精品原创 > 正文

信阳农林学院举行院士工作站揭牌仪式

2018-10-31  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 林越)10月29日上午,信阳农林学院在综合楼6楼会议室举行“河南省豫南农作物有害生物绿色防控院士工作站”揭牌仪式。中国工程院院士康振生教授,西北农林科技大学植物保护学院常务副院长教授胡小平,教授王敦,老师刘鸿彬,信阳农林学院党委书记李水,校长郭长华,副校长赵一鹏、胡虹文,相关部门、学院的负责同志,农学院教师代表参加仪式并座谈。

校长郭长华首先致欢迎词。他对康振生院士、胡小平教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了信阳农林学院的基本情况。随后康振生院士与信阳农林学院党委书记李水共同为“河南省豫南农作物有害生物绿色防控院士工作站”揭牌。

揭牌仪式后,双方继续召开院士工作站工作座谈会、学科与专业建设座谈会,开展了科研项目对接活动。农学院院长尹健介绍了该校植物保护学科与专业建设概况,胡小平教授介绍了西北农林科技大学植物保护学科与专业建设情况。随后与会老师进行了交流讨论。

康振生院士作了讲话,他表示将全力支持“河南省豫南农作物有害生物绿色防控”院士工作站建设,为信阳农林学院相关专业科研团队培育、科研项目合作、科技成果转移转化、学生创新创业等方面提供支持和指导,确保取得实效,并希望双方在人才培养、联合申报科研项目、青年教师访学进修、学生深造等方面加强交流与合作。

“河南省豫南农作物有害生物绿色防控院士工作站”的建立,将引进康振生院士研究团队的智力成果,以双方产学研合作项目为纽带,以产业发展和科技创新需求为导向,以豫南地区特色农林作物有害生物发生规律、成灾机理、监测预警和绿色防控技术合作研究为切入点,重点在豫南弱筋小麦、优质水稻、茶树病虫害绿色防控技术、及航空植保施药技术等方面,联合申报科研项目、培养科研团队,开展全方位合作,以此推动学校植物保护学科建设、科技创新能力、科技成果转化、科研平台建设、学术交流、科技咨询服务等工作的快速开展。

 (信阳新闻热线: 0376—6365159 邮箱:yxxy2013@126.com)

文章关键词:信阳 农林学院 揭牌仪式 院士工作站 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 深耕申城 感恩有你 信阳昌建10周年庆典幸福开启

    当新邻遇见老友,当温情邂逅文化,这注定是一场美好的相遇。一场“精彩纷呈”的盛大庆典,在华丽灯光的映衬下,已经暖心袭来。

  • 信阳市“十一”假日旅游市场全线飘红

    金秋十月,晴空万里,丹桂飘香。今年“十一”长假,全市旅游市场人流如潮,旅游消费供需两旺,市场全线飘红。据市场统计和测算,从10月1日至7日,全市共接待游客389.2万人次,同比增长18.83%;实现旅游收入33亿元,同比增长21.06%,彰显产业转型发展之效。

  • 信阳美年大健康体检:值得信赖的健康管家

    当今社会,忙碌的都市生活和压力,一方面提高了人们罹患心脏病、糖尿病、肿瘤等重大疾病的风险,另一方面也容易使人们忽略自己及家人的健康。定期的身体检查是保持健康的第一步,有助于及时发现潜藏的疾病和危险因素,并做出适当预防与治疗。

  • 信阳市工信委开展“党的创新理论万场宣讲进企业

    8月17日上午,信阳市“党的创新理论万场宣讲进基层”活动巡回宣讲企业报告会在河南二纺机股份有限公司会议室举行。此次活动是为了将十九大精神学习进一步引向深入,通过开展“党的创新理论进企业”宣讲活动,让企业干部职工了解十九大精神的主要内容,以便在企业发展过程中明确当前的发展阶段和下一步发展方向,在企业中营造“增强创新能力,促进转型发展”的良好氛围。

  • 信阳浉河区食药监局开展“安全用药共享健康”宣

    为进一步提高公众的安全用药意识,普及安全用药知识,提升公众日常用药水平。11月9日,信阳浉河区食药监局在浉河区体彩广场开展以“安全用药 共享健康”为主题的安全用药现场宣传活动,引导公众合理用药、科学用药。信阳市食药监局局长孙杰、副局长王芳伟、浉河区政府副局长黄占魁出席本次宣传活动。

今日热点

光山县: 举行首届“大苏山杯”马拉松赛 光山县: 举行首届“大苏山杯”马拉松赛

精品原创

勤奋实干奔向脱贫致富路—信阳吴家店镇河头村汪存良 勤奋实干奔向脱贫致富路—信阳吴家店镇河头村汪存良

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有