精品原创 > 正文

“出彩大别山 嗨玩南湾湖”2019南湾湖第七届彩茶节开幕

2019-04-22  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)莺飞草长四月天,茶旅融合谱新篇。4月20日,由信阳市南湾湖风景区主办的“2019信阳南湾湖第七届彩茶节”在南湾湖茶岛盛大启幕。

作为南湾湖一年一度的春季旅游盛会,本届彩茶节以“出彩大别山 嗨玩南湾湖”为主题,为期一个月,通过对茶文化的深入挖掘,结合现代游客喜欢互动体验项目的需求,创造性地策划系列活动,充分满足游客爱自拍、乐分享的心理诉求。

开幕式现场除了创意启动仪式,还安排了传统祭茶典礼、茶艺表演、瑜伽表演、古筝演奏、民歌演唱、采茶舞等精彩的文艺演出,同时活动期间还结合南湾湖特有的资源优势,增加了“天空之镜”、“紫藤萝瀑布”、“风车廊道”、“花伞海洋”等网红打卡项目,以及“亲子采茶”、“汉服游园”等清新雅致又不失趣味的互动项目,其中南湾湖湖面上的“天空之镜”更是深受追捧,掀起了活动高潮。

青山秀水育佳茗,伴随着乡村振兴战略敲击的鼓点,信阳南湾湖将依托丰富的茶资源和深厚的茶文化大力发展茶产业,将南湾湖茶文化节打造成为信阳乃至全省、全国重要的特色茶旅融合型节庆活动,打造成为最能体现信阳毛尖茶乡风情与发展成果的又一张金字名片,不断提高信阳毛尖的知名度、美誉度,为河南文旅经济添砖加瓦,吹响“快乐老家,豫游豫嗨”省厅旅游号角。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:南湾湖 彩茶节 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市南湾湖首届乐水节盛大开幕

    “水碧山青宜入画,游人欣赏愿勾留”。为了响应河南省文化和旅游厅“三山”地区“暑期·快乐老家·嗨起来”的号召,7月14日,作为大别山旅游带的重要景区,信阳市南湾湖风景区“2019年第一届乐水节”在南湾湖畔拉开了帷幕。

  • 中外名模齐聚信阳南湾湖采风掀起文旅创作新高潮

    日前,来自“国际品牌服装ODM供应链峰会暨2019河南服装大会”的领导嘉宾和中外名模齐聚信阳南湾湖,探寻“中原第一湖”的魅力。

  • 信阳南湾湖风景区召开2019创建全国文明城市工作

    日前,信阳市南湾湖风景区召开2019年度创建全国文明城市工作推进会,深入贯彻落实全市市委文明委(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会会议精神,对该区2019年创建工作进行再部署再加压再推进。南湾湖风景区党委书记、管委会主任杨春丽参加会议并讲话。

  • 信阳南湾湖风景区举办2019年移风易俗宣传教育报

    为深入推进移风易俗工作,巩固精神文明建设成果,大力倡导移风易俗,树立文明和谐新风尚,6月19日下午,信阳南湾湖风景区管委会邀请信阳市委党校副教授张清改作了“推动移风易俗,树立文明风尚”宣传教育报告会。信阳南湾湖风景区机关全体干部职工共计100余人听取了此次报告。

  • 信阳南湾湖风景区举办安全生产咨询日活动

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有