精品原创 > 正文

信阳市农信办赴金寨开展“支部主题党日”红色教育活动

2018-06-11  来源:映象网

rrD9mDAy..jpg.jpg

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 刘相生 曹双双)为深入学习贯彻党的十九大精神,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,弘扬红色精神,传承革命传统,再塑党员精神风貌,进一步激励广大党员干部在新时代有新担当、新作为。6月9日,信阳市农信办机关党支部组织党员赴金寨县开展"支部主题党日"红色主题教育活动,缅怀革命先烈,激发干事创业热情,锻造一支党性强、作风硬、敢担当的信阳农信铁军。

活动中,同志们前往金寨县红军广场,在巍峨的革命烈士纪念塔下肃立,面对鲜艳的中国共产党党旗,支部全体党员重温入党誓词,铮铮誓言表达了 “不忘初心,牢记使命”的坚定政治信念。

随后,全体党员来到“金寨县红军纪念堂”, 领悟红色基因、红色传统、红色文化、大别山精神、老区精神,在“金寨县革命博物馆”,通过珍贵文物和史实资料,了解大别山这块红色土地的光荣历史,在波澜壮阔的革命斗争史中更加坚定听党话、跟党走的决心。

此次党日活动,既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是信阳市农信办贯彻全面从严治党要求、加强党员理想信念教育、强化党员党性修养的有效载体,是健全组织生活制度、严格党员管理的有效抓手,进一步强化了全体党员党性观念,增强了政治责任感和对党组织的归属感,为加快推动信阳农信改革发展、顺利实现“双一流”目标提供强大政治保障。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市,农信办,金寨,主题党日,红色教育,活动 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市百花园成为省级社会主义核心价值观示范点

    近日,信阳市城市管理局精神文明创建好事多多、喜事连连,继供水公司服务大厅被省授予学雷锋志愿服务示范点,园林局浉河公园被省授予核心价值观公园后,百花园管理处刚刚又捧回了省授予的“社会主义核心价值观建设示范点”的金字招牌。这些荣誉的取得不是凭空而得到的,而是他们艰苦奋斗、勇于创新的结果。

  • 信阳市文广新局举办“我的中国梦责任与担当”宣讲活动

    为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照市直工委《市直机关“党的创新理论万场宣讲进基层”活动实施方案》要求,6月5日下午,信阳市文广新局举行“我的中国梦·责任与担当”主题宣讲活动,局机关全体党员干部职工参加了活动。

  • 信阳市节水办举办2018年第二期道德讲堂活动

    6月5日下午,信阳市节水办举办2018年第二期道德讲堂,全办干部职工参加了此次活动。

  • 信阳市安委办召开全市安全生产紧急视频调度会议

    近日,信阳市接连发生3起建筑施工领域亡人事故,给人民群众生命财产造成巨大损失,给全市安全生产工作造成极大被动,信阳市委市政府主要领导同志高度重视,作出重要批示,要求查明事故原因、严肃责任追究,防止出现新的事故。

  • 信阳市保险行业协会开展“保险走进党校”活动

    6月4日上午,信阳市保险行业协会在信阳市委党校开展了2018年度第一次“保险走进党校”活动。信阳市协会邀请到河南省保险学会保险专家委员会主任委员牛新中来信阳市市委党校开展保险宣传专题讲座,为正在进行培训学习的近200名科、处级党员干部开展了以“新形势下保险业服务经济社会发展全局的思考”为主题的讲座。

  • 信阳市开展纪念世界环境日暨污染源普查宣传活动

    6月5日是第47个世界环境日,为进一步加大对环保工作的宣传力度,提高公民的环境意识,营造全社会关心、支持、参与环境保护的良好氛围,实现天蓝、地绿、水净的美丽信阳目标,信阳市结合2018年世界环境日联合国主题“塑战速决”,中国主题“美丽中国,我是行动者”,于6月5日在体彩广场开展了纪念世界环境日暨污染源普查系列宣传活动。

  • 信阳市第十二届爱心送考启动仪式成功举行

    6月5日上午,“信阳市出租汽车行业文明创建活动表彰会暨第十二届爱心送考启动仪式”在羊山百花会展中心召开,标志着信阳市爱心送考文明公益活动正式启动。

  • 信阳市委老干部局举办学习贯彻十九大精神专题培训班

    为进一步深入地学习贯彻贯彻党的十九大精神,进一步提高全局系统党员干部素质,近日,信阳市委老干部局成功举办党员干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。信阳市委老干部局领导班子全体成员、局系统全体干部职工参加了此次培训。

  • 信阳市纪委监察委通报淮河罗山段滥采河砂问题

    6月5日,记者从信阳市纪委监察委获悉, 近期,信阳市纪委监察委根据中央及省市领导的重要批示,对淮河罗山段滥采河砂屡禁不止等问题进行严肃查处,依纪依规进行了责任追究。现将有关情况通报如下:

  • 信阳市召开打击整治非法采砂专项行动电视电话会议

    近日,在收听收看全省打击整治非法采砂专项行动电视电话会后,信阳市立即召开会议贯彻落实省会议精神,部署下一阶段工作。

今日热点

信阳市物价办开展《价格法》实施20周年普法宣传活动 信阳市物价办开展普法宣传活动

精品原创

信阳淮河骨科医院端午节送温暖走访慰问贫困户 信阳淮河骨科医院端午送温暖走访慰问贫困户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有