精品原创 > 正文

信阳颁发首批网约预约出租汽车运输证

2018-01-02  来源:映象网

lPS8e3ce..jpg.jpg

       映象网信阳讯(记者 吴彦飞)元月2日,2018年上班第一天,滴滴出行线下服务分支机构信阳办事处-信阳市中原汽车租赁有限公司向信阳该公司首批38名网约车司机颁发了网约预约出租汽车运输证,这标志着信阳有了首批合法营运的网约车,持有该证的车辆属于登记在册的营运车辆,乘客搭乘这辆车发生消费的全过程都受到法律保护。

DG9rF8yc..jpg.jpg

       “我们还有600多辆车的运输证正在申请。”信阳市中原汽车租赁有限公司负责人高进向记者展示了网约车运输证。据介绍,该电子证由交通运输部设计,证件包含了车辆基本信息、电子印章和防伪二维码。

       据了解,网约车乘客能够通过专用APP扫描二维码验证所乘网约车是否登记在册。高进表示,公司将严格按照信阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则要求,完备三证,做到诚信合法经营。

       中原汽车租赁公司一直加快推进网约车规范运营工作,去年7月份,成功办理了首批《网络预约出租汽车驾驶员证》;8月14日,成功拿到了信阳首张《网络预约出租汽车经营许可证》;12月25日为信阳首批合规车辆行驶证变更为《预约出租汽车客运》,12月27日,终于拿到信阳首本《网络预约出租汽车运输证》。

       滴滴出行线下服务分支机构信阳办事处服务负责人梅燕介绍说,网约车合法经营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。这意味着,只有取得《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车驾驶员证》《网络预约出租汽车运输证》,三证齐全才可上路营运。梅燕表示,公司会尽快为所有公户车辆办理《网络预约出租汽车运输证》,为公众提供安全、优质的出行服务。

       那么,网约车驾驶员要符合哪些条件呢?据介绍,在信阳想开网约车,驾驶员必须取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;未超过国家法定退休年龄。符合条件的申请人,到滴滴出行线下服务分支机构信阳办事处参加网约车从业资格考试,考试合格者,交通部门对其发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。

       梅燕说,目前信阳的《网络预约出租汽车运输证》必须是公户车辆才可以办理,私家车无法办理!下一步,滴滴出行线下服务分支机构信阳办事处将进一步提升运力,招募更多的司机,解决信阳人民的出行难题。2018年,信阳办事处还将建设信阳首个滴滴公寓,为网约车司机提供全方位的衣食住行后勤保障服务。

       新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

       新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳,网约车,运输证 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

新县警方平安守护“安全套餐”进校园 新县警方平安守护“安全套餐”进校园

精品原创

又一轮暴雪来袭 平桥区全力迎战 又一轮暴雪来袭 平桥区全力迎战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有