精品原创 > 正文

信阳市公路管理局副局长张信华一行调研帮扶村产业扶贫

2017-08-25  来源:映象网

s3S5Xvy3..jpg.jpg

信阳市公路管理局副局长张信华一行调研帮扶村产业扶贫

9CJILYyv..jpg.jpg

信阳市公路管理局副局长张信华一行调研帮扶村产业扶贫

p2LKylsa..jpg.jpg

信阳市公路管理局副局长张信华一行调研帮扶村产业扶贫

映象网信阳讯(记者 吴彦飞) 8月23日下午,受市公路局党委的委托,张信华副局长一行深入帮扶村,看望帮扶村干部群众,与省、市、县派驻村书记,村两委负责人座谈,重点分析、研讨推进产业扶贫工作。

省、市、县驻村书记及村两委负责人介绍了罗营村已引进产业落地情况,带动和吸收群众就业效果。他们重点详细介绍了正在筹划的产业和措施。据介绍,经过各级努力,已确定引进蛋鸭养殖项目,已考察、洽谈并正在论证花生榨油或花生产品加工项目。听了驻村书记们及村两委负责人的介绍后,张局长对他们的付出表示肯定。他建议,罗营村要结合国家、省、市扶贫政策和村情、物产实际,拿出可行性方案,论证实施。他表示,市公路局党委将继续一如既往地参与、支持罗营村经济发展和社会建设,在社会各界的参与下,与罗营村群众一道,重点在推进产业扶贫上下功夫,使罗营村尽快脱贫。张局长一行还实地参观了罗营村引进产业——君子林服装厂,向企业负责人和就业群众了解了相关情况。察看了市公路局援建的村小学教学楼建设情况,村小学校长代表学校教职工、学生向市公路局赠送了锦旗。 

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市 公路管理局 调研 帮扶村 产业扶贫 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳林业局被授予“全国集体林权制度改革先进集体” 荣誉

    截止目前,信阳市共完成783.2万亩集体林地的确权到户,发放林权证35.43万本。同时,通过搭建林权流转信息平台、探索林权流转机制、开展林权抵押贷款、规范森林资源评估、调处林权纠纷、创新公益林管理机制等一系列集体林权配套改革,促进了林权流转218.9万亩,改变了人们“森林资源不值钱”的观念。

  • 信阳市农科院召开建设国家卫生城市攻坚促进会

    8月21日下午,信阳市农科院再次召开建设国家卫生城市攻坚促进会,院领导班子成员、院属各单位负责人、各责任片区网格长参加了会议。

  • 信阳市开展学校食品安全联合督导检查

    8月15日至19日,信阳市政府食安办副主任张玉红同志带领市教育局、市食药监局相关业务骨干,赴新县、光山、羊山新区、淮滨对学校食品安全进行督导检查。

  • 信阳市工贸行业安全生产大检查工作初见成效

    截至目前,全市共派出工贸行业安全检查组58个、216人次,共检查工贸企业531家,发现问题和隐患5629条,行政处罚3.5万元,停产整顿企业18家,关闭取缔企业5家,联合惩戒失信企业2家,隐患整改率为88.90%,集中整治了一批问题和隐患,进一步提升了全市工贸企业本质安全水平。

  • 丹心热血育英才——记市七中倾情教育的老师们

    有这样一群老师,他们忘了小家,心有大我;他们教书育人,敢为人先;他们淡泊名利,甘于奉献。他们是草根教师,却把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。

  • 信阳市召开全市推进河长制工作紧急会议

    8月16日上午,信阳市召开全市推进河长制工作紧急会议,认真查摆全面推进河长制工作以来存的突出问题,研究制定下一步工作措施。市政府副市长、市副总河长胡亚才主持会议并作重要讲话。

  • 信阳市1500余名贫困学子获公益资助

    由市工商联、市慈善总会、团市委联合发起的“助力脱贫 圆梦大学”2017年信阳市公益助学行动,经过近2个月的稳步推进,累计募集资金661万元,真情帮扶寒门学子1559名。21日下午,在“助力脱贫 圆梦大学”2017年信阳市公益助学启动仪式上,现场对120名家庭困难的学子进行了资助,王珍珍就是这120名学子之一。

  • 信阳市首届创新创业大赛决赛暨颁奖仪式举行

    8月20日上午,信阳市首届创新创业大赛决赛暨颁奖仪式举行,市政府副市长邵春杰出席颁奖仪式。

  • 信阳市召开全市推进河长制工作紧急会议

    8月16日上午,信阳市召开全市推进河长制工作紧急会议,认真查摆全面推进河长制工作以来存的突出问题,研究制定下一步工作措施。市政府副市长、市副总河长胡亚才主持会议并作重要讲话。

  • 开封市公路管理局下大力气 整治道路环境

    近日,映象网记者从开封市公路管理局获悉,按照开封市创文工作和扬尘防治攻坚工作要求,开封市公路管理局群策群力,采取得力措施,对干线道路和城市出入口道路环境进行整治。

今日热点

信阳举行第一届滴滴车主文化节 信阳举行第一届滴滴车主文化节

精品原创

华英农业精彩亮相中原畜牧业交易博览会 华英农业精彩亮相中原畜牧业交易博览会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有