精品原创 > 正文

光山县司法局开展县城巡逻助力平安建设

2018-06-27  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 李乃栋)为提高街面见警率,促进全县人民群众安全感和满意度提升,维护社会稳定。五月以来,光山县司法局响应县委政法委号召,积极参加县城早晚巡逻防控活动,确保全县社会治安大局平稳。

该局党组高度重视这项工作,专门召开会议进行研究,制定了实施方案,安排好带班领导及巡逻人员,明确工作纪律和职责,对安全保障以及如何应对突发事件等做了具体安排。开展巡逻防控主要是进行法律宣传,加强街面治安管控,一旦遇有重大警情及时做好策应配合,做到依法执勤、文明执勤,为群众出行、生活提供良好的社会环境。

通过开展巡逻活动,有效提高了城区治安防控能力,有效预防了刑事、治安案件的发生,促进平安光山、法治光山建设,同时也提高了人民群众对司法行政工作的满意度。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:光山县,司法局,县城巡逻,平安建设 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 光山县司法局多措施强化社区服刑人员监管教育

    光山县司法局落实治本安全观,多措施加强社区矫正管理,强化社矫人员服刑意识,全面抓实社区服刑人员教育管理工作,促进他们从思想上真正转变过来,确保不发生社区矫正监管安全事件。

  • 光山县供电公司:消除隐患 保障供电

    6月21日,光山县供电公司组织人员圆满完成35千伏文南线路的综合检修暨隐患消除工作,为文殊、南向店两个乡度夏可靠用电打下坚实基础。

  • 光山县供电公司:老站增容主变成功接带负荷

    6月20日,光山县供电公司顺利完成110千伏光山变电站新增容2号主变的负荷接带工作。此举有效提高这座老站供电能力,为广大电力客户清凉度夏奠定坚实基础。

  • 光山县司法局开展安全生产宣传咨询日活动

    今年6月是全国第17个安全生产宣传月,6月15日是安全生产宣传咨询日,光山县司法局按照县安委会统一组织在县文化中心开展安全宣传咨询日活动,活动紧扣“生命至上 安全发展”主题,通过发放宣传资料、知识手册、摆放安全展板、挂横幅、发微信等方式,为广大群众提供安全生产方面的服务。

  • 光山县供电公司:开展端午节主题活动

    近日,光山县供电公司组织人员来到结对帮扶村——文殊乡沈堂村,以茶话会等简单形式与群众代表一起提前过端午。这是该公司积极开展“爱光山加油干奔小康.我们一起过端午”活动的一个场景。

  • 粽情端午 情暖客户光山县农行举办贵宾客户联谊活动

    近日,在端午节来临之际,光山县农行各党支部,邀请12户贵宾客户家庭,举办包粽子活动。

  • 光山县委组织部与寨河镇开展“主题党员活动日”活动

    学先进,看特色,开拓发展思路;话感受,献良策,凝聚攻坚合力。6月14日,光山县委组织部机关党支部组织开展“脱贫攻坚主题党员活动日”活动,以别开生面的形式,庆祝中国共产党成立97周年。光山县委组织部机关党员干部,段寨村驻村工作队,县一高和寨河镇直帮扶段寨村的党员代表,段寨村“两委”成员、在家党员和全体村民组长、种养殖大户计80余人等参加了此次活动。

  • 信阳光山县供电公司:巡视监督促安全

    6月13日,光山县供电公司3名职工代表、劳动保护监督检查员来到110千伏光山变电站施工现场开展劳动安全保护巡视活动。此举旨在大力弘扬生命至上、安全第一的思想,确保企业安全局面持续平稳。

  • 光山县司法局公证工作会议召开

    日前,光山县司法局在该局六楼会议室召开了公证工作会议,光山县司法局党组书记、局长黄频参加会议并讲话,会议由光山县司法局党组成员、政治部主任李继兵主持。

  • 光山县供电公司:扎实开展以案促改工作

    6月11日,光山县供电公司监察部(纪委办公室)人员先后来到紫水、弦山供电所督查其以案促改工作开展情况。这是该公司扎实开展以案促改工作,确保企业持续健康发展的一个场景。

  • 光山县司法局承诺办好服务民生八件实事

    光山县司法局党组结合工作实际,研究决定并通过报纸电视、微信等媒体向社会公开承诺2018年办好服务民生8件实事。内容涉及司法行政的人民调解、普法宣传教育、法律援助、公证、律师、司法鉴定、公共法律服务等各项业务。

  • 光山县司法局强化法律援助便民利民惠民

    光山县司法局强化便民惠民服务意识,采取多种措施大力加强法律援助工作。

  • 光山县公安局开展“听民声 转作风”大走访主题宣传日

    6月3日上午,在信阳市公安局的统一要求下,光山县公安局政治处组织治安、刑侦、经侦、网监巡特警、交警等部门40余名民警、辅警齐聚县司马光宾馆门前,切实开展了“听民声,转作风”主题宣传日活动,光山县公安局政委何祥仁参加活动并结合光山县实际为同志们做了动员讲话。

  • 信阳光山县警方严管重处违反河砂管理

    近日,根据信阳市人民政府《关于全面禁止河道采砂的通告》指令,光山县公安局雷厉风行,在全县范围内深入开展打击河道非法采砂违法犯罪专项行动,对涉案人员严查重处。行动中,光山县公安局长杨春历带领食品药品环境犯罪侦查大队民警多次利用凌晨、中午等治安管理薄弱时间点,深入到该县重点河道暨旱砂场督促检查,现场督导砂场关停工作并监督采砂船有序撤离河道,要求各辖区派出所、交警中队开展24小时不间断巡逻,切实推进河砂禁采工作,务实有效的工作措施取得了河砂治理攻坚战阶段性胜利。

  • 光山县供电公司:高考保电在行动

    6月4日夜晚9时许,光山县供电公司三名员工正在开展110千伏弦紫、弦光线路特巡测温工作。这是该公司扎扎实实排查涉考线路设备隐患,确保圆满完成2018年高考保电任务的一个场景。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有