精品原创 > 正文

固始县胡族铺镇“三强化”扎实做好水稻灌溉供水工作

2018-06-26  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张中文) 近段来,由于天干少雨,为确保水稻秧苗正常生长,固始县胡族铺镇积极行动,扎实做好水稻灌溉供水工作。

强化责任担当

该镇充分认识到水稻秧苗灌溉的重要性,迅速行动,明确责任,严格落实班子成员和全体驻村干部包村责任制,要求必须到田间地头观察旱情,指导工作,发现困难,及时解决。

强化设施维护

镇农业中心及时检查指导各村抓好水毁工程的修复整治和渠道的疏淘工作,并组织专业技术人员对水泵、电机、建筑物等现有水利设施、设备进行全面检查、维修,确保灌溉期间渠道畅通、机械设施正常运转。

强化灌溉管理

安排2名水利工作人员对全镇范围内的水流量进行实时监测,组织干部加大对渠道的巡查力度,严格灌溉制度,防止“跑冒滴漏”现象的发生。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:固始县,胡族铺镇,扎实做好,水稻灌溉,供水工作 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 固始县水利局:踏遍青山找水源 为民引来幸福泉

    近日,固始县水利局在二楼大会议室召开农村饮水安全工程再加压工作推进会,固始县纪委监察委、固始县分管农水的领导、固始县卫计委负责人,固始县水利局、安全饮水建管局全体班子成员,以及二级单位负责同志齐聚一堂,通报市委巡察组反馈的安全饮水当前存在的问题,5个片区督导组长分别汇报了本片区饮水安全工程进展情况、存在的问题及下一步打算。

  • 固始县与北京天明集团签订城市建设综合体等合作协议

    6月19日上午,北京天明集团董事长姜明在固始县驻京党工委书记苗振水陪同下,来固始县就城市建设综合体、田园生态综合体项目建设签订合作协议。固始县长王治学、县项目督导办主任王强、县发改委主任李世民、县产业集聚区党委书记魏生灵出席签约仪式。

  • 固始县元光小学举行首届“元光之星”颁奖典礼

    6月17日下午,固始县元光小学演播厅灯光璀璨,气氛热烈,首届“元光之星”颁奖典礼在这里隆重举行。

  • 农行信阳分行固始支行积极开展征信宣传活动

    为提高社会信用意识,营造良好信用环境,提升征信服务水平,在第十一个“6·14信用记录关爱日”,农行信阳分行固始县支行积极开展了一系列征信宣传活动。

  • 固始县郭陆滩镇开展“我们的节日 端午”主题活动

    为进一步弘扬中华优秀传统文化和助推全县脱贫攻坚工作,值端午佳节即将来临之际,固始县郭陆滩镇携手固始县委群工部在全镇开展“我们的节日·端午”主题活动。

  • 固始县产业集聚区举办安全生产月咨询活动

    近日,固始县产业集聚区在双板桥酒业厂区内举办安全生产月咨询活动,并现场模拟LNG储罐泄露应急救援演练。固始县委常委、政法委书记胡海燕、人大副主任张培文、县处级领导沈新、县产业集聚区管委会主任陈刚出席活动。

  • 固始县国机励志学校举行师生心理健康专题培训讲座

    近日,帮助师生正确认识自己的内部世界和外部世界,了解和改变不合理的观念,纠正非理性的思维和观念,构建合理的行为模式,固始县国机励志学校邀请安徽大学哲学系心理学硕士生导师高志强教授到校为全体师生作心理健康专题培训讲座。

  • 固始县与中建七局签订建筑产业工人培育基地合作协议

    日前,在住建部的领导下,在省住建厅、中建总公司的指导下,固始县作为住建部选定的全国2个建筑产业工人培育基地示范县之一,与中建七局在郑州航空港河东一棚户区项目工地正式签订建筑产业工人培育基地合作协议。

  • 固始县:扶贫路上 四中继续在行动

    根据整理、分析建档立卡贫困学生档案,及跟踪帮扶贫困对象情况,固始四中校委会研究决定,对个别建档立卡特困学生家庭再次进行走访。

  • 固始县从源头抓起确保环境治理工作落到实处

    为了落实好中央环保督察“回头看”交办的案件整改工作,6月15日,固始县人民政府县长王治学一行奔赴郑州向中央环保督察“回头看”河南省案件交办组组长、省环保厅副厅长王喜云汇报固始县三河尖镇望岗屠宰场、汪棚乡砂场、陈集乡东山采石场等相关案件交办整改工作。王喜云副厅长听取了固始县汇报并就抓好下一步工作提出建议,王治学县长认真听取省厅领导意见建议,表态立整立改,从源头抓起,举一反三,建立健全长效机制,不折不扣完成中央环保督察“回头看”交办的案件查办整改。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有