精品原创 > 正文

信阳中级法院发挥网络媒体优势 提升法制宣传实效

2017-11-15  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 胡洋 张恩民)信阳中级人民法院积极探索创新宣传工作形式,在微信、微博等新媒体宣传工作稳步发展的同时,创新运用网络弹窗功能助力法院宣传工作,成为信阳法院新媒体宣传的又一新亮点。

网络直播校园普法公开课

11月8日下午,信阳中院利用网络直播中院少审庭法官 “走进宋基中学,送法进校园”普法活动,获得120万网友围观、点赞。网络直播形式打破普法范围、对象、场地的限制,将一次校园普法活动通过网络直播网络变成全国网民的法治公开课,创新了宣传形式,扩大受众群体范围,放大普法宣传效果,取得良好效果。

网络直播助力解决“执行难”工作

6月16日,信阳中院宣传部门邀请各县、区法院的宣传骨干前往固始县人民法院进行集中培训并现场观摩直播固始县法院执行活动。截至6月19日18时,该场直播累计观看人数132万次,点赞108万次。该院成为全国首个运用今日头条网络直播执行工作的基层法院。此后,全市法院陆续开展执行网络直播活动,截至2017年11月,全市法院共进行直播10 场,累计观看、点赞630万人次。10月10日,中院宣教部门在罗山县人民法院召开全市法院执行宣传和今日头条运用工作推进会,总结工作经验,推进头条平台助力执行宣传工作。

“精准”弹窗促失信人主动履行

为配合全市法院执行工作,信阳中院宣传部门通过与今日头条的良好沟通合作,全市法院开展今日头条客户端失信被执行人“弹窗”活动,将失信人的照片、信息、案情以手机弹窗的形式在其户籍地周边进行精准曝光、并提供举报电话,督促失信人主动履行。据统计,全市法院共开展失信人弹窗曝光82人次,促使失信人主动履行义务5案。

在信阳中院带领下,全市法院利用今日头条开展宣传工作,在全国法院宣传系统再次“先行一步”,引领宣传系统“新潮流”,两级法院头条号在各类媒体全国榜单上,频频位列前茅,全市形成矩阵宣传模式,宣传效果辐射范围不断扩大,发展势头不断向好。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳中级法院 网络媒体 法制宣传 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳中级法院环境资源审判工作获点赞

    0月19日至20日,河南省高级人民法院邀请开封、洛阳、三门峡、南阳四市的全国人大代表,河南省人大代表,河南省政协委员张志刚、高九思、毕跃峰视察信阳中级法院环境资源审判工作。

  • 信阳中级法院向自己“开刀” 终审不许“任性”

    长期以来,上下级法院因为在事实认定、证据采信、法律适用等方面存在认识差异,导致二审改判、发回案件后,部分案件在一、二审法院内部和当事人之间有不同反应,一定程度损害了司法权威。二审可以监督一审,但一审怎样监督二审一直是个亟待破解的难题?河南省信阳市中级人民法院向自己“开刀”,4月15日,该院专门制定下发了《关于建立改判、发回案件信息反馈机制的通知》,为一审法院监督二审法院提供了依据。

  • 安阳市网信办组织网络媒体参观安阳市大数据云计算中心

    8月18日下午,安阳市网信办组织,驻安阳的省、市级网络媒体走进安阳市大数据云计算中心参观。

  • “中国梦·大国工匠篇”网络媒体采访团走进焦作

    昨日上午,由河南省互联网信息办公室和河南省总工会组建的“中国梦·大国工匠篇”网络媒体采访团走进焦作。梁兵今年42岁,是中国兵器工业集团首席技师、河南平原光电有限公司数控操作高技能人才。

  • 父子拍摄微电影 网络传播正能量

    而后,徐伟又多次赶赴郑州,购买了摇臂、轨道车和灯光道具等设备,还通过网络招募了不少太康网友和演员。为了节省开支,徐伟亲自上阵担任演员,他的儿子徐小明接下了拍摄的工作,就这样,父子俩不顾家人反对,宁愿婚庆公司关门不营业,也要拍好这部微电影。

  • 省“我为中原出彩做贡献”网络媒体采访团莅平

    为深入挖掘宣传全省各行各业涌现出的典型人物,凝聚强大社会正能量,迎接党的十九大胜利召开,5月23日至24日,省委网信办组织新华网河南频道、人民网河南频道、大河网等16家网络媒体组成的“我为中原出彩做贡献”网络媒体主题采访团莅临平顶山市,采访了由市委网信办推荐的平煤神马集团帘子布发展公司纺丝工段乙班带班长张国华、河北钢铁集团舞钢公司科技部结构钢研究所一档​主管工程师高雅。

  • “我为中原出彩作贡献”网络媒体采访团走进焦作

    5月17日下午,由中共河南省委网络安全和信息化领导小组办公室组织的“我为中原出彩作贡献”网络媒体采访团走进焦作,来自人民网、新华网、央广网、大河网等11家媒体的记者走进焦作,对焦作市推荐的两位“出彩典型人物”进行深入报道。

  • 【网络媒体走转改】陵头村67名好婆婆好媳妇受表彰

    2月13日下午,汝州市陵头镇陵头村的文化大院内,座无虚席,偌大的一个院子被挤得满满当当。这里正在举行陵头村2016年度“好婆婆好媳妇”表彰大会。

  • 【网络媒体走转改】汝州火车站16字乘降组织法保安全

    为防止旅客在站台上盲目随车奔跑,汝州火车站2017年春运旅客组织过程中,由车站站长王二力总结出的“提前剪票、分组分号、分段列队、专人引导”16字旅客组织乘降法,理顺旅客乘车流线,确保旅客“平安、有序、温馨”出行。

  • 【网络媒体走转改】汝州春灯节活动之盘鼓腰鼓大赛

    2月10上午,由汝州市委宣传部主办,文广新局、群众艺术馆承办的“汝州市盘鼓、腰鼓大赛”在汝州火车站广场举行。市委宣传部副部长李国胜,文广新局副局长张红峰、安亚杰等出席并观看比赛,此次比赛邀请专业人士对各个参赛队伍进行评分,评选出一、二、三等奖及优秀奖。

  • 【网络媒体走转改】汝州举办首届元宵文化节非遗展演

    2月11日(农历正月十五)汝州市在互联网+电子商务产业园隆重举办首届中原(汝州)元宵文化节—古韵汝州·大美曲乡“汝行杯”非物质文化遗产展演,为全市人民奉上了一道节日盛宴。

  • 【网络媒体走转改】:淮滨交警全力保障节日道路畅通

    2017年春节长假期间,淮滨县公安交警大队全体干警全力维护节日期间的道路交通秩序,为群众出行创造了安全畅通、有序和谐的道路交通环境,确保了春节期间全市道路安全畅通,很好地满足了广大人民群众的出行需要。

  • 【网络媒体走转改】周口:环卫工突发疾病 爱心男救助

    2月3日,春节长假结束,上班的第一天,一段环卫工人突发疾病歪倒在绿化带,热心男子积极救助的视频传遍了周口市民的微信群,朋友圈。市民纷纷对该男子的行为点赞,表示上班第一天就看到这样的消息,内心受到鼓舞,充满了正能量。

  • 【网络媒体走转改】上蔡春节群众文化活动精彩纷呈

    “红红火火迎新春,欢欢喜喜过大年”,踩高跷、抬花轿、划旱船、打腰鼓……一个个精彩纷呈、风趣幽默的节目让群众笑声不停,掌声不断。走进春节期间的上蔡农村,到处是一派热闹非凡,喜庆祥和的景象。

  • 【网络媒体走转改】武国定新春看望福利院孤残儿童

    每逢佳节,有一群孩子总让人牵挂,他们就是生活在福利院大家庭里的孩子们。1月26号是农历的腊月二十九,许昌市福利院这里二百多名孩子迎来了前来看望他们的市委书记武国定,与他们一起欢度新年。许昌市领导王堃、王志宏一同慰问。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有