精品原创 > 正文

信阳市旅游局督导旅游标准化创建及旅游安全生产工作

2018-05-23  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)近日,信阳市旅游局派出由监管科、质监所负责人和工作人员组成的督导组,对南湾湖风景区旅游发展公司创建第三批河南省旅游标准化试点单位工作和旅游安全生产工作进行督导检查。

南湾湖风景区旅游公司于2017年7月被确定为第三批河南省旅游标准化试点创建单位,经过近一年的标准化创建工作,即将迎来省旅游局组织的中期评估。为扎实创建工作基础,稳步推进创建进度,市局督导组依据河南省旅游标准化试点企业工作标准,对南湾湖风景区旅游公司标准化创建工作期间的宣传动员,组织领导,工作机构成立及人员配备,以及对各项相关标准的宣贯实施,重点领域的软、硬件提升情况等方面,通过听取汇报、查阅档案资料和实地查看方式进行了督导检查。与此同时,督导组还通过翻阅台账、查看安全运行记录和实地排查的方式认真检查了景区的旅游安全生产工作。

现场督查后,督导组进行了反馈,对旅游公司的标准化创建和安全生产工作好的做法和方面给与了肯定,并针对督查过程中发现的不足之处提出了合理性的意见和建议。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市,旅游局,旅游安全 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市水利安全监督工作会议召开

    ​ 5月22日,信阳市水利局组织召开全市水利安全监督工作会议,贯彻落实全省水利安全监督工作会议精神,总结2017年水利安全监督工作,安排部署2018年水利安全监督重点工作。信阳市水利局党组书记、局长叶长青出席会议并作重要讲话。会议由局党组成员、总工程师叶云主持。

  • 信阳市水利施工场地扬尘防治工作会议召开

    ​ 5月21日,信阳市水利局召开全市水利施工场地扬尘防治工作会议,传达贯彻近期上级有关扬尘污染防治工作精神,安排信阳市水利工程施工场地扬尘防治有关工作。局党组成员、总工程师叶云出席会议并作重要讲话。

  • 信阳市第二届红色故事演讲大赛成功举行

    近日,由中共信阳市委宣传部主办、信阳市旅游局协办、鄂豫皖革命纪念馆承办的信阳市第二届红色故事演讲大赛在鄂豫皖革命纪念馆举行,来自全市各县区委宣传部、旅游局、红色景区和有关旅游院系共17个参赛单位的28名选手参加大赛。

  • 信阳市直交通运输系统学习贯彻党的十九大精神圆满结束

    为进一步提高市直交通运输系统党务干部的政治素质和履职能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力, 5月16日至18日,信阳市直交通运输系统学习贯彻党的十九大精神暨党建工作能力提升培训班,在该局三楼大会议室举办,局直各单位党委(总支、支部)书记、纪委书记(委员)、党务干部;局机关党委委员、机关纪委委员;局机关支部、老干部支部书记、支部委员、党小组长和专兼职党务干部共120余人参加了培训。

  • 信阳市公安局举办学习贯彻党的十九大精神培训班

    近日,信阳市公安局机关民警学习贯彻党的十九大精神培训班在市警校如期开班。此次培训是落实省、市政法委《关于进一步加强全省政法干警教育培训工作的通知》和省厅、市局关于开展培训增强领导干部“八种本领”、强化公安民警“四个意识”,提升公安队伍履职能力的具体举措。

  • 信阳市开展公路路域环境跨区域专项治理行动

    5月15日,信阳市交通运输局执法处组织开展了全市公路路域环境专项治理行动,罗山县、光山县、新县交通运输执法机构共出动执法人员36名,车辆10台,分两组对G312线公路建筑控制区内的临时建筑物和非公路标志标牌进行清理,并向沿线群众宣讲相关法律法规,告知在公路沿线摆摊设点及摆放非公路标志牌的安全隐患,得到了群众的理解。当天上午,共清理临时违章建筑物15处,非公路标志标牌临时灯箱26个。

  • 信阳市浉河区食药监局扎实开展药品抽检工作

    为保障信阳市浉河区公众用药安全,充分发挥药品抽检作用,全面提升药品抽检工作效能。信阳市浉河区食药监局严格执行市局药品抽检计划要求,并结合日常监督检查工作和辖区药品市场的特点及实际情况,扎实开展药品抽检工作。主要体现以下几个方面:

  • 信阳市农信办举行市区三家联社清收风暴先进事迹报告会

    5月15日晚,信阳市农信办举行市区三家联社清收风暴活动先进事迹报告视频会。

  • 信阳市召开健康扶贫集中攻坚誓师动员大会

    5月15日,记者从由信阳市卫计委召开的信阳市健康扶贫集中攻坚誓师动员大会上获悉:信阳市卫计系统当前的主要任务是全面贯彻落实市脱贫攻坚第八次推进会精神,进一步明确健康扶贫目标任务、狠抓工作重点、压紧压实责任,以更加有力的举措全面发起健康扶贫集中总攻,为全市打好打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实地基础。

  • 信阳市固始县环保局召开扶贫攻坚推进会

    为了更好的落实市县脱贫攻坚誓师大会精神,发现问题、纠正问题、统一思想、形成合力,更好的完成满意村创建工作,信阳市固始县环保局于5月15日上午在石佛店镇邓庙村召开脱贫攻坚推进会。环保局局长孟欣、石佛店镇党委书记尹辉、镇人大主席李红宝、环保局其他班子成员、邓庙村支两委成员、环保局驻村工作队参加会议。会议由镇驻村组长、镇人大主席李红宝主持。

今日热点

信阳湖东办事处:文明墙绘打造美丽胡同小巷 信阳湖东办事处:打造美丽胡同小巷

精品原创

信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会 信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有