精品原创 > 正文

罗山县安监局狠抓冬季安全生产事故预防工作

2017-12-01  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 左莹)为切实做好冬季安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类生产安全事故发生,罗山县安监局结合实际,对全县冬季安全监管工作提前进行全面安排部署。

一是强化重点部位火灾隐患排查。围绕商场、超市、网吧、宾馆、饭店、市场、学校、老年公寓、福利院等人员密集场所和高层建筑监督检查,突出抓好消防安全大检查、消防传教育培训、消防安全责任制落实等工作。

二是强化对烟花爆竹的安全监管。切实加强对烟花爆竹销售、储存、运输、燃放等环节的管理,坚决打击各类违法犯罪活动。加强对经营商户的安全管理和监督检查,确保人民群众生命财产安全。

三是认真开展预防煤气中毒专项检查。组织全县各部门、各单位对本辖区、本系统、本单位炉火取暖现状开展一次专项检查。重点检查明火取暖的集体宿舍以及值班室等,认真督促消除各类事故隐患,坚决防止煤气中毒事故发生。

四是加强冬季道路交通安全管理。强化源头管理,深化宣传教育,严查各类严重违法行为,排查重点路段隐患,强化路面管控,为确保辖区冬季道路交通安全营造安全有序、畅通和谐的交通环境。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:罗山县 安监局 安全生产 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 罗山县检察院召开办公室工作会议

    8月15日上午,罗山县检察院召开办公室工作会议。 党组副书记、副检察长邹国华出席会议并讲话,办公室全体人员参加会议。

  • 罗山县国土资源局真抓实干开展地质灾害防治工作

    罗山县国土资源局认真贯彻落实县委、县政府地质灾害防治工作部署,真抓实干开展地质灾害防治,切实保护全县人民群众的生命财产安全。

  • 罗山县国土资源局开展“庆七一”主题党建活动

    在“七一”到来之际,罗山县国土资源局党员干部来到爱国主义教育示范基地——中国工农红军第二十五军长征出发地何家冲,在见证了800多年历史苍桑的银杏树下,全体党员干部面向党旗庄严宣誓,以此庆祝中国共产党成立96周年。

  • 尹伟全票当选罗山县人民法院院长

    5月26日,罗山县第十五届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,会上对罗山县人民法院院长进行了选举,此次会议应到代表273名,实到代表265名,罗山县法院党组书记、代院长尹伟以265票赞成票全票当选罗山县人民法院院长,并进行了宪法宣誓。

  • 罗山县公安局破获系列跨省盗窃摩托车、电动车案

    近日,罗山县公安局刑警大队在市局刑侦支队的大力支持下,会同定远派出所,综合运用视频追踪、合成研判、蹲点布控等现代与传统技战法相结合,成功抓获湖北武汉籍犯罪嫌疑人2人,查获作案车辆一辆及作案工具改锥一个、液压管钳一把,破获信阳市鸡公山、罗山及湖北武汉、广水、大悟等地案件30余起。

今日热点

信阳湖东办事处:文明墙绘打造美丽胡同小巷 信阳湖东办事处:打造美丽胡同小巷

精品原创

信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会 信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有