精品原创 > 正文

信阳市公安局平桥分局:忠诚铸警魂 担当保平安

2019-12-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 曹春明)近年来,信阳市公安局平桥分局在平桥区委、区政府和市公安局的坚强领导下,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大政治任务,以人民群众满意为最高目标,全局广大民警上下同心,克难攻坚,务实创新,顽强拼搏,各项公安工作和队伍建设持续发展、持续攀升、呈现整体向上的良好发展态势。确保了全区经济更加发展、社会更加稳定和谐、人民生活更加幸福安康。

平桥公安分局以“平安平桥”建设为主线,充分发挥打击职能作用,铁拳打击各类刑事犯罪活动,通过“扫黑除恶、反盗诈、破系列”专项行动,强力开展打击盗、抢、骗等多发性侵财性犯罪,实现了至今辖区现行命案全破的优良成绩。

为进一步提升打击各类违法犯罪活动的战斗力,平桥公安分局由此改革创新了打防犯罪工作机制,抽调专业人员,整合视频、网监、刑事技术等多个公安专业信息平台,成立合成研判中心。先后打掉一个涉案资金高达1000万元的特大跨省网络诈骗团伙,当场盘查嫌疑人129人,69人被刑事拘留,68人被逮捕。

平桥分局党委还始终把政治建警摆在首位,着力打造具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的平桥公安队伍。全局上下形成了创优争先的良好氛围,分局有40余人、6个单位受到上级公安机关和党委的表彰,有10人荣立个人三等功,20余人荣获嘉奖,多次被市局评为先进单位。

飞速发展、日新月异的城市面貌,见证着崛起平桥的发展变迁;平安和谐、秩序井然的社会治安,凝聚着平桥公安的无私奉献。“惟其艰巨,方显忠勇;惟其磨砺,始得玉成”。站在新的历史起点,平桥公安正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记初心使命,忠诚务实担当, 为建设和谐平桥,构筑平安平桥,与时俱进,再创辉煌,书写新篇章!

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 公安局 平桥分局 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市中医院:抗疫情保供应 他们并肩逆行

    打赢疫情防控阻击战,充足的防疫物资及后勤保障必不可少。在这场没有硝烟的战场上,信阳市中医院疫情防控后勤保障组通过向上争取、向外采购、向社会求援多渠道筹措急缺疫情防控物资,全力以赴强化供应、精打细算优化管理,他们与一线医护人员并肩逆行。

  • 信阳市浉河区:多点发力抓好疫情防控宣传

    疫情防控,宣传先行。自新冠肺炎疫情发生以来,信阳市浉河区高度重视、迅速行动,严格按照“六个起来”和“三个铺天盖地”总要求,聚焦中心、多点发力,用直接、有效、新颖的方式,开展形式多样、深入人心的宣传工作。

  • 信阳市浉河区:爱心捐助温暖人心

    庚子新年,疫情肆虐。自新冠肺炎疫情爆发以来,浉河区群防群控、联防联控,众志成城打响了防疫阻击战。各界人士都踊跃投入到这场没有硝烟的战争中,为抗击疫情做出贡献。

  • 信阳市浉河区:“平安小广播” 喊出疫情防控最

    连日来,信阳市浉河区湖东街道办事处三五八社区“平安小广播”响起了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,把防疫宣传的声音传到了社区的每一个角落。

  • 信阳市平桥区邢集镇:战“疫”前线再宣誓言

    到最需要的地方去,到最危险的地方去,中国共产党员的优秀品质,在抗击新冠肺炎疫情的一线,熠熠生辉。在信阳市平桥区邢集镇各个临时检疫点卡哨上,镇干部、村干部、无职党员默默地战斗在抗击疫情最前沿,用实际行动书写了对党和人民的无限忠诚。

  • 一颗红心永向党 众志成城战疫情 信阳市城管局

    信阳市因临近武汉,与湖北多地接壤,目前确诊病例居全省首位,战“疫”形势严峻。在防控斗争中,信阳市城管局党组坚决落实习总书记“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,提振局系统党员干部春节以来全员上岗、一线作战的精气神,争做防控疫情的突击手、主力军。

  • 信阳市平桥区基层市场监管所保民生

    为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,保障民生。信阳市平桥区洋河工商所、食药所合署办公联合开展疫情防控工作,全员上岗、逐户检查,确保市场监管领域防疫工作落到实处。

  • 信阳市浉河区老城办事处在行动

  • 信阳市浉河区:教体系统“战疫”忙

    战“疫”当前,信阳市浉河区教体系统一马当先、积极作为,通过严密排查武汉返信人员、开展疫情防控宣传、免费提供线上课程、关停各类校外培训机构及文体活动场所等措施,全力遏制疫情蔓延,保障疫情防控工作“不掉线”。

  • 疫情防控 信阳市浉河区老城办事处在行动

    自信阳市、浉河区新型冠状病毒疫情防控工作安排部署后,信阳市浉河区老城街道办事处迅速成立疫情防控指挥部和疫情防控联合督查组,积极响应上级部署要求,密切关注疫情动态,聚焦监督保障执行冲向“第一线”,疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

今日热点

信阳浉河区:复工复产春潮涌 信阳浉河区:复工复产春潮涌

精品原创

淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航 淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有