精品原创 > 正文

息县法院召开2017年执行工作新闻发布会

2017-12-22  来源:映象网

vCvDg9yq..jpg.jpg

       映象网信阳讯(记者 吴彦飞)12月21日上午,息县人民法院召开了2017年执行工作新闻发布会,会议由息县法院新闻发言人李学国主持,息县法院党组书记、院长祝杰参加了发布会。

6Xkmsu8i..jpg.jpg

       发布会上,该院执行局陈聪同志从专项执行活动开展情况、拒执罪打击情况、息县法院执结的典型案例及意义、失信名单发布情况、执行宣传情况五个方面为与会媒体详细介绍了法院的执行工作情况。

qcKZlm8j..jpg.jpg

       据了解,截至2017年12月15日,息县法院2017年共受理执行案件1530件,执结1250件(其中终本273件),结案率81.7%,实际执结率63.86%,涉案金额1.79亿元,执行到位标的金额9130.7万元。拘留失信被执行人402人,罚款49人15.28万元。移送公安追究拒执罪162案162人,拒执罪立案101件,结案87件。

       发布失信被执行人598人次,上传司法拍品146件,成功拍卖96件,成交金额490.04万元 拍品成交率为65.75%,通过失信被执行人平台发布失信被执行人598人次,做到公布失信名单常态化。在各级网络、微信朋友圈、户外LED等各种媒体平台上曝光“黑名单”,通过曝光“黑名单”、限制出境、限制高消费等执行措施影响其社会评价,促其配合执行。通过这一措施,促使多名被执行人主动履行了义务。

       此外,今年以来,息县法院在省级以上媒体刊发执行宣传稿件213篇。共开展大规模执行动五次分别为:“春雷行动”“飓风行动”、“夏季雷霆”、“秋季利剑”、 “秋季攻坚”专项执行行动,共召开新闻发布会4次。

       执行工作情况介绍完毕后,祝杰院长在发布会现场向四名申请执行人发放执行款共计20万元。

       新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

       新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:息县法院,新闻发布会 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

信阳市物价办开展《价格法》实施20周年普法宣传活动 信阳市物价办开展普法宣传活动

精品原创

信阳淮河骨科医院端午节送温暖走访慰问贫困户 信阳淮河骨科医院端午送温暖走访慰问贫困户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有