精品原创 > 正文

信阳法院司法行政及党建工作能力提升培训班开班

2019-08-13  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 梁大鹏)为进一步提升全市法院队伍整体素质及履职能力,加快推进全市法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,促进党建工作再上新台阶,信阳中院组织开展为期一周的司法行政及党建工作能力提升培训班。8月12日上午,信阳法院司法行政及党建工作能力提升培训班开班仪式在人民大学国学馆拉开帷幕。信阳中院党组成员、政治部主任高建刚及信阳两级法院的170余名学员参加开班仪式。中国人民大学中国经济改革与发展研究院培训部黄泽善老师主持开班仪式。

中国人民大学经济改革与发展研究院培训班副主任刘耀畏出席开班仪式并致辞。

高建刚代表中院党组就培训工作提出要求,一要静下心来认真学习。此次培训,是信阳法院用实际行动贯彻落实上级机关关于大力加强教育培训工作的要求。中国人民大学是我党创办的第一所新型正规大学,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,此次中院借力人大学府资源,推动理论和实践的有机结合,借力借势推动信阳法院整体工作持续快速发展。今年,中院党组下决心组织大规模分批次的集中学习培训,造浓学习培训氛围,目的就是通过集中学习训练,使广大干警理想信念更加坚定、能力素质不断提高、廉洁意识进一步增强、司法作风进一步改进,以适应新的形势和任务的需要,促进大家在司法裁判活动中实现公正与高效,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。希望大家要排除一切干扰,静下心来认真学习,不辜负中院党组的殷切希望。二要珍惜机会搞好培训。一是端正态度。学习是一种精神、责任和追求,是丰富完善自我、充实发展自我的有效途径。就干部个人成长进步而言,也需要加强学习,中院付出了这么多的人力、物力、财力和精力,集中组织培训,就是让大家增知识长见识、提能力强素质。希望大家一定要端正态度、珍惜机会,利用好学习平台,全身心的投入到学习中。二是尊重师长。中国人民大学与信阳是长期合作,人民大学对信阳老区教育培训工作的很重视。授课老师都是潜心做学问的权威专家。希望大家尊师重道,带着一颗谦虚感恩的心来学习,展现信阳法院人应有风范。三是搞好团结,170余名干警相聚在中国人民大学共叙同窗情是一种缘分,相聚于此,要搞好团结,学习上互帮互助,生活中关爱提醒。三要严格管理树好形象。一是严格遵守培训班的管理规定。培训手册上的学员管理规定,希望大家认真落实、严格执行。此次集中培训,代表的是信阳法院的形象,大家一定要有集体观念和形象意识,要自律,服从管理、听从指挥,时刻维护自身形象。二是严格遵守校纪校规和课堂秩序。参加培训的全体学员,培训期间要严格遵守人民大学的各项校纪校规。三是严格遵守党风廉政建设规定。时刻要紧绷廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定和党风廉政建设各项规定,不突破党纪政纪底线,认真学习、快乐学习、安全学习。

据悉,此次培训班在课程设置上针对新形势下人民法院融入社会治安综合治理、司法行政管理、党风廉政建设、网络舆情、信息安全及最新法律法规等内容开展培训。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 第三届信阳市创新创业大赛决赛圆满落幕

    8月16日,以“科技创新,成就大业”为主题的信阳市第三届创新创业大赛决赛成功举办。此次大赛由信阳市科技局主办,信阳高新区高创业服务中心承办,来自全市各行业的近百位创业精英参加了此次决赛。开赛伊始信阳市科技局党组书记、局长黄刚与信阳高新区创业服务中心主任刘洋分别作赛前致辞,信阳市发改委、市工信局、市教体局、市场监督管理局、共青团信阳市委、市工商联等市直单位领导到现场观看了比赛。

  • 零容忍 没商量 信阳市城市管理局向私占公共空间

    城市公共空间是指城市或城市群中,在建筑实体之间存在着的开放空间体,是城市居民进行公共交往,举行各种活动的开放性场所,其目的是为广大公众服务。

  • 践行《信阳文明20条》

    践行《信阳文明20条》

  • 绿满信阳

    绿满信阳——带你走进绿色的海洋

  • 绿满信阳风景赏析——走进眼中的绿

    《黄柏山松迎客来》《绿翡翠》《绿色走廊》《天然氧吧 森林公园》(易平)

  • 信阳茶叶节

  • 信阳平桥区委书记李灵敏到平西街道办事处指导工

    8月21日下午,信阳市平桥区委书记李灵敏带领区创建工作指挥部全体成员,到平西街道办事处团结、小桥胡同片区,观摩指导胡同提质改造工作。平桥区领导黄如福、张清波、周伸基、李金娥、江玉安、徐明春、陈嘉源、胡善明、毕延水、李绍君等参加。平西街道党工委副书记、办事处主任郑明辉陪同参加。

  • 工行信阳分行加快普惠金融发展助力小微企业成长

    今年以来,工行信阳分行全面履行金融服务实体经济初心使命,针对当地经济产业发展特色,不断加快产品创新用新和业务渠道优化,推动普惠金融业务稳健发展,积极助力小微企业成长。

  • 省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓到信阳

    8月20日至21日,河南省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓在信阳调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要指示批示精神,立足纪检监察机关职能定位,履职尽责、担当作为,坚决服务保障党和国家各项事业发展。

  • 信阳中院组织干警参观信阳博物馆开展爱国主题教

    为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有