精品原创 > 正文

信阳浉河区首届“圣贤雅杯”中小学生围棋大赛举行

2018-05-28  来源:映象网

VuBHRdEC..jpg.jpg

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)5月26-27日,信阳市浉河区首届“圣贤雅杯”少年儿童围棋赛举行。此次比赛由浉河区教体局主办、信阳圣贤雅国学艺术馆承办、信阳右脑时光脑科学教育协办。

5ZHkvQ39..jpg.jpg

据悉,本次比赛赛程分为级位组和段位组,各组均采用7轮积分循环制。会务组共接到240多名中小学生的报名申请。

30H7KtRG..jpg.jpg

26日上午8时30分,级位组和段位组第一轮比赛正式开始。赛场外,家长们隔着玻璃门不时焦急抬头张望;赛场内,有的小选手沉着冷静,也有选手举棋不定。整个小组赛,选手们全情投入,现场氛围丝毫不输专业水准的围棋大赛。

“现在的孩子学习压力大,如果有个自己的爱好排解压力,我们家长肯定支持。”赛场外,浉河区九中的一名家长对记者说。

承办方信阳圣贤雅国学艺术馆负责人熊昌锋介绍,之所以承办此次围棋比赛,是因为信阳本地围棋普及程度较低,推广难度较大,与洛阳、南阳等地有较大差距。想以此次比赛为契机,让更多小孩子去喜欢并领悟围棋艺术的博大精深。

27日下午4时,浉河区首届“圣贤雅杯”少年儿童围棋赛圆满落幕,经过两天的激烈角逐,级位组和段位组分别顺利产生前三名。浉河区教体局副局长周建国,信阳市围棋协会主席项竞国等领导,分别给获奖小选手颁奖。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:浉河区,中小学生,围棋大赛 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳浉河区吴家店镇认真做好“三夏”生产工作

    为了做好今年“三夏”的各项工作,科学指导夏收、夏种和夏管,促进农业增效和农民增收,信阳浉河区吴家店镇高度重视,采取多项措施,认真做好三夏生产工作。

  • 信阳浉河区东双河镇开展消防安全检查保平安

    随着夏季来临,气温逐渐高升,消防安全形势日益严峻。连日来,信阳浉河区东双河镇持续开展消防安全大检查,抓好各项消防安全措施的落实,确保辖区持续平安稳定。

  • 信阳浉河区湖东办事处开展预防未成年人溺亡工作

    为切实加强预防未成年人溺水安全教育,着力消除未成年人溺亡安全隐患,营造安全的社会环境。近日,信阳市浉河区湖东办事处开展预防未成年人溺亡工作。

  • 浉河区吴家店镇扎实推进“阳光村务”工作

    为认真落实市区纪委安排,吴家店镇积极行动,采取多项措施,扎实推进“阳光村务”工作开展,规范村级“小微权力”运行,深入推进全面从严治党向基层延伸,推动乡村振兴战略实施。

  • 信阳市浉河区食药监局扎实开展药品抽检工作

    为保障信阳市浉河区公众用药安全,充分发挥药品抽检作用,全面提升药品抽检工作效能。信阳市浉河区食药监局严格执行市局药品抽检计划要求,并结合日常监督检查工作和辖区药品市场的特点及实际情况,扎实开展药品抽检工作。主要体现以下几个方面:

  • 信阳浉河区双井办事处:三到位抓好未成年人防溺水工作

    初夏五月,天气渐热,为有效预防和减少青少年儿童溺水事故的发生,确保青少年儿童生命安全,信阳市浉河区双井办事处高度重视,提前安排部署,确保全乡不发生溺水事故。

  • 浉河区食药监局召开违反中央八项规定精神治理会议

    5月11日,信阳市浉河区食药监局党组召集局全体人员召开违反中央八项规定精神专项治理工作会议。会上,局纪检组长组织与会人员传达学习了浉河区纪委、监察委印发的《违反中央八项规定精神专项治理工作方案》。成立了以党组书记陈梅任组长的专项治理工作领导小组。

  • 信阳浉河区食药监局严把学校周边食品安全关

    为确保学校师生食品安全,排除学校周边食品安全隐患,近日,信阳浉河区双井办事处食品药品监督管理所对辖区内学校(含托幼机构)食堂、食杂店开展食品安全专项检查。

  • 浉河区食药监局召开食用农产品农药残留快速检测培训会

    为提升对食用农产品农药残留的检测能力,不断提高食用农产品市场销售环节管理水平,把住食品安全“第一道关口”,5月8日下午,信阳市浉河区食药监局在军民宾馆会议室召开农贸市场食用农产品农药残留快速检测暨监管知识培训会。来自食用农产品批发市场、各农贸市场、商超配送中心的农残检测员,区局流通监管执法人员共计30余人参加了培训。

  • 信阳市浉河区吴家店镇强化干部作风建设

    为进一步严肃工作纪律,提高工作效率,信阳市浉河区吴家店镇把干部作风建设作为一项长期工作来抓,多措并举,狠抓干部作风建设。

今日热点

信阳湖东办事处:文明墙绘打造美丽胡同小巷 信阳湖东办事处:打造美丽胡同小巷

精品原创

信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会 信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有