精品原创 > 正文

信阳市农信社全力支持“三夏”生产

2018-07-09  来源:映象网





映象网信阳讯(记者 吴彦飞通讯员 班永如)入夏以来,信阳市农信社(农商银行)紧跟农时、办农所需,做到早安排、快行动、优服务,加大信贷投放力度,全力支持辖内“三夏”生产。截至6月底,全市农信社发放“三夏”生产专项贷款8.81亿元,帮助农户购买化肥、农药、农膜、农机具及其它农用物资。


早部署 合“农时”


信阳市农信办于5月初召开专题会议,安排辖内“三夏”生产工作,明确重点,细化目标,制定措施,落实责任,要求各行社备足资金,深入农户,创优服务,切实为辖内“三夏”生产提供强力金融支持。各行社迅速调整工作重点,结合实际快速行动,确保资金、人员、措施、效果到位。固始农商银行提前谋划,从激发内生动力、增强考核压力、凝聚营销合力、打造品牌实力四个方面入手,精心部署,大力组织资金,存款较年初增长24.35亿元,为县域“三夏”生产备足了信贷投放资金,目前已投放此类贷款2.7亿元。


深调研 知“农情”


充分发挥人缘地缘优势,组织一线信贷人员在全市开展农户贷款及服务需求调查,提前测算农户资金需求规模。潢川农商银行成立7个调查小组,对全县21个乡镇“三夏”生产进行调研,深入农户、农民专业合作社、农业企业了解经营情况、农资采购情况,对机械化育插秧与收割情况及现有水利设施情况进行专项调查。淮滨农商银行组织客户经理深入“三夏”生产第一线,开展“走千村,进万户”营销活动,对农户和农机销售等部门进行详细入户调查,及时掌握“三夏”生产和农民资金需求动向。


重投放 解“农忧”


重点围绕满足农民购买各类农机具、化肥、种子、农药等农用物资的资金需求,从事夏粮生产、收购、销售和夏播的农户和企业资金需求,从事夏季农产品生产、夏季果蔬培育以及夏季养殖产业的个体工商户、小微企业的信贷资金需求,加大信贷投放力度,创新涉农贷款品种,全方位满足“三夏”生产资金需求。平桥农信联社推出农贷通、小额扶贫贷、农户联保贷款等多个贷款品种,有效满足不同客户金融需求。截至6月底,该联社发放农户小额贷款3500多万元,帮助700多名农民购进大型收割机、小型玉米播种机、种子等“三夏”生产资料。息县农商银行结合农户经营、资金需求等情况,提供针对性的金融产品和解决方案,并落实资金倾斜政策。截至6月底,该行投放支持蔬菜永久基地、标准化规模养殖场、林果繁育种植、生鲜农产品直销等项目贷款35笔3491万元。


优服务 赢“农心”


通过优化柜面服务、延长营业时间、强化科技支撑、完善服务设施、加大宣传力度,着力为客户提供贴心、快捷、优质的金融服务。严格执行贷款限时办结制,大力推广“阳光信贷”“普惠金融”,做到“三夏”生产贷款在授信额度内即到即批,让客户在最短的时间内获得支持。有效利用流动银行车、惠民取款服务点实行“柜台延伸”,开展上门送贷、现场放贷、一站式服务等多种措施。完善激励约束机制,强化考核,严格督导,调动全市各级农信社服务“三夏”生产积极性。明港农信联社在全辖19个营业网点设立“三夏”服务专项窗口,开辟“绿色通道”。新县农商银行开展“整村授信,整村核贷”,为“三夏”生产信贷资金需求提供一站式的便捷服务。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com


新闻热线电话:0376—6365159


<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市 农信社 三夏生产 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市委常委 统战部部长方波接受纪律审查和监察调查

    7月9日,记者从河南省纪委监察委网站获悉,信阳市委常委、统战部部长方波涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监察委纪律审查和监察调查。

  • 信阳市农科院组织参观“不忘初心 牢记使命”主题展馆

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,继承和发扬党的光荣传统,教育引导全院广大党员干部不忘初心、牢记使命,7月5日上午,信阳市农科院组织全院近百名党员干部到鄂豫皖革命纪念馆参观”不忘初心、牢记使命“主题教育展馆。

  • 信阳市科技局以多种形式向党97周年华诞献礼

    近日,信阳市科技局组织开展了一系列形式多样、主题鲜明的庆祝活动,为党的97 岁生日献礼。

  • 信阳市科技局开展集中宣讲培训活动

    为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强局系统党员干部“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神落到实处,推动党的创新理论成果入脑入心。近日,信阳市科技局在浉河区党校开展了中国特色社会主义理论和中国梦教育主题宣讲活动。局机关全体人员、市知识产权局全体人员、局属二级单位全体党员参加了此次活动。

  • 信阳水利局召开市直水利系统庆祝建党97周年表彰大会

    近日,信阳市水利局隆重召开市直水利系统庆祝建党97周年表彰大会。信阳市水利局党组书记、局长叶长青出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长胡传银主持。

  • 信阳市农科院与息县张老庄村党员群众共庆“七一”

    7月1日,信阳市农科院党委书记韩勋来、副院长刘祥臣一行来到对口帮扶村息县小茴店镇张老庄村,为基层党员讲党课,交流座谈促发展,走访慰问困难群众,喜迎建党97周年。

  • 信阳市生活垃圾处理问题突出 制作虚假台账应对督察

    近日,中央第一环保督察组组长朱之鑫带领督察人员抽查了信阳市无害化垃圾处理场。督察发现,信阳市生活垃圾处理设施建设严重滞后,渗滤液处理能力严重不足,环境污染和风险十分突出。

  • 信阳市委老干部局组织参观主题教育展馆

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,继承和发扬党的光荣传统。近日,信阳市委老干部局组织局系统党员干部到鄂豫皖革命纪念馆参观”不忘初心、牢记使命“主题教育展馆。

  • 信阳市旅游局举办学习贯彻党的十九大精神培训班

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全市旅游系统落地生根,6月25日至29日,信阳市旅游局举办了为期一周的学习贯彻党的十九大精神培训班,信阳市旅游局和市文化旅游规划发展中心全体党员干部参加了培训。

  • 信阳市检察院开展“党的创新理论宣讲进基层”活动

    为庆祝中国共产党建党97周年,根据市直工委开展党的创新理论万场宣讲进基层活动安排,信阳市人民检察院6月29日上午举行“庆七一、党的创新理论万场宣讲进基层”党员活动日活动,市院党组班子成员和全体党员干警参加了此次活动,活动由市院党组成员、政治部主任黄金山主持。

  • 信阳市农科院举办“文明和谐”主题道德讲堂活动

    6月28日,信阳市农科院成功举办以“文明和谐”为主题的道德讲堂活动,全院60多名干部职工齐聚一堂,唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、学礼仪,提升思想道德素质,营造和谐文明氛围,助力文明城市创建。

  • 信阳市旅游局举办“党的创新理论进基层”宣讲活动

    6月28日上午,在建党97周年来临之际,为教育引导广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论在基层深入人心、落地生根,市旅游局副局长金尚林、滕小玉、顾先彬,副调研员晋振方和市文化旅游规划发展中心副主任王翀带领全体党员干部,前往局对口扶贫村、第一书记派驻村——新县田铺乡河铺村,举办“党的创新理论万场宣讲进基层”中国特色社会主义理论和中国梦教育主题宣讲活动,看望慰问老党员和困难党员。

  • 信阳市中心医院成功承办全市“急救技能”比赛

    6月26至27日,由信阳市医学会主办,市护理学会和信阳市中心医院承办的全市“强质量、重内涵—急救技能”比赛,经过两天紧张激烈的角逐,于27日下午在信阳市中心医院落下帷幕。

  • 信阳市妇联举行迎七一理论宣讲活动

    为隆重庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合市直机关“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,6月27日下午,信阳市妇联党支部邀请市宣讲团成员、市直工委副书记郑建武同志,为单位党员干部作了一场“不忘初心 牢记使命 深入读懂党的十九大精神”专题理论宣讲活动。

  • 信阳市卫计委召开市直卫计系统庆七ー党建工作会议

    6月28日,信阳市直卫计系统庆七一党建工作会议在浉河宾馆多媒体会议室召开。会议由信阳市卫计委党组成员、副主任、机关党委书记黄楚安主持。在家的委领导班子成员以及120余名市直卫计系统党员干部参加了大会。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有