精品原创 > 正文

“出彩大别山 嗨玩南湾湖”2019南湾湖第七届彩茶节开幕

2019-04-22  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)莺飞草长四月天,茶旅融合谱新篇。4月20日,由信阳市南湾湖风景区主办的“2019信阳南湾湖第七届彩茶节”在南湾湖茶岛盛大启幕。

作为南湾湖一年一度的春季旅游盛会,本届彩茶节以“出彩大别山 嗨玩南湾湖”为主题,为期一个月,通过对茶文化的深入挖掘,结合现代游客喜欢互动体验项目的需求,创造性地策划系列活动,充分满足游客爱自拍、乐分享的心理诉求。

开幕式现场除了创意启动仪式,还安排了传统祭茶典礼、茶艺表演、瑜伽表演、古筝演奏、民歌演唱、采茶舞等精彩的文艺演出,同时活动期间还结合南湾湖特有的资源优势,增加了“天空之镜”、“紫藤萝瀑布”、“风车廊道”、“花伞海洋”等网红打卡项目,以及“亲子采茶”、“汉服游园”等清新雅致又不失趣味的互动项目,其中南湾湖湖面上的“天空之镜”更是深受追捧,掀起了活动高潮。

青山秀水育佳茗,伴随着乡村振兴战略敲击的鼓点,信阳南湾湖将依托丰富的茶资源和深厚的茶文化大力发展茶产业,将南湾湖茶文化节打造成为信阳乃至全省、全国重要的特色茶旅融合型节庆活动,打造成为最能体现信阳毛尖茶乡风情与发展成果的又一张金字名片,不断提高信阳毛尖的知名度、美誉度,为河南文旅经济添砖加瓦,吹响“快乐老家,豫游豫嗨”省厅旅游号角。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:南湾湖 彩茶节 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳南湾湖风景区召开创建全国文明城市市容环境

    日前,信阳南湾湖风景区党委委员、副主任孙忠强主持召开全区创建全国文明城市市容环境整治组突出问题工作推进会,该区市容环境环境整治组成员单位负责同志共计20余人参加。

  • “民宿发展走进南湾”专家考察调研活动在信阳南

    初冬时节,橘绿橙黄,南湾湖畔,桂子飘香。为进一步提高信阳市南湾湖风景区民宿发展水平,日前,省文化和旅游厅厅长姜继鼎带领省厅相关处室和国内知名民宿专家,到南湾进行调研考察。南湾湖风景区党委书记、管委会主任杨春丽陪同。

  • 信阳南湾湖风景区召开重污染天气应急管控部署会

    11月1日,信阳南湾湖风景区召开重污染天气应急管控部署会。该区环境污染防治攻坚战指挥部成员单位及辖区相关企业及工程的负责人参会。

  • 信阳南湾湖风景区纪念环卫工人节暨第二届“寻找

    日前,纪念环卫工人节暨第二届“寻找河南清洁达人”颁奖仪式在南湾湖景区圆满结束。原信阳市委副秘书长、旅游达人黄振国,信阳市南湾湖风景区党委委员、管委会副主任孙忠强,中国“当代徐霞客”、中国十大杰出青年志愿者叶榄以及景区环卫工人、管理人员等近百人参加了活动。

  • 王新会到南湾湖风景区调研指导工作

    日前,信阳市委常委、常务副市长王新会带领市政府副秘书长黄晓赟、胡正友及市财政局、发改委、生态环境局等单位主要负责同志到南湾湖风景区调研经济社会建设情况。

今日热点

人民日报头版头条点赞信阳田铺大塆 人民日报头版头条点赞信阳田铺大塆

精品原创

信阳浉河区湖东街道:我是党员我先上 战“疫”场上党旗别样红 信阳浉河区湖东街道:我是党员我先上 战“疫”场上党旗别样红

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有