精品原创 > 正文

南湾湖风景区突出“四抓”扎实推进以案促改工作

2017-08-16  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞) 信阳市以案促改工作开展以来,南湾湖风景区突出“抓典型案例、抓重点对象、抓重点单位、抓关键环节”,以案示教,典型带动,以上率下,全员参与,扎实推进全区以案促改工作,收到了良好的社会效果和政治效果。

抓典型案例

以典型性、代表性等为衡量标准,重点筛选了十八大以来区纪委查处的4起科级干部典型案例,以及市纪委查处的原市财政局长李敦峰案件,作为集中警示教育的重要素材。

抓重点对象

把全区处级领导干部以及两个办事处、区直14个局委办、其他区属单位的党政一把手和领导班子成员作为重点关注对象,全程跟踪其以案促改工作开展情况。

抓重点单位

把区行政执法局、南湾办事处、南湾实验林场等4个案发单位,以及权力集中、社会关注度高的区建委、区规划局、区社会事务局等高风险单位,作为全区以案促改工作的重点单位,通过重点单位以案促改工作的开展,带动全区各级各单位警示教育的全覆盖。

抓关键环节

按照市里工作方案要求,突出抓好案件剖析以案促改通知书下发、召开警示教育大会、宣读处分决定、座谈交流、剖析整改、建章立制等关键环节,确保规定动作不走样,自选动作有特色,务求以案促改活动扎实有效。目前,全区正在按照时间节点要求,通过警示教育、以案释纪,用身边事教育身边人,扎实有序推进以案促改各项工作。 

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:南湾湖风景区 以案促改 警示教育 典型案例 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 小餐桌大文明 南湾湖风景区贤山办事处“文明餐桌”在行动

    为积极响应团市委关于“我为信阳加一分”活动号召,8月5日下午,南湾湖风景区贤山办事处联合区团委组织辖区党员、团员志愿者在茗阳及肖家河沿路餐馆开展文明餐桌行动,共计出动30余名志愿者,发放300余份“文明餐桌”宣传彩页、100余个“文明餐桌”台签、300份“文明就餐”倡议书。

  • 南湾湖风景区总工会开展2017年夏送清凉活动

    又是一年高温季节,为做好南湾湖风景区安全生产、防暑降温工作,确保一线职工和农民工平安度夏,该区工会持续开展“夏送清凉”活动,8月4日下午,该区党委委员、总工会主席董敬中代表区党委书记杨春丽,带领区总工会班子成员,先后来到榕基建筑工地、环卫工人工作一线、区执法一线、南湾湖旅游公司售票窗口、燕尾岛水源保护一线,看望慰问坚守在工作岗位的职工。

  • 南湾湖风景区召开机关事业单位养老保险制度改革工作会议

    为严格落实《河南省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》,进一步做好南湾湖风景区机关事业单位养老保险制度改革工作,8月1日上午,南湾湖风景区召开机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作会。

  • 南湾湖风景区扎实推进“文明餐桌”行动

    文明餐桌”行动是信阳市创建全国文明城市的一个重要内容,为在全区倡导节约用餐行为、增强餐桌文明意识,营造文明消费、勤俭节约的良好社会氛围,南湾湖风景区从以下三个方面入手,深入开展了以“文明用餐 节俭惜福”为主题的“文明餐桌”行动。

  • 南湾湖风景区扎实推进“文明餐桌”行动

    “文明餐桌”行动是信阳市创建全国文明城市的一个重要内容,为在全区倡导节约用餐行为、增强餐桌文明意识,营造文明消费、勤俭节约的良好社会氛围,南湾湖风景区从以下三个方面入手,深入开展了以“文明用餐 节俭惜福”为主题的“文明餐桌”行动。

今日热点

息县法院开展春季攻坚执行活动动员会 息县法院开展春季攻坚执行活动动员会

精品原创

潢川法院:节后执行再出击 “春季利剑”不停歇 潢川法院:“春季利剑”不停歇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有