精品原创 > 正文

信阳市平桥区:“最美风景献给新时代最可爱的人”

2020-03-25  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 桂英 胡新华 陈宁 程国峰)自新冠肺炎疫情暴发以来,信阳市平桥区明港镇医务人员积极响应国家号召,主动请缨,义无反顾地奔赴疫情防治第一线,为人民筑起一道生命的“防护墙”。许多一线工作人员坚守岗位,工作强度和心理压力大,日前,信阳市平桥区明港镇镇政府特地为从隔离病区撤离的医护人员们,组织了一场主题为“最美风景献给新时代最可爱的人”的减压放松心理疏导活动。

此次活动,明港镇政府邀请了平桥区中医院和信阳信钢医院战“疫”一线的医护人员,来到明港镇美丽乡村新集村、何岗村,运用音乐放松、体感放松、运动放松等方式帮助医护人员缓解医护压力和情绪,确保大家以饱满的精神状态投入到工作中。

信阳信钢医院副院长罗家华表示:“医院派出了15位医护人员参与到信阳市五院新冠肺炎的救护中,他们都是80后,年富力强,医术精湛,勇于奉献,今天政府组织‘最美风景献给最可爱的人’,让他们有更好的状态,投入到以后的工作中。”

“户外风景非常美,心情非常舒畅,感谢党委政府对我们的关心。回去以后,我们将继续坚守工作岗位,为群众服务。”信阳市平桥区中医院内一科护师陈凤如是说。

除了心理疏导之外,政府还发挥志愿者服务特色,关心关爱医护人员家属,做好一线医护人员子女教育保障工作,对家中有老人的,开展老人照护、物资采购等贴心服务。 

参与抗疫一线的部分社区工作者和志愿者代表也参加了此次活动。

 (映象网信阳新闻热线: 0376-6880376,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 平桥区 最可爱的人 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 信阳市平桥区领导到南园调研重点项目建设工作

    日前,信阳市平桥区区委书记李灵敏到平桥产业集聚区调研指导重点项目建设、复工复产工作以及疫情防控措施落实等情况。

  • 信阳市浉河区:春茶生产增产增收增效

    3月25日,信阳市浉河区谭家河乡干部周宏赶到袁冲村,开展春茶生产和疫情防控走访。

  • 信阳市教体系统“复学实战七演练把好七关”全力

    当前,新冠肺炎疫情防控形势趋稳向好。信阳市教育体育系统新冠肺炎疫情防控工作专班主动对标对表,及时印发《全市中小学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开学前后相关工作的预案》《中小学疫情防控期间返校复学一日常规》等文件,深入细致做好开学前后的疫情防控工作。全市各级各类学校按照疫情防控工作专班工作部署,积极做好师生返校复学的工作方案,进一步完善各项复学工作流程,开展复学实战演练和培训,全面提高学校疫情防控应急水平,确保开学后各项工作平稳有序,坚决打赢校园疫情防控战役的“下半场”。

  • 信阳市中心医院引进信阳首台“方舱CT” 为新

    “不要紧张,进去之后,躺在床上不要动,很快就能拍完。”日前,信阳市中心医院正式投入使用的豫南首台可搬迁式CT方舱迎来了首位患者。方舱内,只见医生在操作间里拿着平板先对床的摆位进行了调整,接着开始CT扫描,不到3分钟的时间,就完成了对这位患者的身体检查。

  • 信阳市市场监督管理局积极开展非医用口罩生产企

    信阳市市场监督管理局积极落实省、市政府企业复工政策,多策并举,在前期对全市防疫用品生产企业进行调查摸底的基础上,积极开展非医用口罩等重点产品生产企业质量帮扶活动,全力增强非医用口罩市场供应,解决口罩短缺问题,支持相关企业转产非医用日用防护产品及口罩等产品生产,为全市打赢疫情防控阻击战提供新动力。截至目前,信阳新增非医用口罩产品生产企业10家。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有