精品原创 > 正文

信阳市完善高血压糖尿病门诊用药保障机制

2019-11-28  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 郝昱玮)日前,信阳市医疗保障局、市财政局、市卫生健康委员会和市市场监管局四部门联合下发了《信阳市完善高血压糖尿病门诊用药保障机制实施细则》,将国家基本医疗保险药品目录中用于降血压、降血糖的治疗性门诊用药全部纳入了“两病”门诊支付范围,为信阳市参加居民医保的“两病”患者减轻门诊用药负担。

细则规定,从2019年11月30日起,凡参加信阳市居民医保,经规范诊断确诊为“两病”,确需采取药物治疗但未达到基本医保门诊慢性病鉴定标准的患者,可携带本人身份证件以及近期二级以上医疗机构开具的诊断证明、住院病历等材料,到居住地乡镇卫生院或社区卫生服务中心申请办理“两病”门诊保障待遇登记。登记成功后,一个年度内,在门诊统筹的300元支付限额使用完后,“两病”患者可额外享受高血压支付限额120元、糖尿病支付限额170元,同时患高血压、糖尿病的支付限额200元。

达到信阳市基本医保门诊慢性病鉴定标准的患者,按相关政策享受门诊慢性病保障待遇,不再重复享受细则规定的“两病”门诊待遇。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 高血压糖尿病门诊用药 保障机制 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市召开扫黑除恶专项斗争第十一次推进会

    12月4日,信阳市召开扫黑除恶专项斗争第十一次推进会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体会,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会及全市扫黑除恶专项斗争推进会和省扫黑办主任会议精神,总结交流工作经验,分析当前面临的形势,安排部署下步工作。

  • 信阳市人民检察院法治巡讲团到信阳职业技术学院

    日前,在第六个国家宪法日即将到来之际,信阳市人民检察院法治巡讲团“送法进校园”——“追梦征途 与法同行”专题宣讲报告会在信阳职业技术学院图书馆报告厅举行。

  • 信阳市浉河区召开2019年度河长制工作推进会

    日前,信阳市浉河区召开2019年度河长制工作推进会。翟晓宾、于海忠、谷光亚、何怒涛等区领导出席会议。

  • 信阳市农信办召开党组理论学习中心组扩大会议

    12月3日,信阳市农信办召开党组理论学习中心组扩大会议(第十二次),集中学习十九届四中全会精神和《新时代中国公民道德建设实施纲要》,举办党支部主题党日活动,落实落细党内组织生活制度,持续巩固主题教育成果。

  • 信阳市生态环境局罗山分局积极开展“12•4国家

    在第六个“国家宪法日”到来之际,为弘扬宪法精神,树立宪法权威,12月4日上午,信阳市生态环境局罗山分局在世序广场积极开展“12•4国家宪法日”宣传教育活动。

  • 擦亮城市“窗口” 信阳市交通运输局执法处开展

    12月2日晚,信阳市交通运输局执法处组织浉河、平桥两区交通执法部门及处机动大队80余名执法人员在高铁东站、火车站等客运集聚区开展规范出租车经营行为专项突击行动。

  • 信阳市水利局召开主题教育专题民主生活会

    12月3日上午,信阳市水利局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。该局党组班子成员参加会议,该局处级领导干部和局主题教育领导小组办公室全体成员列席会议。

  • 【权威发布】信阳市人民防空办公室党组书记、主

    信阳市人民防空办公室党组书记、主任虎卫红涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受信阳市纪委监委纪律审查和监察调查。

  • 信阳市扎实开展住房租赁中介机构乱象专项整治工

    近期,为有效治理漠视侵害群众利益问题,信阳市房管中心联合市发展改革委、信阳市公安局、信阳市市场监督管理局、信阳市网信办五部门扎实开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,取得了较好的效果,促进了中心城区房地产市场平稳健康发展。

  • 信阳市大力开展第八个全国交通安全日主题活动

    今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。为开展好“全国交通安全日”主题活动,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,在全社会努力形成人人关注交通安全、人人遵守交通法规的局面,按照上级部署要求,信阳市交警支队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,提前谋划,多部门联动,联合开展“全国交通安全日”系列主题活动,在全社会形成了浓厚宣传氛围。

今日热点

信阳华英冻鸭产品首次出口蒙古国 信阳华英冻鸭产品首次出口蒙古国

精品原创

光山孙铁铺镇江湾农村土地信用合作社产业扶贫助力脱贫攻坚 农村土地信用合作社产业扶贫助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有