精品原创 > 正文

息县法院:少年不识“毒”滋味 误入歧途触刑律

2018-01-10  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 祝煜坤)刚满18岁的小军(化名),是一名在校学生。因父母在其幼年时离异,其长时间跟随老家的爷爷奶奶生活,父母对他的生活与学习很少过问关心,他与父母的关系也就比较紧张。

父母离异又加上厌学情绪使得小军逐渐养成了一些坏习惯,后来他更是结识了一些社会闲散人士,染上了吸毒恶习。

B3FZrn29..jpg.jpg

2016年11月至2017年9月,小军多次邀请朋友到其居住的房屋中一起吸毒。2017年9月29日,小军被息县公安局刑事拘留,2017年12月14日,因容留他人吸食毒品,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十四条之规定,被息县人民检察院提起公诉。

1月9日,息县人民法院开庭审理了此案,庭审中,被告人小军对其容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳,并当庭流下了悔恨的泪水。

在庭审即将结束时,审判长以一种“接地气”的教育方式,向小军阐明了吸毒对其自身以及社会的危害,希望其能够深刻认识到自己的错误,努力对抗毒品诱惑,改过自新,重新投入到新的生活与学习中去。

毒品犯罪,严重危害着人们的身心、财产安全及社会的和谐稳定。毒品对青少年的健康成长危害尤大,该案承办法官呼吁,广大人民群众尤其是未成年人一定要认识到毒品的危害,坚决地对毒品说“不”。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:息县法院,少年,吸毒 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

信阳市物价办开展《价格法》实施20周年普法宣传活动 信阳市物价办开展普法宣传活动

精品原创

信阳淮河骨科医院端午节送温暖走访慰问贫困户 信阳淮河骨科医院端午送温暖走访慰问贫困户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有