精品原创 > 正文

罗山县:开展“四大”活动助力脱贫攻坚

2017-12-29  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 孙正成  陈俊)近日,河南省信阳市罗山县委巡察机构组织全体帮扶责任人利用周末休息时间,再次进村入户,到所联系村—尤店乡田堂村,进行“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动。

本次活动为深入贯彻落实全县“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动动员会会议精神,扎实有效开展精准扶贫工作,帮助贫困户加快脱贫致富步伐。

据了解,活动中,入村干部到每一户贫困户家中整理居住环境卫生、张贴帮扶政策挂历、罗山县扶贫政策温馨提示、贫困户享受扶贫政策情况表、向贫困户详细了解他们的生产生活、家庭收入、致贫原因和目前的需求,向贫困户核实是否认可脱贫现状,帮扶措施是否有效,脱贫成果是否真实,并向贫困群众宣传扶贫各项惠民便民政策,与他们共商脱贫致富之策,鼓励他们树立自我解困意识,发展适宜的产业,争取早日过上幸福美满的生活。

通过深入细致的入户走访,信阳市罗山县委巡察机构驻村干部进一步摸清了建档立卡户的基本情况,并逐户进行对照检查,列出问题台账,制定整改措施,切实增强了帮扶工作的针对性,为脱贫攻坚工作奠定了良好基础。

党的十九大报告中,明确指出实施乡村振兴战略,为我国农村长远发展指明了方向。罗山县当前“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,大力宣传扶贫政策,为贫困群众办实事,不断提高贫困群众的满意度,精准发力、精准扶贫,确保贫困群众稳定脱贫、持续增收,给农村带来新气象、新活力。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:罗山县 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

今日热点

息县法院开展春季攻坚执行活动动员会 息县法院开展春季攻坚执行活动动员会

精品原创

潢川法院:节后执行再出击 “春季利剑”不停歇 潢川法院:“春季利剑”不停歇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有