精品原创 > 正文

信阳明港交警积极采取四项措施切实预防夏季交通事故

2018-07-10  来源:映象网

映象网信阳讯  (记者 吴彦飞 通讯员 李代余 田连合)为迅速贯彻落实6.30全省公安机关坚决预防夏季道路交通事故电视电话会议精神,有效预防和遏制辖区道路交通事故,切实保障人民群众交通出行安全,信阳交警明港勤务大队迅速采取得力措施,进一步加强道路交通事故预防工作。

PYYA1ZWA..jpg.jpg

严把源头关

深入到客运场站,对GPS动态监控值守情况暗访检查,及时督促企业落实安全措施。对安全隐患路段再次向政府呈递专题报告,提请政府督促相关单位整改到位。对违法未处理的“两客一危”车辆和3次以上违法未处理的重型货车、农村面包车和5次以上违法未处理的社会车辆,采取先裁决催办,再移送执行,直至纳入“老赖”名单。7月2日下午,大队集中约谈辖区内3所驾校负责人,要求他们务必高度重视道路交通安全工作,注重培训学员的安全文明交通意识。

aJGfb6kC..jpg.jpg

严把管控关

排查筛选重点驾驶人员违法处理情况,把8种严重交通违法行为(超速、超载、超员、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证、高速公路占用应急车道)超过3个月未处理的驾驶人,发布紧急提示信息,并将涉及车辆纳入缉查布控系统。强化查禁酒驾、醉驾执法力度,组织机动小分队酒驾、醉驾违法,形成严管高压态势,特别是针对世界杯期间特殊时间段,采取更有针对性的管控措施。进一步加大对货运车辆查处力度,《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》将于9月1日正式实施,对强化治超工作提出了新要求,加强与交通运输部门密切配合,共同做好货车超限超载治理工作。加大 “两客一危”、农村面包车、车辆运输车查处力度,缉查布控系统报警重点车辆必查,严防隐患车辆在辖区境内酿成较大以上道路交通事故。6月30日以来大队已查处饮酒后驾驶机动车违法行为5起。7月5日大队查处一起无证驾驶机动车被查处后再次无证驾驶的严重交通违法行为。

edeFRjxl..jpg.jpg

严把宣教关

7月2日上午及时召开专题会议,认真传达全省6.30夏会议精神和支队相关要求,做好道路交通事故预防部署安排。通过辖区主流媒体、交通广播电台、双微等媒体发布警示提示信息、典型案例,及时将本地、外地发生的交通事故和查处严重交通违法行为曝光。将6. 29重大道路交通事故情况通报至辖区各客货运企业,要求他们立即传达到每位驾驶员,切实引起重视,以形成震慑、预防事故。

严把责任关

认真梳理和分析今年全省发生的一次亡3人以上较大道路交通事故的责任追究情况,切实吸取教训,举一反三。对今年以来办理的交通事故案件,进行全面梳理,对交通肇事当事人的违法行为,尤其涉及酒驾、无证等严重违法行为的交通事故,一律按照法定程序,严格规范处理到位,该处罚的坚决处罚到位,该暂扣的坚决暂扣,该吊销的坚决吊销,该终身禁驾的坚决终身禁驾,该立刑事案件坚决依法立案,坚决杜绝以罚代刑,降格处理。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:明港交警 四项措施 预防夏季 交通事故 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳明港交警:驾驶无保险未年检车被重罚

    7月2日上午高女士因驾驶无保险未年检机动车被明港交警查处受到严厉处罚。

  • 信阳明港交警集中约谈驾校负责人

    为进一步加强驾校源头管理工作,有效预防和减少驾校学员引发的道路交通事故,进一步规范学车练车工作。近日,信阳交警明港勤务大队集中约谈辖区内3所驾校负责人。

  • 明港交警:积极为中招考试师生撑起交通安全保护伞

    6月25日、26日是一年一度的中招考试时间,明港勤务大队辖区内有关乡镇中学和区直属学校的近2000名初三学生,要统一乘车赶赴位于明港镇的中招考场参试。为确保参考师生道路交通安全,在支队的领导下,信阳交警明港勤务大队及早部署,积极行动,全力为中招考试师生撑起交通安全保护伞。

  • 信阳明港交警:稽查布控频频显威 严重违法屡屡被查

    为进一步提高辖区路面管控力度,切实有效预防道路交通事故,信阳交警明港勤务大队持续加大辖区缉查布控系统的应用,及时强化布控范围与现场查处力度,切实提高系统的实战运用能力。近日来大队稽查布控系统频频显威,屡屡查处严重交通违法行为。

  • 信阳明港交警协助开展信阳北货车进市前冲洗的引导工作

    为坚决打赢环境污染防治攻坚战,按照信阳市局、支队部署,信阳交警明港勤务大队积极克服警力不足的困难,派出人员进驻入市货车信阳北冲洗站,协助交通局开展对拟进入信阳市货车冲洗的指挥引导工作。

  • 信阳明港交警开展货车绕行环境污染防治工作

    为认真落实环境污染防治攻坚工作要求,有效减少机动车污染物排放,促进环境空气质量改善,保障人民群众的身体健康。信阳明港勤务大队按照上级的安排部署,立足国道107线明港杨楼路口,24小时持续开展南行货车绕行京港澳高速的引导指挥工作。

  • 信阳明港交警强力推进环境污染防治攻坚工作

    按照环境污染防治攻坚工作的安排部署,信阳明港勤务大队紧盯目标,狠抓落实,扎实开展了南行货车向京港澳高速分流绕行、老旧车淘汰治理、渣土车物料车整治、超载超限车辆整治等系列环境污染防治工作。

  • 信阳明港交警:驾驶报废车辆招摇 明港交警重拳惩处

    进入2018年夏季后,为扎实开展道路交通事故预防工作,有效净化辖区道路通行环境,信阳交警明港勤务大队重拳出击强力整治交通违法。5月23日,大队严厉惩处了一起驾驶报废机动车的严重交通违法行为,有效消除了交通安全隐患。

  • 信阳明港交警进一步强化队伍管理及网络信息安全工作

    为强化队伍管理,确保网络信息安全,按照支队有关要求,5月16日下午,信阳明港勤务大队在大队二楼会议室召开队伍管理及网络信息安全工作会议。

  • 明港交警:“95后”B2证货车司机因超载而超分降级

    刘某秋是一名“95后”,初中毕业后就没有再继续上学了,父母一直想让他学个技术养家糊口,由于家里不少亲戚朋友都在跑货车搞运输,决定让他先跟着押车锻炼锻炼,他干了一段时间后发现亲戚朋友们都干地风生水起,感觉交通运输行业很不错,也十分适合自己,就计划着将来自己办个驾驶证再买辆车,尽早“单打独斗”当老板,但由于当时年龄小就一直没办理驾驶证。

  • 明港交警为新招录“村警”开展交通安全劝导业务培训

    近日,信阳市明港勤务大队勤务保障中队长李代余在平桥区第四期警务辅助人员培训班上,为平桥区淮北片2018年新招录150余名“一村一警”警务辅助人员开展农村交通安全劝导业务工作培训。

  • 信阳明港交警向小记者开展警营开放与互动活动

    为深入学习道路交通安全法律法规和安全常识,通过“小手拉大手”传递文明安全出行的理念,共创和谐文明的道路交通环境。5月13日上午,信阳市明港勤务大队警营向信阳广电中心明港电视台20余名小记者开放,宣讲交通安全法律知识和介绍交通安全管理工作。

  • 信阳明港交警:紧急避让致侧滑甩尾 大车冲进路边民宅

    2018年4月11日下午明港普降小雨,路面有少许积水,陈老汉坐在自家门口的棚子里歇息,突然看见一辆大货车向他冲来,说是迟,那是快,老汉快速起身躲过一劫,但身后的餐馆和旁边的房子被货车撞了个大窟窿,随后在场人员及时报警,并协助医护人员对受伤被卡驾驶员施救。

  • 明港交警:肇事逃逸被终身禁驾 存侥幸驾车上路被查

    4月29日上午,信阳市明港交警在执勤过程中查获一男子终身禁驾后仍驾车的严重交通违法行为,依法予以严惩。

  • 信阳明港交警:爱岗敬业讲奉献 拾金不昧扬正气

    “感谢丁大姐拾金不昧品格高,感谢信阳明港交警队真心为民暖人心,今天真是给我和孩子们上了一堂千金难换的德育课啊!”近日,在信阳交警支队明港勤务大队院内,一位牵儿带女的妇女接过大队临聘人员丁霞丽捡拾后送还自己的银行卡后,激动的连声说道。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有