精品原创 > 正文

信阳市完善高血压糖尿病门诊用药保障机制

2019-11-28  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 郝昱玮)日前,信阳市医疗保障局、市财政局、市卫生健康委员会和市市场监管局四部门联合下发了《信阳市完善高血压糖尿病门诊用药保障机制实施细则》,将国家基本医疗保险药品目录中用于降血压、降血糖的治疗性门诊用药全部纳入了“两病”门诊支付范围,为信阳市参加居民医保的“两病”患者减轻门诊用药负担。

细则规定,从2019年11月30日起,凡参加信阳市居民医保,经规范诊断确诊为“两病”,确需采取药物治疗但未达到基本医保门诊慢性病鉴定标准的患者,可携带本人身份证件以及近期二级以上医疗机构开具的诊断证明、住院病历等材料,到居住地乡镇卫生院或社区卫生服务中心申请办理“两病”门诊保障待遇登记。登记成功后,一个年度内,在门诊统筹的300元支付限额使用完后,“两病”患者可额外享受高血压支付限额120元、糖尿病支付限额170元,同时患高血压、糖尿病的支付限额200元。

达到信阳市基本医保门诊慢性病鉴定标准的患者,按相关政策享受门诊慢性病保障待遇,不再重复享受细则规定的“两病”门诊待遇。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 高血压糖尿病门诊用药 保障机制 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市新增两家省级众创空间

    日前,河南省科学技术厅公布了2019年度省级众创空间备案名单,信阳市田铺大塆创客小镇、利行众创空间榜上有名。至此,信阳市省级以上众创空间数量达到11家,并形成了高校——企业——产业园的全链条式覆盖。

  • 信阳市中医院第四季度医疗质量点评大会

    医疗质量是医院永恒的主题,是医院工作的核心,为了将医院重视质量管理的声音传递给每一名医师,使每一名医师都能深刻理解和领会到医院推进高质量发展的坚定决心和具体要求,日前,信阳市中医院在中医大讲堂召开了2019年第四季度医疗质量点评大会。该院院长宋进良及在家院领导班子成员左勇、董学丽、张梅香、程宏明,各临床医务人员以及部分职能科室负责人参加了此次会议。共150余人,会议由医务科副科长涂莹莹主持。

  • “科技部大别山扶贫开发团助力信阳市脱贫攻坚专

    日前,河南省科技厅期刊传媒集团创作调研组一行在传媒集团书记、社长胡炜的带领下来到羚锐制药百亿贴生产基地,就“科技部大别山扶贫开发团助力信阳市脱贫攻坚专题片”召开编创调研座谈会。

  • 信阳市召开2020年“迎新年”系列新闻发布会

    1月9日上午,信阳市2020年“迎新年”系列新闻发布会在百花之声政府新闻发布厅举行。

  • 信阳市召开校园及周边安全建设年光山现场推进会

  • 信阳市召开校园及周边安全建设年光山现场推进会

    1月7日上午,新年伊始,瑞雪初降,信阳市校园及周边安全建设年现场推进会在光山县召开。信阳市委常委、政法委书记孙同占出席会议并讲话,信阳副市长邵春杰主持会议。会议分现场观摩和会议交流两个阶段进行。

  • 信阳市联合治超“8号行动”圆满收官

    日前,为期3个月的信阳市交通、公安联合治超“8号行动”圆满收官。在此期间,信阳市共出动交通、公安执法人员3.2万人次,执法车辆8500余台次,共检查检测疑似超限车辆101万余台次,查处超限车辆904台次,其中,“百吨王”货车66台,共卸载超限货物2.1万余吨,交警对违法超限司机记3615分。依法查处擅自改装货运车辆52台,没有采取必要措施防止货物脱落扬撒货运车辆225台,无营运证车辆1台,无从业资格证货运司机7人,扰乱治超检测秩序车辆20台。

  • 信阳市浉河区2019年第六批重点项目集中开工仪式

    12月27日上午,信阳市浉河区2019年第六批重点项目集中开工仪式在五星办事处红星三组区域棚改项目建设现场举行。

  • 信阳市中心医院召开国家组织药品集中采购和使用

    为深入推进医药卫生体制改革,完善药品价格形成机制,减轻人民群众用药负担,落实国家相关政策。近期,信阳市中心医院召开国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作会议,全院职能科室和临床科室负责人100多人参加会议。

  • 信阳市七中开展“结对帮扶 情暖冬天”活动

    为更好地实施针对乡村教育的精准扶贫工作,让城乡少年互助学习,友好交流,共受教益。日前,信阳市七中70余名师生及家长代表来到董家河乡驼店、黄龙寺、楼畈、余庙四所村小,拉开了本次手拉手“结对帮扶 情暖冬天”活动的序幕。

今日热点

“模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量 “模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量

精品原创

罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学 罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有