精品原创 > 正文

信阳安监部门加强对采矿许可证到期后非煤矿山安全管理工作

2017-11-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)随着矿产品产业政策调整、非煤矿山转型升级,信阳市部分非煤矿山采矿许可证到期后,未继续延期办理新证,但其安全生产许可证仍在有效期内。为确保全市非煤矿山领域安全稳定,信阳市安全监管部门履职尽责,多措并举,切实加强非煤矿山采矿许可证安全管理工作。

一是在采矿证到期前15天收回其安全生产许可证,采矿证到期后下达现场措施决定书,责令其停止矿山生产经营活动。

二是在此类地下矿山设备上和入井口处张贴封条。

三是锁住此类地下矿山提升设备;封闭此类露天矿山运输道路。

四是函告公安部门停供此类矿山火工品,电力部门停供此类矿山生产经营用电。

五是国土、公安、安全监管、电业等部门加大了对此类矿山的巡查力度和频次,实时关注此类矿山的生产经营动向,确保各项安全管理措施落到实处。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳 非煤矿山采矿许可证 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市水利局组织学习贯彻党的十九大精神

    1月2日下午,信阳市水利局组织学习贯彻党的十九大精神,观看了《数读十九大报告》短视频、名家解读十九大《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习领会党的十九大精神》视频,受信阳市水利局党组书记、局长叶长青委托,局党组成员、副局长胡传银在学习会上对学习、宣传、贯彻党的十九大精神作了安排。

  • 信阳市电子导游证即日起开始发放

    日前,记者从信阳市旅游局获悉:电子导游证从即日起开始发放,凡是已通过全国旅游监管服务平台电子导游证审核的导游员,可凭本人身份证到市行政服务中心2楼旅游局窗口领取。

  • 信阳市电子导游证即日起开始发放

    日前,记者从信阳市旅游局获悉:电子导游证从即日起开始发放,凡是已通过全国旅游监管服务平台电子导游证审核的导游员,可凭本人身份证到市行政服务中心2楼旅游局窗口领取。

  • 信阳市旅游局“利剑”行动顺利完成效果好

    “利剑”行动期间,信阳市旅游局立足行业实际,切实履职尽责,扎实深入开展了旅游行业“利剑行动”工作,进一步加强全旅游安全监管,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保旅游市场秩序规范有序。

  • 信阳市农科院认真学习宣传贯彻党的十九大精神

    11月3日下午,信阳市农科院召开党委中心学习组(扩大)会议,学习贯彻中国共产党第十九次全国人民代表大会精神和省市委对学习贯彻党的十九大精神的要求,对近期学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

今日热点

光山县供电公司“五走进”用电宣传活动 光山县供电公司:“五走进”活动

精品原创

信阳市供水公司开展“智慧水务”建设技术交流会 信阳市供水公司“智慧水务”技术交流会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有