精品原创 > 正文

信阳市中心医院周密部署安全有序恢复全部诊疗服务

2020-03-26  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 陈静  徐世杰)3月14日,信阳市最后一位新冠肺炎患者在信阳市中心医院治愈出院,实现了全市清零。随着疫情形势的持续向好发展,越来越多的产业开始复工,越来越多的人员开始流动。尤其是就医场所,人员更是较为集中。疫情尚未完全结束,防疫工作还在持续。

为了切实做好“外防输入,内防扩散”,信阳市中心医院关口前移,充分利用微信预约挂号,自助机充值,志愿者维护安全距离,导诊有序引导,严格预检分诊,实行错峰就诊,确保一人一诊室等措施,有效分流人群,给患者提供一个安全有序的就诊环境。 

已经在发热门诊坚守了60余天的新冠肺炎诊治专家组成员、发热门诊主任林万宝,深知发热门诊现期面临的压力和重担,他再次放弃了轮休。据林万宝介绍,在疫情尚未完全结束之时,面临着每日剧增的患者,中心医院咬紧发热门诊这个前沿哨所,从每一个环节进行严密把关。一是为发热门诊配备了独立的挂号就诊系统,避免普通患者与发热患者的接触,保证普通患者安心就诊。二是作为全市急危重症患者的主要救治医院,中心医院发热门诊提供了与“120”同步的24小时筛查诊疗服务,做到既不漏诊一例来院的疑似患者,同时也保证了因其他原因发热的患者得到及时救治。三是专门抽调儿科医护人员进驻发热门诊, 24小时为发热患儿提供门诊筛查服务。四是为发热门诊配备了单独的检验、影像、药品等人员和检测仪器,严格控制交叉感染,保证普通患者在医院门诊和病房的正常检查。五是在全市率先购置方舱CT,对发热病人严格按照流程,使新冠肺炎疑似患者在最短时间内及时得到检查,为疫情的防控救治再添利器。六是对有出入境史及相关人员接触史登记护照信息及住址,仔细筛查,做到输入病例的早发现早隔离,严防扩散。

从疫情暴发至今,在市委市政府及市卫健委的指挥下,信阳市中心医院闻令即动,科学布防,步步为营,在抗击疫情的战场上严防死守。在曙光到来之时,医院没有丝毫的懈怠和放松,仍然以战斗的姿态严阵以待,保护人民群众的生命安全。      

 (映象网信阳新闻热线: 0376-6880376,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 中心医院 安全 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 信阳市平桥区领导到南园调研重点项目建设工作

    日前,信阳市平桥区区委书记李灵敏到平桥产业集聚区调研指导重点项目建设、复工复产工作以及疫情防控措施落实等情况。

  • 信阳市浉河区:春茶生产增产增收增效

    3月25日,信阳市浉河区谭家河乡干部周宏赶到袁冲村,开展春茶生产和疫情防控走访。

  • 信阳市教体系统“复学实战七演练把好七关”全力

    当前,新冠肺炎疫情防控形势趋稳向好。信阳市教育体育系统新冠肺炎疫情防控工作专班主动对标对表,及时印发《全市中小学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开学前后相关工作的预案》《中小学疫情防控期间返校复学一日常规》等文件,深入细致做好开学前后的疫情防控工作。全市各级各类学校按照疫情防控工作专班工作部署,积极做好师生返校复学的工作方案,进一步完善各项复学工作流程,开展复学实战演练和培训,全面提高学校疫情防控应急水平,确保开学后各项工作平稳有序,坚决打赢校园疫情防控战役的“下半场”。

  • 信阳市中心医院引进信阳首台“方舱CT” 为新

    “不要紧张,进去之后,躺在床上不要动,很快就能拍完。”日前,信阳市中心医院正式投入使用的豫南首台可搬迁式CT方舱迎来了首位患者。方舱内,只见医生在操作间里拿着平板先对床的摆位进行了调整,接着开始CT扫描,不到3分钟的时间,就完成了对这位患者的身体检查。

  • 信阳市市场监督管理局积极开展非医用口罩生产企

    信阳市市场监督管理局积极落实省、市政府企业复工政策,多策并举,在前期对全市防疫用品生产企业进行调查摸底的基础上,积极开展非医用口罩等重点产品生产企业质量帮扶活动,全力增强非医用口罩市场供应,解决口罩短缺问题,支持相关企业转产非医用日用防护产品及口罩等产品生产,为全市打赢疫情防控阻击战提供新动力。截至目前,信阳新增非医用口罩产品生产企业10家。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有