精品原创 > 正文

信阳市安监局加强高温雨季期间危险化学品安全监管工作

2018-05-30  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)当前正值主汛期和高温季节,高温、暴雨、雷电、冰雹、大风等灾害天气以及洪水、内涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害发生的可能性增加,诱发危险化学品和烟花爆竹安全生产事故的因素增大。为做好高温雨季期间危险化学品安全监管工作,信阳市安全监管局强化监管,多措并举。

  一是落实责任,全面分析评估相关领域存在的安全风险和隐患,结合季节特点开展针对性安全检查,督促指导企业依法履行安全生产主体责任,加强高温汛期各项安全管理措施。

二是强化管理。督促企业深入排查治理事故隐患,全面开展安全风险辨识评估管控,开展高温汛期安全隐患排查治理,强化设备设施维护保养,实施隐患排查治理清单化管理,严格事故隐患排查治理“五落实”。

三是严格执法。结合高温汛期特点,对企业执行安全生产管理制度、安全教育培训、反“三违”、隐患排查治理等开展监管执法行动,督促企业制定落实防雷击、防高温、防汛等安全措施。

四是细化应急。督促企业完善应急处置预案,加强应急值班值守,密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,加强对重要装置、重点部位、重点场所、重点线路巡查监控,适时开展有针对性的应急演练,提前做好转移疏散、避险逃生等防范措施。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市,安监局,高温雨季,化学品,安全监管 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市旅游局认真安排部署"双随机一公开“工作

    为进一步规范全市旅游市场秩序,扎实推进“双随机一公开”监管工作,信阳市旅游局制定下发了《2018年度全市旅游市场监管“双随机一公开”工作计划》,完善旅游市场秩序监管方式,营造公平竞争的旅游市场环境。

  • 信阳市旅游局启动全市旅游安全生产集中执法攻坚月行动

    为促进旅游企业隐患排查治理进一步深入和安全生产主体责任进一步落实,有效防范遏制旅游生产安全事故发生,信阳市旅游局于日前启动了“全市旅游安全生产集中执法攻坚月”行动(以下简称“攻坚月”行动),积极构建安全规范有序的旅游环境,为广大游客平安出行和旅游业转型发展提供有力安全保障。

  • 水利部对信阳市淮河干流一般堤防加固工程开展稽察工作

    5月22日至28日,水利部水利工程建设稽察办公室派出稽查组对信阳市淮河干流一般堤防加固工程进行了全面稽察。省水利厅建管处调研员马世锋,市水利局总工程师叶云、总经济师周保军等有关同志陪同稽查或参加稽查情况反馈会。

  • 信阳市平桥区:铁腕推进 河砂治理

    “要认真落实河长制,以淮河治理为重点,开展河道整治行动,让每一条河都实现水碧、岸绿、河畅、景美;要重点推进淮河河砂治理,切实变乱为治,让淮河真正成为生态河、母亲河。”

  • 信阳市供水集团公司参加省水协举办的职工羽毛球比赛

    5月的洛阳,古城盛装、洛水欢唱。在这充满青春和活力的火红季节里,由河南省城镇供水协会企业文化委员会主办的河南省城镇供水协会"建华杯"羽毛球比赛在洛阳隆重举行。5月24日上午的开幕式上,承办单位洛阳北控水务集团有限公司和山东建华闸门制造有限公司,向来自全省15个地市的供水企业和山东建华闸门公司代表队的110名运动员及教练员、裁判员表示热烈的欢迎和崇高的敬意!

  • 信阳工行联合信阳市公益协会开展关爱农村留守儿童活动

    在儿童节到来之际,5月27日,由中国工商银行信阳分行主办,联合信阳市志愿者协会开展的"进城看世界 共度六一节"关爱农村留守儿童活动在百花园启动,现场为来自浉河区、平桥区、明港镇的30名农村留守儿童送去学习用品和礼物,并参观了信阳工行百花园支行、信阳市博物馆、信阳市图书馆和海洋公园,让孩子们在欢乐的节日氛围里感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。

  • 信阳市体育局党的创新理论宣讲走进老干部活动现场

    近日,信阳市体育局“党的创新理论宣讲进基层”活动走进老干部活动现场,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论成果。

  • 【百姓故事】信阳市固始县洪埠乡:脱贫模范张加宝

    人说,扶贫先扶志,这话不假,只要有了脱贫致富的决心与志气,最终都会摘掉穷困的帽子,踏上致富路。下面我们就来介绍一位身残志坚、不仅本人脱贫致富还带动贫困户共同致富的先进典型张加宝。

  • 信阳市交通运输局执法处:时刻践行为人民服务理念

    近日,一台交通运输执法车辆呼啸着开进了信阳市中心医院。将一幼儿及时送到医院进行救治。原来信阳市交通运输局执法处高速公路第一执法大队一中队执法人员在完成路巡任务,行至双井乡附近时,发现路边有一对夫妇抱着一个两岁左右正在哭闹的幼儿,焦急的在路边拦车。

  • 信阳市交通运输局执法处:弘扬文明交通 摒弃交通陋习

    为培育文明新风尚,倡导文明交通行为,进一步增强广大群众的交通安全意识,近日,信阳市交通运输局执法处联合民权街道办事处、张李湾社区居委会、人民社区居委会共同开展“文明出行”宣传活动。

  • 信阳市交通运输局执法处深入开展“文明执法”活动

    “同志您好,我们是市交通运输局执法处执法人员,请你配合我们的执法工作。”“对不起,让您久等了。谢谢您的合作,请走好。”信阳市交通运输局执法处执法人员以良好的服务态度和快捷的办事效率赢得了群众的好评。这是信阳市交通局执法处深入实践社会主义核心价值观、树立窗口形象、践行文明执法的一个缩影。

  • 信阳市农信办组织开展“中国梦 劳动美”主题演讲比赛

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献、奋发有为的劳动精神,进一步激发广大员工的劳动热情和创造活力,5月22日下午,信阳市农信办组织开展主题为“中国梦.劳动美”演讲比赛,辖内11家县级行社共计11名参赛选手参加了此次演讲比赛。

  • 信阳市旅游局督导旅游标准化创建及旅游安全生产工作

    ​ 近日,信阳市旅游局派出由监管科、质监所负责人和工作人员组成的督导组,对南湾湖风景区旅游发展公司创建第三批河南省旅游标准化试点单位工作和旅游安全生产工作进行督导检查。

  • 信阳市水利安全监督工作会议召开

    ​ 5月22日,信阳市水利局组织召开全市水利安全监督工作会议,贯彻落实全省水利安全监督工作会议精神,总结2017年水利安全监督工作,安排部署2018年水利安全监督重点工作。信阳市水利局党组书记、局长叶长青出席会议并作重要讲话。会议由局党组成员、总工程师叶云主持。

  • 信阳市水利施工场地扬尘防治工作会议召开

    ​ 5月21日,信阳市水利局召开全市水利施工场地扬尘防治工作会议,传达贯彻近期上级有关扬尘污染防治工作精神,安排信阳市水利工程施工场地扬尘防治有关工作。局党组成员、总工程师叶云出席会议并作重要讲话。

今日热点

信阳市物价办开展《价格法》实施20周年普法宣传活动 信阳市物价办开展普法宣传活动

精品原创

信阳淮河骨科医院端午节送温暖走访慰问贫困户 信阳淮河骨科医院端午送温暖走访慰问贫困户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有