精品原创 > 正文

被执行人拒不还钱 新县法院依法扣划公积金

2018-01-08  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)2014年7月24日,余某向扶某借款5万元,约定月息3分,2016年7月25日,双方结算后由余某重新出具借条,借条到期后扶某未能及时还款,引起余某诉讼。经新县人民法院调解协议,余某按期偿还欠扶某借款5万元及利息。

调解书生效后余某仍未按期偿还借款,扶某无奈,向法院申请强制执行。执行立案受理后,余某仅私下支付了6000元便中止支付,执行法官对余某名下住房、存款、车辆等财产进行调查,均未发现有可供有效执行的财产。执行法官通过查询了解到余某在某事业单位上班,有住房公积金4.5万元。根据有关规定,余某的住房公积金属于个人财产范畴且余某并无其它财产可供执行,符合强制执行相关要求。

2018年1月8日, 执行法官向新县住房公积金管理局发出了协助执行通知书和执行裁定书,将划余某住房公积金账户余额全部扣划至法院账户。至此,该案圆满执结。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  <

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:新县法院,公积金 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 新县法院司法网络拍卖再创新高

    12月7号11时22分,经过35次出价,9次延时,新县人民法院网络司法拍卖平台的拍品新县赣鑫矿业一批机器设备以1207600元成交,再创新县法院网络司法拍卖新。而这批设备评估价仅877000元。

  • 新县法院开展教育实践活动 重走长征路

    )12月8日,新县人民法院党组书记、院长吴光金带领该院班子成员及各支部书记到罗山县何家冲开展“党员固定活动日”和社会主义核心价值观教育实践活动。

  • 新县法院:态度强硬不还钱 追究拒执忙还款

    2014年8月被执行人彭某未成年的儿子驾驶摩托车,撞上横过道路刘某,刘某后经抢救无效死亡。刘某子女三人将彭某告上法庭,经新县人民法院判决,由彭某赔偿刘某子女的经济损失73140元。但彭某一直未赔偿。

  • 新县法院:替父担保拒担责 依法拘留终还款

    “你们拘留我干嘛,钱是我父亲借的,你们当时要拘留他,我才担保的。”面对不愿意担责的游某,新县人民法院执行干警解释道:“一旦帮别人担保,就要承担相应的法律责任。”

  • 新县法院送法进社区 “失信曝光台”引围观

    12月5日,是第32个“国际志愿者日”,新县人民法院组织部分干警深入艾洼社区开展法制宣传及法律咨询等志愿服务活动。

今日热点

光山县供电公司“五走进”用电宣传活动 光山县供电公司:“五走进”活动

精品原创

信阳市供水公司开展“智慧水务”建设技术交流会 信阳市供水公司“智慧水务”技术交流会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有