精品原创 > 正文

信阳市联合治超“7号行动”圆满收官

2019-08-05  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 董军)截止7月31日,为期4个月的信阳市交通公安联合治超“7号行动”圆满收官。4个月来,信阳市共出动执法人员3.1万余人次,执法车辆8200余台次,共检查检测疑似超限车辆79万余台次,查处超限车辆1704台次,其中,“百吨王”货车136台,共卸载超限货物35000余吨,交警对违法超限司机记7537分,共查处擅自改装货运车辆115台,没有采取必要措施防止货物脱落扬撒货运车辆427台,无营运证车辆10台,无从业资格证货运车辆73台,扰乱治超检测秩序车辆46台,无从业资格证货运车辆73台,扰乱治超检测秩序车辆46台。

信阳市交通公安联合治超“7号行动”指挥部统一协调指挥中心城区和县区两大战区七个行动小组,在高速公路、干线公路、农村公路、货运源头开展跨区域联合行动,重点查处三类违法行为,即超限率在30%以上以及“百吨王”等严重超限运输行为;集中闯岗恶意闯站、暴力抗法干扰治超等违法行为;非法改装车辆行为。采取源头严控、路面严查、超限严罚、涉黑严打等四“严”举措,加大对重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆、重点源头的五“重”精准打击力度。取得了干线公路超限率持续降低,“百吨王”货车日趋减少,全市境内因超限超载车辆引起的扬尘、超排放等大气污染问题得到有效遏制,公路、桥梁等基础设施得到有效保护,道路运输市场秩序得到有效维护,人民群众出行安全得到有效保障的六项成效。

从统计数据看,超限车辆数量位居前三名的分别是车籍地为豫、皖、鄂的车辆,占比分别为57.75%、14.61%、8.23%,而省内位居前三名的分别是车籍地为信阳、南阳、驻马店的车辆,占比分别为33.43%、22.40%、19.29%;超限车辆中6轴车最多,占比为56.66%;超限运输砂石货物的车辆最多,占比超过80%;在夜晚22时至次日凌晨5时被查处的超限运输车辆占比为65%。

在分析研判联合治超“7号行动”战况的基础上,下一步,信阳市交通公安部门将启动联合治超“8号行动”,狠抓货、路、车、人、规五个核心要素,严把源头管控、路面查处、信息共享、责任追究、信用惩戒五个关口,持续保持高压态势,巩固治超成效,继续为维护信阳市“人便于行,货畅其流”的交通运输秩序贡献力量。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 联合治超 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市中心医院成功举办第一届健康科普能力选拔

    为进一步普及健康科普知识,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照《关于开展第二届河南省健康科普能力大赛的通知》要求,根据信阳市卫健委的部署安排,信阳市中心医院精心准备,广泛宣传,以科室为单位,结合卫生行业特点,组织开展了第一届健康科普能力大赛。

  • 零容忍 没商量 信阳市城市管理局向私占公共空间

    城市公共空间是指城市或城市群中,在建筑实体之间存在着的开放空间体,是城市居民进行公共交往,举行各种活动的开放性场所,其目的是为广大公众服务。

  • 信阳市浉河区东双河镇举行专场公益晚会

    8月6日晚,信阳市浉河区东双河镇文化广场灯光璀璨,笑语欢歌。该镇“一路相伴 感恩有你”关爱留守儿童专场公益晚会正在这里举行。

  • 信阳市生态环境局机关支部赴竹沟开展主题党日活

    8月7日,信阳市生态环境局机关支部组织党员赴确山县竹沟革命纪念馆和革命烈士陵园开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,感受红色文化,弘扬革命精神。

  • 信阳市重点项目观摩团到平桥区观摩

    夏日夏景激情似火,工业产业如火如荼。8月6日下午,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳带领观摩团一行,到平桥区对2019年第二季度重点项目暨产业集聚区建设进行现场观摩指导。平桥区委书记李灵敏、区长董立淳等区领导参加活动。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有