精品原创 > 正文

信阳市2017年农村危房改造任务争取工作取得明显成效

2017-08-30  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 曹键)根据全国、全省农村危房改造工作安排,日前,全省2017年第二批农村危房改造任务已下达。信阳市争取到2017年第二批农村危房改造任务1429户,加上第一批的5108户,全市全年共争取到农村危房改造任务6537户,获得中央补助资金9415.44万元,省级补助资金915.18万元,任务总量居全省第二位。

按照中央、省工作要求,自2017年起,农村危房改造挂着的主要任务是:全面贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的相关要求,紧紧围绕“两不愁,三保障”中保障住房安全的战略部署,按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略,把4类重点对象放在农村危房改造的优先位置,统筹规划、整合资源、加大投入、创新方法、精准实施,确保如期完成现有4类重点对象农村危房改造任务。按照全面实行基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力等要求,切实提高农村危房改造工作水平,全力实现农村危房改造户住房安全户户有保障。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市 农村 危房改造 补助资金 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市召开城市公立医院综合改革启动动员会

    8月29日下午,信阳市在羊山行政中心六号楼二楼多功能厅召开城市公立医院综合改革启动动员会。

  • 信阳市召开环境污染问题反馈意见整改动员会

    8月28日,信阳市召开环境污染问题反馈意见整改动员会,贯彻落实8月25日省第十五工作组环保大宣传大排查整治工作反馈意见会议精神,部署信阳市省督查反馈问题整改和大气污染防治工作。

  • 汝州市临汝镇组织镇村干部到信阳市观摩学习

    为学习借鉴新农村建设经验,8月26日,在汝州市临汝镇主管领导的带领下,全体班子成员、包村干部、村支部书记共60余人,到信阳市进行为期两天的观摩学习。

  • 信阳市健康扶贫淮滨现场会召开

    8月25日,信阳市健康扶贫淮滨现场会召开。信阳市委副书记刘国栋,省卫计委副巡视员许辉华,中国老促会医委会副主任、中关村华医移动医疗技术创新研究院秘书长刘丰梅,信阳市老促会副会长尹保斌,信阳市政府办公室副主任钟思志,信阳市卫计委主任王亚玲,淮滨县领导曾辉、梁超、方辉、赵军华、李辉、王亚等出席会议。

  • 信阳供水公司“一建一创”工作纪实

    时值信阳市建设国家卫生城市和创建全国文明城市决胜攻坚之际,信阳市供水公司在保障城市安全优质供水的前提下,创新思路、化难为易,务实重干、精准发力,以近年孕育企业蝶变修炼的砍柴之功,为当下信阳市创建惠民的燎原之火再添薪柴。

今日热点

河南省级景评员培训班在信阳开班 河南省级景评员培训班在信阳开班

精品原创

信阳市人大常委会到光山法院视察调研执行工作 信阳市人大常委会到光山法院视察调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有