精品原创 > 正文

信阳市召开2020年“迎新年”系列新闻发布会

2020-01-09  来源:映象网

映象网信阳讯 1月9日上午,信阳市2020年“迎新年”系列新闻发布会在百花之声政府新闻发布厅举行。

文化活动异彩纷呈

发布会上,信阳市文联党组书记、主席殷丽说到,2020年春节期间,信阳市文联将认真贯彻中共信阳市委宣传部《关于转发〈关于2020年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——河南省文化进万家活动的通知〉的通知》等文件精神,引领信阳市文艺工作者广泛开展“红色文艺轻骑兵”“文化进万家”等系列活动,以实际行动践行文艺服务人民,引导广大文艺工作者、文艺志愿者面向基层、服务群众,通过丰富多彩的文艺为民、惠民、乐民活动,不断满足人民群众对文化活动的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

据信阳市文化广电和旅游局党组成员、副局长顾先彬介绍,春节期间信阳市将举行2020年信阳市春节联欢晚会、第二届豫南文化集市、2020年河南省乡村春晚--信阳郝堂专场等一系列活动,并以“春满中原·老家河南”、“我们的中国梦-文化进万家”等活动为载体,发挥各级公共文化设施服务效能,积极开展形式多样的群众文化活动,唱响彩旋律,弘扬正能量。与此同时,信阳市将加大文化旅游市场监管力度,全市各级文化旅游执法人员严格履职尽责,持续加大节日期间文化旅游市场执法检查,切实净化市场环境,坚决抵制低俗消极文化,有效制止迷信活动,为广大人民群众提供健康欢乐、积极向上的节日文化旅游环境。

多措并举保障春运

据信阳市交通运输局党组成员、总工程师孔军介绍,预计春运期间全市道路客运量将达700万人次,与去年基本持平。2020年春节较早,节前客流较为集中,持续时间长,节后客流相对平缓。预计腊月二十三至除夕、正月初三至初九两个时间段,客流量较大。春运期间,全市将组织客车3100辆、公交车1000辆、出租汽车3700辆参加道路旅客运输。统筹安排包车运力深入厂矿、企业、大专院校等旅客集中地组织直达运输,及时疏运务工人员、学生等团体旅客。加大城乡、镇村运力投入力度,积极开行预约响应式农村客运,方便农村群众出行。重点加强农村庙会、赶集和其它大型集会的运力保障,满足广大农民群众的出行需要。

据信阳市民用航空管理局党组成员、副局长朱同斌介绍,2019年,在信阳市委、市政府的正确领导下,在东航集团及社会各界的大力支持下,明港机场实现了快速发展。全年共完成旅客吞吐量72.8万人次,保障飞机起降7588架次,平均客座率80%。2020年春运期间,明港机场将开通航线23条,直飞全国21个城市,相比去年春运期间的12条航线,今年春运期间的航线数量增长近一倍。

据信阳车站副站长岳维刚介绍,2020年春运节前客流以到达为主,节后出行客流相对集中。预计信阳车站(含信阳、信阳东、罗山、息县站)旅客发送107万人,其中普速预计发送63.8万人,同比增长2.9%;高铁预计发送43.2万人,同比增长3.8%。为了满足市民出行需求,2020年春运期间,信阳车站临客开行方案68列,其中普速开行方案51列,高铁开行方案17列。信阳站在原有102趟图定列车的基础上,春运新增加临客51列,将为旅客提供更多出行选择。

治安消防确保安全

据信阳市公安局党委委员、交警支队长陈浩介绍,春节期间信阳市公安机关将牢固树立“群众过节、警察站岗”的理念,全警动员、全力以赴,强化措施、严格责任,坚决做好春节安保维稳工作,通过全面开展矛盾纠纷排查、严厉打击突出违法犯罪、集中力量开展社会治安防控、从严从实从细做好安全管理等措施为全市人民群众欢度新春佳节创造一个平安祥和的社会治安环境。

据信阳市消防救援支队防火监督处处长王伟介绍,全市消防救援队伍在春节期间将扎实开展节日消防安全检查、大力加强消防宣传教育培训、全面做好灭火应急救援,切实做好节日期间消防安保工作,努力为人民群众欢度新春佳节创造良好的消防安全环境。

在记者提问环节,各单位负责人分别就记者提出的问题进行了详细解答。(吴彦飞 周程新)

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 系列新闻发布会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市平桥区新鲜蔬菜供求获“双赢”

    “甘岸杨庄金康源种植专业合作社有新鲜的平菇和香菇,平菇10元3斤,香菇20元2.5斤,现开始预订,明天上午采摘分装,下午给大家运送。” 信阳市平桥区农业农村局农产品质量安全检测站站长杜晓辉在“新鲜蔬菜购销微信群”内热情地给居民发布农产品供求信息,这是该局对接农副产品供求信息的一个缩影。

  • 信阳市平桥区:疫情下的春耕“新模式”

    春回大地,天气逐渐回暖,眼下是疫情防控的重要时期,也是春耕备耕的好时节,信阳市平桥区在做好疫情防控工作的同时,结合本地农业生产实际,采取有力措施,引导群众在做好自我防范的前提下,抢抓节令做好春耕备播。各乡镇的田间地头开始热闹起来。

  • 信阳市卫生计生监督局:众志成城战“疫”线 恪

  • 信阳市商务局:在线对接 创新方式云招商

    面对疫情期间人流、物流、资金流限制,特别是信阳市作为重点地区持续严管严控局面,全市商务部门和招商队伍迎难而上、转变方式、担当“逆行”,由传统面对面招商及时转向“屏对屏”“线对线”“点对点”招商,千方百计抢时间、赶进度、提效率,聚焦推进高质量、大块头、上层次项目合作。借力全省招商引资“云平台”,市商务局在省投资促进网站及“两微一端”开展市情和政策推介、投资环境PPT演示、重点项目滚动发布,在线推介招商项目77个,拟投资总额353.6亿元。

  • 信阳市市场监督管理局精准有序推动复工复产和市

    随着复工复产加速推进,“疫”战进入新阶段。信阳市市场监管局扛稳一手抓疫情防控、一手抓服务经济社会发展的重大政治责任,坚持统筹疫情防控、市场监管、精准服务复工复产及市场交易等工作,确保疫情防控阻击战和经济发展主动仗“两战都要赢”。

  • 信阳市民政局多措并举 全力以赴防控疫情

    疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。新冠肺炎疫情发生后,信阳市民政局快速反应,正确决策,严密组织,众志成城,用战斗的姿态、战斗的精神,与汹涌而至的疫情赛跑,实现了全市1742所民政服务机构分类施策,近7000名住院(站)老人、儿童、流浪乞讨人员无一感染,3446个社区((村)、51826个村民组、33046个自然村井然有序,民政系统无一人感染,最大限度地做好疫情防控工作。

  • 信阳市生态环境局“六措并举”助力企业复工复产

    日前,信阳市生态环境局印发了《信阳市生态环境局关于进一步支持服务企业复工复产平稳健康发展的意见》,制定六项具体措施,全力支持受疫情影响的企业有序复工复产。

  • 信阳市第一人民医院方道顺:大事难事看担当 细

  • 信阳市第一人民医院方道顺:大事难事看担当 细

    2020年新春,正当中华大地沉浸在一片喜迎新年的欢乐氛围时,新冠肺炎疫情汹涌来袭,一时间,疫情带来的阴霾笼罩大江南北。距离武汉仅200公里的信阳也成为了河南省新冠肺炎疫情最严重的地区。1月18日,接到防治新冠肺炎疫情的紧急通知后,信阳市第一人民医院迅速成立防治领导小组,副院长方道顺任新冠肺炎防治领导小组办公室主任,负责对新冠肺炎疫情应急处理的统一领导、统一指挥,并协调全院各科室间的相互配合工作。

  • 信阳市平桥区新鲜蔬菜供求获“双赢”

    “甘岸杨庄金康源种植专业合作社有新鲜的平菇和香菇,平菇10元3斤,香菇20元2.5斤,现开始预订,明天上午采摘分装,下午给大家运送。” 信阳市平桥区农业农村局农产品质量安全检测站站长杜晓辉在“新鲜蔬菜购销微信群”内热情地给居民发布农产品供求信息,这是该局对接农副产品供求信息的一个缩影。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有