精品原创 > 正文

“百万骑手 千城亿户”信阳警方联合美团开展反诈宣传活动

2019-09-25  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 刘易强)为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发、多发态势,不断提高广大人民群众防骗意识和能力,切实维护人民群众财产安全和切身利益。9月25日上午9时,按照省公安厅统一安排部署,信阳市公安局联合美团点评集团在体彩广场举行“百万骑手 千城亿户”防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式。信阳市公安局党委副书记、常务副局长何祥松,美团点评信阳区域负责人及美团点评骑手、市公安局民警代表近200人参加活动。

活动中,由警车及60名美团骑手组成的方阵从体彩广场出发,沿北京路经新七大道至百花园进行了巡游。期间,警车、骑手所驾车辆全部贴有醒目的反诈标语,吸引了大批群众驻足观看,收到了良好的宣传效果。

据了解,美团点评作为首批进驻“国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部暨联席会议合成作战平台”的互联网企业,将与信阳市警方紧密协作,开展各类防范电信诈骗宣传活动,特别是发挥骑手走街串巷、敲门入户的优势,在向市民送餐时发放警方印制的反诈宣传垫餐纸、彩页等,为防范电信诈骗犯罪贡献自己的力量。

 (映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳警方 美团 反诈宣传活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • “百万骑手 千城亿户”信阳警方联合美团开展反

    为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发、多发态势,不断提高广大人民群众防骗意识和能力,切实维护人民群众财产安全和切身利益。9月25日上午9时,按照省公安厅统一安排部署,信阳市公安局联合美团点评集团在体彩广场举行“百万骑手 千城亿户”防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式。信阳市公安局党委副书记、常务副局长何祥松,美团点评信阳区域负责人及美团点评骑手、市公安局民警代表近200人参加活动。

  • 信阳警方打掉一个“套路贷”恶势力犯罪集团

    “套路贷”是有预谋有组织的犯罪,具有很强的隐蔽性和迷惑性。被害人一旦上当,轻则背负巨额债务,重则可能倾家荡产。

  • 信阳警方捣毁一处电信网络诈骗窝点 涉案20余万

    日前,信阳老城警方在信阳市公安局相关部门的大力支持下,远赴湖南省长沙市、怀化市等地,成功打掉了一个冒充熟人、领导实施诈骗的犯罪团伙,捣毁窝点1处,8名成员全部落网,初步破案9起,共追缴赃款20余万,达到了“凡是电诈黑色产业必须全链条狠打”的打击效果。

  • 微信贷款需谨慎 信阳警方破获微信诈骗案件

    日前,信阳市羊山公安分局在信阳市公安局的大力支持下,深入研判,迅速出击,远赴江西南昌、赣州、瑞金和河南安阳等地,成功抓获微信贷款类电信网络诈骗犯罪嫌疑人3人。

  • 信阳警方向盗窃“三车”、扒窃犯罪发起凌厉攻势

    2月21日,信阳市公安局召开全市公安机关2019雷霆3号打击盗窃“三车”(电瓶)、扒窃犯罪专项行动动员部署电视电话会议。信阳市公安局党委副书记、常务副局长何祥松出席会议并讲话。

  • 信阳警方将持续深入开展“净网2019”专项行动

    2月14日,信阳市公安局召开“净网2018”专项行动总结暨“净网2019”专项行动动员部署会议。总结经验做法,分析面临形势,并就全市公安机关深入开展“净网2019”专项行动进行了动员部署,确保以决战决胜的姿态打赢这场硬仗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  • 信阳警方一举端掉2个电信诈骗团伙 抓获39名嫌疑

    11月1日,记者从信阳市公安局了解到,在信阳市公安局的统一组织指挥下,信阳市公安局合成作战研判中心、网监支队联合固始县公安局远赴山东淄博市,成功端掉了2个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人39名,扣押涉案电脑70余台、手机30部、汽车2辆。

  • 信阳警方重拳出击 打击整治“黑加油站”

    近日,信阳警方在全市范围内开展了严厉打击整治“黑加油站”集中统一行动,从源头上消除安全隐患,为信阳市的治安稳定和环境治理贡献力量。

今日热点

潢川县举办主题演讲比赛 潢川县举办主题演讲比赛

精品原创

创新选聘“名誉村长” 赵大青荣获2019年河南省脱贫攻坚奖 “名誉村长”赵大青荣获河南省脱贫攻坚奖

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有