精品原创 > 正文

信阳市城管局火力全开投入创文工作

2019-12-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 李明胜)“领导带了头,群众有劲头”。自信阳市城管局10月11日创建全国文明城市工作推进会以来,全局上下众志成城,叫响了“创文工作就是城管工作,就是我局本职工作,本职工作干不好,上对不起组织,下对不起市民”。一场为期60天的创文大决战悄然打响。

这次创文攻坚战最大亮点是,攻坚压力层层传导,处级领导、二级单位负责人亲力亲为,马路办公,问题发现在一线,解决在一线,出了问题从处级领导到一般办事人员都要问责。压力传导动力,动力激发干劲。

城管局是创文“主力军” 执法支队是创文“马前卒”

创文工作中,信阳市区城管朝着共同的目标,上下联动、齐心协力对主次干道、商业大街、重点场所、重要区域,安排人员坚持徒步执法,加大错时管理力度,进一步提高精细化管理水平,小到烟头、拖把,大到店外堆放、静态停车等做到发现早、反应快、治理效果好。内河办积极开展中心城区排水户普查工作,分类汇总4080份排水户资料,为后续排水许可打下坚实基础。强化内河保洁力度,拍摄问题照片50余张督促辖区整改,处置各类污水乱排10余次,内河卫生质量明显提高。

申碑路是车流、人流和商家最集中的地方,信阳市城管局作为该路段牵头单位,驻市城市管理局纪检监察组组长徐允付是该路段包路领导,他与三家责任单位一道寻找秩序混乱原因,破解问题解决难题,先后多次亲临路段现场指挥、协调,要求责任单位要敢抓敢管,着力整治乱停乱放,开展小广告清理,捡拾路面垃圾等,修复破损路面34处,维修破损人行道路砖900余平方米,如今申碑路变得井然有序。

环卫是创文主战场  数管是创文千里眼

环卫处加大中心城区路面卫生、垃圾中转站及公厕监督考核力度,监督检查细之又细,严之又严,对乱倾乱倒餐厨垃圾的商户取证上报,全面清理卫生死角,完善家属院内基础设施建设。数管中心对照创建标准,梳理归纳26类城市管理重点,精确查报涉及各类问题42535件,开展集中性普查16次,共普查各类数据11612件,下发督办通知16期,为信阳市各辖区和市直各单位开展重点整治提供精准数据支撑,开展各种志愿活动80余场次。

污水征收办对沿街商户进行全国文明城市知识宣传,认真开展“门前三包”,排查发现机动车占用盲道、越线停车等行为,督促清理僵尸车5处。污水处理公司全力做好生产运行工作,日均处理污水21.3万吨,清理家属院楼道卫生及堆放的杂物,更换照明灯、增设灭火器材;施划机动车停车线、消防通道禁停线。供水公司对东方红大道严控死守,领导轮流带班,每天10多人参与值班,建立微信工作群,实行责任单位签到。制作更换创建展板136块,清洗楼房立面、楼顶5000多平方米。

日产日清 脏乱不能有

园林人对照创文标准查漏补缺,加强样本点卫生保洁的同时,对中心城区四大公园路面、雕像、垃圾桶、公益广告牌进行清刷,在公园文明志愿服务站内设置母婴室,消除黄土裸露,补栽黄杨、麦冬等植物2200余平方米。百花园制止流动商贩及不文明停车等行为,规范车辆停放,倡导文明养犬宣传,更换破损陈旧宣传展板260块。加大区域保洁力度。督促保洁人员及时清理主次干道、公厕及周边区域绿化带等重点部位垃圾,做到日产日清,保持园区卫生的干净清洁。

车站办针对自身特点,建立联动配合机制,加强与交警、运管等部门的联系和协同配合,形成管理合力;建立微信群,开展综合治理行动,强力整治各类问题。增划停车标线约120米,施划停车位300个。信阳东站办利用志愿者服务岗亭、文明驿站等LED电子显示屏,不间断加强对创建文明城市宣传,设置宣传版面20余块。设置文明驿站服务岗亭,内设母婴室、休息区。犬只办集中开展犬只管养陋习整治行动,发放《致养犬户的一封公开信》万余份;张贴《禁养犬只图样》、整治通告等宣传资料600余张;劝导违规遛犬人员1000余人次;督导各区共捕捉流浪犬只近200只,办理养犬登记以及年检683户 。

扬尘污染治理和公益广告设置是创文工作的重要部分,对全市639个在建施工工地安装在线视频419个,按照“六个百分之百”要求加强扬尘管控。制定公益广告设置点位清单,设置公益广告218块。安排局管81个沿街落地广告设施责任单位,在节日和迎检期间组织人员每天上路清洗棚子,确保沿街落地广告设施干净整洁。

信阳市政管理处、市政一二公司发挥自身优势,优化施工方案,在资金十分短缺条件下,想千法、设百计,对市政设施全面升级改造,对东方红大道人行道一体化打造,对市管道路全面维修,共维修路面14000平方米,铺设人行道砖12000平方米,更换雨水检查井876套。对中心城区15座桥涵及附属设施进行了冲洗。新装和改造了6条主次干道及3条背街小巷路灯1500余套,燃气办持续开展服务窗口督导检查,对供热施工围挡规范化设置进行不间断督导检查。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 城管局 创文工作 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市第三人民医院:为人民而战 天使平安归来

    2月27日,蒙蒙春雨洗尽了城市的喧嚣,迎接着一群“战疫”白衣天使的凯旋归来!上午9时许,由信阳市第三人民医院选派赴信阳市第五人民医院(市定点病院)支援的首批返院医务人员黄鹏、方晶晶、张冰雪等三名医务人员经过14天的医学隔离观察,正式撤出医学观察隔离区。信阳市第三人民医院党委和工作人员为他们举行了简短隆重的欢迎仪式。

  • 信阳市交通运输执法部门加强中心城区“打非治违

    自信阳市全面停运市域内所有长途客车、城乡客车、城市公交以及出租车以后,有部分人员不顾疫情防控大局,驾驶私家车进行非法客运经营。

  • 信阳市中心医院:隔离病房护士“男团”既是暖男

    在信阳市中心医院,有一群默默坚守岗位的护士“男团”,他们全程参与患者的治疗和护理,除了精湛的技术外,还要承担各类重体力劳动。他们是护士,却没有燕尾帽的妩媚,他们是护士,却比燕尾帽多出了一种矫健。

  • 信阳市供水公司:“疫”线抢修加速度 为民服务

    2月25日下午,信阳市政府机关幼儿园将一面印有“不畏疫情送服务,诚信为民暖人心”的锦旗送到信阳市供水集团有限公司,感谢他们在疫情期间为幼儿园解决内部管道漏水的燃眉之急。

  • 春耕启 农事忙 信阳市平桥区农技人员勇担当

    “要做好种子与床土的消毒,按比例添加旱育保姆或壮秧剂,适当稀播匀播。”在再生稻示范基地,信阳市平桥区农技站站长、高级农艺师李广斌正在进行再生稻早期育秧技术指导,这只是农技人员在一线进行分类指导的一个缩影。

  • 信阳市中心医院:穿透隔离病房的歌声

    “我看不见你温柔的面孔,却看得见你美丽的眼睛。我看不见你甜美的微笑,却看得见你忙碌的身影。那被汗水浸透的衣衫,是我心中最美的彩虹……”在信阳市中心医院隔离病区,一位感染新冠肺炎的患者,在医护人员查房时,突然动情的对他们唱起了这首“天使的身影”。

  • 爱心企业向信阳市捐赠价值100万元医疗防护物资

    2月26日上午,信阳市人大常委、河南信房集团置业有限公司董事长付杰和副总经理余万龙、财务总监郑光明等一行驱车将总价值100万元的医疗防护物资捐赠给信阳市疫情防控指挥部。信阳市疫情防控工作指挥部副指挥长、信阳市政府秘书长张全胜代表指挥部接受了捐赠物资,并向信房集团颁发了感谢信。

  • 信阳市平桥区:抗“疫”战场上的最美“警”色

    疫情在前,警察不退。为坚绝打赢疫情防控阻击战,近期来信阳市平桥区明港交警主动请缨,积极作为,履职尽责,舍小家为大家,全天候24小时不间断冲锋在疫情防控阻击最前线,持续坚守在最艰苦最危险的地方,无私奉献于新冠肺炎疫情防控工作,成为疫情防控战场上的最美“警”色。

  • 信阳市肛肠医院龚鼎、李慧敏:以担当诠释使命

    一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了每一个中国人的春节计划。在这场疫情阻击战中,信阳浉河区有一批“白衣天使”选择了逆行战“疫”。

  • 信阳市浉河区:驻村第一书记网上卖红薯

    2月23日,叶调武心里还是焦急的;24日,叶调武却喜得眉开眼笑。这忧喜间的心理波动源于—他家里的三千斤红薯终于卖出去了。

今日热点

信阳浉河区:复工复产春潮涌 信阳浉河区:复工复产春潮涌

精品原创

淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航 淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有