精品原创 > 正文

潢川县绘制墙面文明画提升城市品位

2017-10-09  来源:映象网

DhUtFGOA..jpg.jpg

文明宣传画

bbOANMuj..jpg.jpg

文明宣传画

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 周福斌 李新杰)日前,潢川县以创建国家卫生县城为契机,在城区大街小巷的临街墙面绘制文明宣传画,以提升该县的城市品位和环境水平。

多年来,由于对城区大街小巷的临街墙面没有进行统一管理,导致墙面污损、小广告乱贴乱涂,严重影响了市容市貌,更是影响创建卫生县城的主要因素。因此自开展创建国家卫生县城以来,县创建办就把整治这一现象作为创建国家卫生县城工作的当头“炮”,积极与信阳师范学院、河大美术系联系,经过充分协商,两所院校选派师生帮助在城区大街小巷的临街墙面绘制文明宣传画。

6月份开始,先由各社区对大街小巷的临街墙面进行粉刷、罩白、建檐,然后师生们顶烈日冒酷暑本着因地制宜、寓教于乐,“手绘一道墙、教育一群人、树一方新风”的原则绘制不同内容的宣传画,共绘制面积7千多平方米。在绘制文明墙的同时,为了给广大市民提供发布广告信息的地方,防止乱贴乱涂,还设立了专用信息发布栏。

如今,走在潢川县城的大街小巷,一面面图文并茂、主题鲜明、形式新颖、内涵深刻、通俗易懂,集教育、宣传、美化、警示于一体的手绘文化墙,让人耳目一新,看到一幅幅美观而富有内涵的文明宣传画,市民的素质也在悄然改变。一面面污损、脏乱的墙体变成美观而又会“说话”的文化墙,也成为市民身边的惠民政策明白墙、优秀文化引领墙、民族团结和谐墙、民俗风情展示墙、文明风尚传播墙、百科知识普及墙、名胜古迹风景墙,成为建设新潢川、培育新市民、倡导新风尚的阵地和窗口,更是潢川的一道靓丽风景。它的绘制完成,极大地提升了城市品位,彰显了城市文明,受到了广大市民的高度称赞。 

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:潢川县 墙面绘制 文明宣传画 城市品位 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

今日热点

南湾湖风景区总工会举办2017年职工运动会 南湾湖风景区总工会举办职工运动会

精品原创

连接河南固始与安徽霍邱的西湖大桥正式竣工通车 连接河南固始与安徽霍邱的西湖大桥竣工通车

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有