精品原创 > 正文

息县法院召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

2018-02-12  来源:映象网

NsUprBbw..jpg.jpg

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)2月11日下午,息县人民法院召开“扫黑除恶”专项斗争推进会,对近阶段“扫黑除恶”专项斗争进行再安排、再部署。会议由息县法院党组副书记、副院长张开主持,“扫黑除恶”专项斗争小组成员参加了会议。

会上,首先由息县法院刑事审判第一庭庭长刘辉向与会人员宣读、传达了中央、省委、市委、县委及上级法院相关文件、会议精神,并在张院长的带领下,共同学习了“扫黑除恶”专项斗争的意义和开展要求。

学习结束后,与会人员纷纷表示,要进一步提高认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要工作抓紧抓好,坚决贯彻中央、省委、市委、县委及上级法院的决策部署,全面深入开展扫黑除恶专项斗争。参会人员还结合当前工作,对下一阶段扫黑除恶专项斗争的开展阐述了工作打算。

最后,张开对息县法院开展扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是要认识到位。这次专项斗争的负责人和参与者一定要提高站位,院内相关部门要迅速行动,将行动统一到习总书记重要指示精神上来,强化政治担当,牢记职责使命,依法严惩黑恶犯罪;二是要处理到位。将“两高两部”相关指导文件吃准吃透,切实认识到“什么是黑恶案件”,从立案到审判都要严格把关,既不能人为降低标准,也不能人为提高标准。应当在事实清楚、证据确实充分的前提下从重从严从快处理,办成经得起法律和时间检验的铁案;三是要配合到位。扫黑除恶专项斗争涉及到单位与单位、部门与部门之间的分工与配合,主要负责部门与宣传部门、后勤部门要团结一致,保证该项斗争顺利开展,打出声威、打出声势。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:息县法院,扫黑除恶 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

信阳湖东办事处:文明墙绘打造美丽胡同小巷 信阳湖东办事处:打造美丽胡同小巷

精品原创

信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会 信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有