精品原创 > 正文

罗山县召开产业扶贫“多彩田园”示范工程现场观摩会

2017-08-30  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 罗宣)8月24日,罗山县召开产业扶贫“多彩田园”示范工程现场观摩会。县委书记许远福,县委副书记、县长汪明君,县委常委林长、胡向阳、李芳军,副县长江燕如、杨坤,县政协副主席张景秋、杨洁,县产业集聚区党委书记、龙山街道党工委书记冯伦应出席观摩会。

许远福、汪明君一行先后观摩了灵山滨湖万亩生态园林产业脱贫项目、亿峰公司生态茶园休闲旅游观光产业脱贫项目、灵山镇高寨村农业产业化基地产业脱贫项目,并与企业负责人亲切交谈,详细了解项目产业扶贫规划、运转和贫困户增收情况。

在随后召开的座谈会上,许远福指出,灵山镇产业扶贫“多彩田园”项目特色鲜明、亮点突出,很有代表性,为各乡镇(街道)树立了标杆,要在全县推广,力争每个贫困村都培育出特色鲜明的扶贫产业。

就扎实做好产业扶贫,助推脱贫攻坚工作,许远福强调,一要认清形势,扎实工作;二要科学规划,长短结合;三要注意创新,突出特色;四要实干加巧干,讲求效果;五要强强补弱,均衡发展;六要加强基层组织建设,发挥基层组织作用。

汪明君要求,要因地制宜发展产业扶贫;要围绕产业规划谋划好扶贫项目;要大力发展招商引资,助力产业扶贫;要多措并举,统筹资金,推进产业扶贫;要建立切实可行的产业扶贫利益联结机制,促进贫困群众增产增收;要强化监督,奖优罚劣,确保产业扶贫工作有序开展。

胡向阳对易地扶贫搬迁、金融扶贫工作进行了安排部署;江燕如通报了产业扶贫“多彩田园”示范工程总体情况,并对下步工作提出建议;杨坤就全县产业扶贫现状及下步工作目标提出建议。

灵山镇党委负责人汇报了灵山镇产业扶贫“多彩田园”建设情况;灵鼎峰农业、现代园林公司、灵丰园农业三个企业代表分别作了典型发言。

县产业扶贫、金融扶贫领导小组成员相关单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡长(主任),县产业扶贫“多彩田园”办公室成员参加了观摩会。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:罗山县 产业扶贫 示范工程 现场观摩 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 罗山县检察院召开办公室工作会议

    8月15日上午,罗山县检察院召开办公室工作会议。 党组副书记、副检察长邹国华出席会议并讲话,办公室全体人员参加会议。

  • 罗山县国土资源局真抓实干开展地质灾害防治工作

    罗山县国土资源局认真贯彻落实县委、县政府地质灾害防治工作部署,真抓实干开展地质灾害防治,切实保护全县人民群众的生命财产安全。

  • 罗山县国土资源局开展“庆七一”主题党建活动

    在“七一”到来之际,罗山县国土资源局党员干部来到爱国主义教育示范基地——中国工农红军第二十五军长征出发地何家冲,在见证了800多年历史苍桑的银杏树下,全体党员干部面向党旗庄严宣誓,以此庆祝中国共产党成立96周年。

  • 尹伟全票当选罗山县人民法院院长

    5月26日,罗山县第十五届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,会上对罗山县人民法院院长进行了选举,此次会议应到代表273名,实到代表265名,罗山县法院党组书记、代院长尹伟以265票赞成票全票当选罗山县人民法院院长,并进行了宪法宣誓。

  • 罗山县公安局破获系列跨省盗窃摩托车、电动车案

    近日,罗山县公安局刑警大队在市局刑侦支队的大力支持下,会同定远派出所,综合运用视频追踪、合成研判、蹲点布控等现代与传统技战法相结合,成功抓获湖北武汉籍犯罪嫌疑人2人,查获作案车辆一辆及作案工具改锥一个、液压管钳一把,破获信阳市鸡公山、罗山及湖北武汉、广水、大悟等地案件30余起。

今日热点

息县法院开展春季攻坚执行活动动员会 息县法院开展春季攻坚执行活动动员会

精品原创

潢川法院:节后执行再出击 “春季利剑”不停歇 潢川法院:“春季利剑”不停歇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有