精品原创 > 正文

固始县驻村扶贫干部救起两位落水老人

2018-06-04  来源:映象网

映象网信阳讯 (记者 吴彦飞 通讯员 谢传义)近日,固始县物价局驻张广庙镇平楼村扶贫干部王龙、王益民、马尧与当地村民马洪友等人在走访途中遇到两位老人跌落渠沟水中,及时将两人救起。

6月1日中午时候,固始县物价局驻张广庙镇平楼村扶贫干部王龙、王益民、马尧利用周末仍在为“创建满意村”开展走访活动,当时正与脱贫户马洪友攀谈,突然看到远处载有两个老年人的三轮车转弯过急连车带人翻落路旁渠沟水中,马上只见车不见人,情况万分危急。

在这紧要关头,扶贫干部和交谈的村民迅速飞奔过去,马洪友跳入水中寻找落水老人,王龙与众队友下到沟边抬起三轮车,并一同从水中先后救起两位老人,其中一位是五保老人祝明友,与村民一同有偿插秧致富。经过初步查看,万幸两人并无大碍,只是全身湿透,泥巴糊了一身,回家清洗后一切正常。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:固始县,驻村扶贫干部,落水老人 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 固始县工商局开展严纪律转作风助力脱贫攻坚活动

    固始县工商局深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央关于脱贫攻坚作风建设年的决策部署,按照固始县纪委监察委《固始县“严纪律、转作风、助力脱贫攻坚”工作方案》的文件精神,积极开展“严纪律、转作风、助力脱贫攻坚”专项治理活动,助力脱贫攻坚。

  • 固始县郭陆滩镇集中开展村容村貌及户容户貌整治工作

    连日来,为助力脱贫攻坚,营造干净整洁的人居环境,引导文明良好风气,展现向上精神风貌,信阳郭陆滩镇多举措开展村容村貌、户容户貌整治工作。

  • 固始县草庙集乡“四到位”做好村委会换届扫尾工作

    现阶段正值脱贫攻坚决战冲刺时期,选出能力强、敢担当、团结奋斗的两委班子至关重要,固始县草庙集乡严把标准关、规范流程,前期村党支部换届已顺利结束,在此基础上草庙集乡再接再厉,拿出咬定青山不放松的韧劲持续跟进,探索思路创新办法,以四个到位确保村“两委”换届圆满结束。

  • 固始县三部门联动查处一起环境污染案

    近日,固始县环保、国土、公安三部门联合执法,查处一起逃避监管违法排放污染物案,公安机关依法给于违法行为人行政拘留五日的处罚。

  • 固始县环保局选派优秀干部助力乡镇脱贫攻坚

    陈钢 “十三五”期间,固始县委、县政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会全局,为了认真贯彻落实固始县委、县政府选派机关优秀干部、第一团支部书记到非重点贫困村开展帮扶工作,环保局党组高度重视,迅速在全局上下公开选拔,在环境污染防治攻坚战非常时期,主动积极选派精兵强将,迅速和上级安排的乡镇对接,在第一时间进村入户,吹响脱贫攻坚集结号。

  • 固始县徐集乡认真做好秸秆禁烧工作

    夏收在即,为有效防治大气污染,保护生态环境,固始县徐集乡提前部署,多措并举,确保秸秆禁烧工作取得实效。夏收在即,为有效防治大气污染,保护生态环境,固始县徐集乡提前部署,多措并举,确保秸秆禁烧工作取得实效。

  • 固始县物价局召开价格检查“双随机一公开”工作加压会

    ​ 为进一步贯彻落实国家、省、县关于“双随机一公开”监管工作的一系列决策部署,5月28日上午,信阳固始县物价局在党政会议室召开“双随机一公开”工作加压会。全局7个执法检查组组长参加了会议,物价局负责人听取了各组组长工作情况汇报。

  • 固始县召开第二次全国污染源普查工作培训班

    为了更好保障圆满完成国家、省、市下达固始县的又一项攻坚任务,迅速在信阳市固始县掀起污染源普查高潮,5月27日下午三时,信阳市固始县污染源普查培训班在固始县政府会堂6号会议室举行。参加培训的有全县各乡镇、办事处、产业集聚区的污染源普查指导员和普查员,固始县污染源普查办公室工作人员。

  • 固始县秀水办事处食药监所召开食品安全工作培训会

    为加强食品安全工作管理,保障辖区内农村集体聚餐食品安全,及时消除农村集体聚餐风险隐患,切实保护人民身体健康和生命安全,近日,信阳市固始县秀水食药监所在办事处九楼会议室召开工作会议,对农村食品安全工作进行再安排,对农村集体聚餐厨师和食品安全管理员进行专题食品安全培训。

  • 宝丰县司法局领导慰问驻村扶贫干部 为脱贫攻坚"加油"

    为了真正打赢这场没有硝烟的脱贫攻坚战,宝丰县司法局派两名同志到分包的贫困村——大营镇上李庄村担任扶贫驻村第二书记,又派三名同志组成驻村工作队到张八桥镇孔庄村驻村扶贫。5月28日,为提高驻村扶贫同志们的工作效率,宝丰县司法局党组书记、局长刘振奇和局党组副书记、副局长孙菊香一行先后到大营镇上李庄村和张八桥镇孔庄村慰问扶贫驻村第二书记和驻村扶贫工作队员。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有