精品原创 > 正文

河南淮滨仙庄集:腊粥甜腊梅香舞狮船瑞雪飞兆丰年

2018-01-26  来源:映象网

w8QU1ONe..jpg.jpg

1月24日,张庄乡(仙庄集)民俗文化收藏馆举办腊八文化节活动时的情形

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 王长江 邱彦文)在豫南民间流传这样一句俗话;“喝了腊八粥,就把年来办”。2018年1月24日(农历腊月腊八),由河南省淮滨县张庄乡(仙庄集)民俗文化收藏馆举办的腊八文化节,锣鼓喧天,热闹非凡。县城及周边乡镇的游人慕名而来,顿时给这个古称仙庄集的青石板老街带来了一片喜庆欢乐祥和的气氛,同时,也增添了浓浓的年味。

SgsnHQ4C..jpg.jpg

1月24日,张庄乡(仙庄集)民俗文化收藏馆举办腊八文化节活动时的情形

YChJ2uJt..jpg.jpg

1月24日,张庄乡(仙庄集)民俗文化收藏馆举办腊八文化节活动时的情形

1月24日一大早,仙庄集民俗文化收藏馆馆长吴世彬就将大锅支起来,熬起了腊八粥,随后将一缸又香又甜的腊八粥抬到街市上供街坊四邻品尝,只见大家吃的是津津有味,不一会一缸腊八粥就被大家喝露了缸底。

<上一页 下一页>
文章关键词:淮滨,仙庄集,腊八,文化节 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 淮滨法院制定“国家宪法日”宣传活动

    12月4日,为加大全民普法力度,增强全民法治观念,淮滨县人民法院结合自身实际,积极制定活动方案,对国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动进行了安排部署。

  • 淮滨县举办烟花爆竹经营从业人员安全培训班

    为进一步加强对全县烟花爆竹经营(零售)单位的安全管理,提高从业人员的安全意识,防止各类烟花爆竹事故的发生,淮滨县安监局于12月3日邀请有资质的培训学校在淮滨县党校举办了烟花爆竹经营(零售)单位从业人员安全经营培训班,1072人参加培训。

  • 淮滨法院召开执行工作总结暨集中发放执行款新闻发布会

    11月28日上午,河南省淮滨县人民法院召开新闻发布会,通报今年以来执行工作情况和两起执行工作典型案例,并现场发放30.35万元执行款。发布会由淮滨县人民法院办公室主任、新闻发言人王树辉主持。

  • 淮滨县多措并举推进河流“清洁行动”

    近日,信阳市河流清洁行动动员会召开以来,淮滨县积极行动,多措并举,扎实推进,己取得明显成效。

  • 杨海帆一行到淮滨法院检查省级文明单位创建工作

    11月20日下午,信阳市文明办副主任杨海帆、信阳市文明办工作人员牛德东、付伟在淮滨县文明办主任李振环、副主任金义平一行的陪同下到淮滨县人民法院就创建省级文明单位工作进行检查。

今日热点

息县法院开展春季攻坚执行活动动员会 息县法院开展春季攻坚执行活动动员会

精品原创

潢川法院:节后执行再出击 “春季利剑”不停歇 潢川法院:“春季利剑”不停歇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有