精品原创 > 正文

信阳市安全监管局调研指导基层安全生产工作

2018-06-05  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)近期,信阳市安委会副主任、市安全监管局局长杨德付,深入到罗山县定远石材园区,调研基层乡镇、工业园区安全生产日常工作。

杨德付一行详细了解了罗山县定远石材园区、定远安监站的机构设置、力量配备和工作开展情况,仔细听取基层安全监管人员工作中的具体困难及工作建议。

调研中,杨德付就做好当前非煤矿山安全生产和生态保护工作提出要求。一是依法严格监管,重拳打非治违。各级安监部门要认真履行职责,做好非煤矿山开采、运输、加工、销售等各个环节的综合监管工作。对证照齐全企业要规范管理,对非法生产、经营、建设的企业要重拳出击,毫不留情,坚决打击非法违法行为,坚决取缔不具备资质和安全生产条件的生产经营单位和个体,确保企业本质安全水平不断提高。二是以安全为重,促综合提升。在非煤矿山企业安全生产与生态环境保护的“两架马车”的综合监管工作中,要高度重视、突出抓好安全生产工作,以生产安全促生态保护。三是突出季节特点,推进重点工作。近期,各级安监部门要做好非煤矿山汛期安全生产工作,重点做好尾矿库尤其是“头顶库”汛期安全监管工作。要落实责任,强化雨季防汛,防排水、防雷电“三防检查”,严密尾矿库坝体及周边山体、排土场的巡检检测,严防溃坝漫堤和滑坡事故发生。

杨德付指出,安全生产关键在基层,关键在一线,违章作业是安全生产的天敌,企业一线员工对岗位操作规程必须做到“手指口述”,要强化措施,逐岗位、逐人员落实责任与义务,安全生产这根弦一刻都不能松,从零开始,永不言好。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市,安全监管局,调研指导,基层安全,生产工作 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市农信办举行“存款超千亿”主题宣传工作座谈会

    5月30日,信阳市农信办组织辖内行社在潢川农商银行召开信阳农商银行(农信社)"存款超千亿"主题宣传工作座谈会,总结前期宣传工作,交流经验,查找不足,安排部署下阶段宣传重点工作。

  • 信阳市农信办工会深入定点扶贫村开展六一帮扶慰问活动

    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央关于未成年人工作的部署和要求,按照河南省总工会女职工委员会的通知精神,5月30日下午,信阳市农信办工会组织相关人员,在凉亭乡党委书记、光山农商银行班子成员、驻村第一书记等的陪同下,深入市办定点扶贫村——光山县凉亭乡石盘冲村开展“六一特别关爱”帮扶慰问活动。

  • 信阳市长尚朝阳检查指导固始县淮河防汛和河砂治理工作

    5月29日下午,信阳市长尚朝阳到固始县检查指导淮河防汛和河砂治理工作。固始县长王治学、副县长曾垂有、县政协副主席李涛及相关单位负责人陪同。

  • 万场宣讲走进信阳市直机关入党积极分子培训班

    5月28日,由信阳市委市直工委举办的2018年度市直机关入党积极分子培训班在信阳职业技术学院举行。市委市直工委书记张宗和在开班仪式上作动员讲话。5月30日,培训班邀请信阳市委党校调研员、教授马聪以《学习新时代中国特色社会主义思想》为题,为市直机关、中央,省驻信单位和南湾管理区等4个管理区262名入党积极分子作了一场宣讲报告。

  • 信阳市卫计委选举产生新一届机关党委委员

    5月30日上午,信阳市卫计委召开委机关党委党员代表大会,来自委机关和委直属各卫计单位基层党组织的92名党员代表参加了大会。会议选举产生了新一届委机关党委委员和纪委委员。大会应到代表100名,实到92名,因事请假8名。

  • 信阳市委市直工委举办市直机关入党积极分子培训班

    5月28日至31日,信阳市委市直工委在信阳职业技术学院举办了2018年度市直机关入党积极分子培训班。根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”发展党员总要求,此次培训班主要任务是落实全面从严治党要求,使入党积极分子在入党前接受集中培训,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》及中共党史等知识的学习培训,进一步端正入党动机,筑牢共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观。

  • 信阳市红十字会开展党的创新理论万场宣讲进基层活动

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中共信阳市委市直机关工作委员会印发《市直机关“党的创新理论万场宣讲进基层”活动实施方案》的通知要求,5月29日,信阳市红十字会机关党支部组织全体党员干部职工开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动。

  • 信阳市供水公司“六一”儿童节慰问市儿童福利院

    放飞梦想,让爱心起航,在灿烂的阳光下成长,让“星星”的孩子不孤单。5月30日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,信阳市供水公司党委班子和公司青年志愿者们来到市儿童福利院,看望慰问了生活在这里的孤残儿童,向他们带来节日的祝福,并向长期辛勤工作在儿童福利事业第一线的教职员工表示诚挚的致意和慰问。

  • 信阳市安监局加强高温雨季期间危险化学品安全监管工作

    当前正值主汛期和高温季节,高温、暴雨、雷电、冰雹、大风等灾害天气以及洪水、内涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害发生的可能性增加,诱发危险化学品和烟花爆竹安全生产事故的因素增大。为做好高温雨季期间危险化学品安全监管工作,信阳市安全监管局强化监管,多措并举。

  • 宜阳县安全监管局到汝州市安监局交流安全生产工作

    6月1日,宜阳县安全监管局一行10人到汝州市安监局交流安全生产工作。

今日热点

信阳湖东办事处:文明墙绘打造美丽胡同小巷 信阳湖东办事处:打造美丽胡同小巷

精品原创

信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会 信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有