,收稻谷5.2万公斤。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有